Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Acapulco

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Acapulco

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Los egresados de esta licenciatura tendrán los siguientes conocimientos y habilidades:
Relaciona los procesos tanto bioquímicos como fisiológicos involucrados en la digestión, absorción, transporte, utilización y eliminación de los nutrimentos.
Analiza los fundamentos de la terapéutica de los alimentos en el proceso de salud-enfermedad.
Reconoce el nivel de atención que requiere el paciente y refiere las que no corresponden a su nivel de atención.
Analiza los determinantes del estilo de vida, genético, demográfico, ambiental, social, económico, psicológico, cultural de la salud y la enfermedad de una población entera para realizar un diagnóstico de salud individual, de la familia y de la comunidad.
Utiliza los datos demográficos sobre la vigilancia epidemiológica a niveles nacionales, regionales y locales para la toma de decisiones en salud.
Participa en equipos de investigación básica, clínica y epidemiológica.
Se integra con éxito profesional en el mercado laboral, económico y político, como nutriólogo, aspirando a puestos de mando o de creación en el área de salud, tanto en la iniciativa privada como la pública.
Valora de forma ética los problemas de salud e instruye a los pacientes tomando en cuenta factores físicos, psicológicos, sociales y culturales; con énfasis en la promoción de la salud y prevención de las enfermedades.
Toma acciones apropiadas en la prevención de la enfermedad, lesión, accidentes.
Promueve la salud, el autocuidado del individuo, la familia y la comunidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Acapulco (Guerrero)
Ver mapa
Av. Andrés de Urdaneta No. 360 Y M. López de Legazpi No. 15 Fracc. Hornos, 39350

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

-Elabora diagnósticos nutricionales a las comunidades y diseña planes de manejo tomando en cuenta las condiciones de la población. -Diseña proyecto sobre el valor nutritivo y características de los alimentos tradicionales así como de aquellos de nueva creación. -Detecta las necesidades nutricionales para la prevención y en el tratamiento de diversas enfermedades. -Evalúa los problemas de nutrición que presenta una población bajo un contexto histórico, económico y político. -Se integra a programas y equipos de atención primaria de salud a nivel interdisciplinario -multidisciplinariamente. -Elabora regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos fisiológicos, patológicos, psicológicos, económicos y culturales de las personas. -Detecta oportunamente problemas de desnutrición, aplicando técnicas de diagnóstico actuales con fundamentos científicos. -Evalúa los principales problemas relacionados con el metabolismo, la respuesta sistémica al trauma, la sepsis y el ayuno en relación con el estado nutricio-metabólico del paciente. -Interactúa con el equipo multidisciplinario encargado de administrar apoyo nutricional especializado tanto en el ámbito hospitalario como en la comunidad de una manera segura considerando el costo-beneficio, siempre en favor del paciente.

Bachilleres egresados, que posea conocimientos básicos sobre: -Conocimientos básicos de química orgánica. -Conocimientos básicos de biología. -Deberá poseer conocimientos básicos del área de Ciencias de la Salud. -Bases de las Ciencias Exactas y de las Ciencias Sociales.

-Copia de la CURP (ampliación 200%) -Acta de nacimiento (original y dos copias) -Certificado de preparatoria (original y dos copias) -18 fotografías tamaño infantil, blanco y negro en papel mate -8 fotografías tamaño diploma con las mismas características

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Nutrición
  • Diagnóstico nutricional
  • Educación alimentaria
  • Administración de Restaurantes
  • Administración de comedores
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria
  • Alimentos
  • Bioquímica

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

1er Semestre

  • Principios Básicos de la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología I
  • Historia de la Nutrición en México
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Bioética
  • Inglés I
  • Optativa I

2do Semestre

  • Psicología del Desarrollo
  • Anatomía y Fosiología II
  • Educación en Nutrición
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Inglés II
  • Optativa II

3er Semestre

  • Psicología de la Nutrición
  • Fisiología de la Nutrición I
  • Microbiología y Parasitología
  • Bioquímica Clínica
  • Cálculo Dietético
  • Inglés III
  • Optativa III

4o Semestre

  • Nutrición en Ciclo de Vida
  • Fisiopatología de la Nutrición
  • Microbiología de los Alimentos
  • Bromatología
  • Cálculo Dietético II
  • Inglés IV
  • Optativa IV

5o Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica
  • Fisiopatología de la Nutrición II
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Bromatología II
  • Dietas Alternativas
  • Cálculo Avanzado
  • Optativa V

6o Semestre

  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Alimentos Funcionales
  • Preparación de Alimentos I
  • Metodología de la Investigación
  • Toxicología de los Alimentos
  • Sistemas de Salud en México
  • Optativa VI

7o Semestre

  • Taller de Emprendedores
  • Genética y Nutrición
  • Preparación de Alimentos II
  • Seminario de Tesis I
  • Nutrición, Género y Salud Reproductiva
  • Nutrición Comunitaria I
  • Optativa VII

8o Semestre

  • Nutrición en el Deporte
  • Control Sanitario de Servicios de Alimentos
  • Nutrición Enteral y Parental
  • Seminario de Tesis II
  • Síndrome de la Obesidad
  • Nutrición Comunitaria II
  • Optativa VIII

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar