Licenciado en Tecnología de Alimentos
Licenciatura
En Ciudad Obregón
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Ciudad obregón
Objetivo del curso: será capaz de administrar procesos productivos en las áreas de conservación de alimentos, desarrollo de nuevos productos, inocuidad alimentaria, sistemas de calidad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Conservación de alimentos
- Desarrollo
- Conservación
- Agua
- Alimentos
- Tecnología de los alimentos
- Nutrición
- Calidad
- Manipulador de alimentos
- Seguridad alimentaria
Programa académico
OBJETIVO DEL PROGRAMA
Formar profesionistas íntegros capaces de administrar procesos productivos de alimentos en las áreas de conservación, desarrollo, inocuidad, calidad y nutrición, con alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente para ofrecer productos y servicios competitivos en los mercados nacionales e internacionales.
PERFIL DE EGRESO
El egresado de LTA será un profesionista capaz de administrar procesos productivos en las áreas de conservación de alimentos, desarrollo de nuevos productos, inocuidad alimentaria, sistemas de calidad y nutrición preventiva, aprovechando los recursos naturales y sus subproductos en un marco de responsabilidad hacia el medio ambiente y siendo competentes en un nivel nacional e internacional.
AREAS DE DESEMPEÑO PROFESIONAL
Administración de procesos productivos en la industria de alimentos; supervisión de procesos de alimentos; aseguramiento de la calidad sanitaria de equipos, materiales y preoductos de procesos de alimentos; asesoría en la aplicación de los sistemas de calidad; promoción de los buenos hábitos alimenticios; caracterización de la calidad microbiológica de alimentos, agua y ambiente; asesoría en el desarrollo de nuevosproductos y mejoramiento de los existentes; aprovechamiento de los subproductos pecuarioa, marinos, frutas y hortalizas; evaluación fisicoquímica de alimentos, agua y ambiente.
TABLA DE MATERIAS
PRIMER SEMESTRE
-
Arte y Creatividad
-
Lenguaje Matemático
-
Desarrollo Personal I
-
Química Inorgánica con Laboratorio
-
Contextual I
-
Pensamiento Crítico y Comunicación I
SEGUNDO SEMESTRE
-
Deporte y Salud
-
Cálculo I
-
Desarrollo Personal II
-
Química Orgánica Básica
-
Intro. a la Tecnología de Alimentos
-
Contextual II
-
Pensamiento Crítico y Comunicación II
TERCER SEMESTRE
-
Formación Empresarial I
-
Mecánica General con Laboratorio
-
Educación Ecológica
-
Métodos Instrumentales de Análisis con Lab.
-
Bioquímica General con Laboratorio
CUARTO SEMESTRE
-
Administración I
-
Formación Empresarial II
-
Fisicoquímica
-
Biología Molecular
-
Microbiología General con Laboratorio
-
Bioquímica de Alimentos con Laboratorio
QUINTO SEMESTRE
-
Bioestadística
-
Balance de Materia y Energía
-
Microbiología de Alimentos con Laboratorio
-
Análisis de Alimentos con Laboratorio
-
Procesos de Alimentos
-
Nutrición
SEXTO SEMESTRE
-
Diseño de Experimentos
-
Conservación de Alimentos con Lab.
-
Evaluación del Estado Nutricional
-
Administración de Recursos Humanos I
-
Seguridad de Alimentos
-
Práctica Profesional I
SEPTIMO SEMESTRE
-
Tecnología y Calidad del Agua con Lab.
-
Desarrollo de Nuevos Productos
-
Biotecnología de Alimentos con Laboratorio
-
Optativa I
-
Optativa II
-
Práctica Profesional II
OCTAVO SEMESTRE
-
Dirección Administrativa
-
Certificación de Procesos
-
Optativa III
-
Optativa IV
-
Optativa V
-
Optativa VI
-
Práctica Profesional III
REQUISITOS DE EGRESO
-
Aprobar íntegramente las asignaturas del plan de estudios
-
Haber entregado la documentación escolar completa.
-
Haber realizado el servicio social.
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Cumplir satisfactoriamente con alguna de las opciones de titulación.
-
Aprobar el examen profesional.
-
Aprobar con 400 puntos el examen de inglés TOEFL
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