Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Licenciatura

En Chilpancingo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Chilpancingo

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Resolver problemas alimentario-nutrimentales

¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, que Emagister.com.mx ha añadido a su catálogo formativo, con la cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte.

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será competente en:

-Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control
sobre el estado nutricio a nivel personal y comunitario.
-Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
-Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación y nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
-Integrarse en equipos multidisciplinares, con formación para mercados de trabajo flexibles con prácticas profesionales diversas.
-Tomar decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Chilpancingo (Guerrero)
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El programa educativo de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, tiene como finalidad la formación de profesionales de calidad capaces de resolver la problemática
alimentario-nutrimental de nuestro contexto social, por medio de la educación, innovación e investigación en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, actuando con
responsabilidad y ética, siendo respetuosos de la cultura alimentaria y apoyándose en la normatividad nacional e internacional en materia de alimentación, nutrición y salud.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Tienen un campus en llano largo?

Mónica C., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Si dejat tus datos en Pide Información el centro te contacta para resolver tus dudas.

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Diagnóstico nutricional
  • Educación alimentaria
  • Administración de Restaurantes
  • Administración de comedores
  • Alimentos
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria
  • Ciencia de los Alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIO: 9 semestres

ETAPA DE FORMACIÓN INSTITUCIONAL

  • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
  • Inglés I
  • Habilidades para la comunicación de ideas
  • Inglés II
  • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
  • Análisis del mundo contemporáneo

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Básica por Área Disciplinar

  • Nutrición y salud
  • Bioquímica.
  • Anatomía y fisiología
  • Patología humana
  • Genética humana
  • Microbiología y parasitología
  • Introducción a la nutrición y los alimentos
  • Farmacología aplicada a la nutrición

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Profesional Específica

  • Bioestadística nutricional
  • Dietología del adulto mayor
  • Taller de nutrición del adolescente
  • Investigación epidemiológica en nutrición
  • Ética, legislación y políticas alimentarias
  • Seminario de titulación I
  • Taller de nutrición materna
  • Gestión de los servicios de nutrición
  • Bromatología I
  • Dietología del adolescente
  • Química general de los alimentos
  • Nutrición clínica y comunitaria
  • Dietología materna.
  • Sistemas de producción alimentaria
  • Sanidad, higiene alimentaria
  • Psicología aplicada a la nutrición
  • Toxicología de los alimentos
  • Taller de nutrición en el adulto mayor
  • Epidemiología Nutricional
  • Dietología del adulto
  • Taller de nutrición en el adulto
  • Optativa I
  • Dietología infantil
  • Optativa II
  • Taller de nutrición infantil
  • Optativa III
  • Bromatología II
  • Optativa IV
  • Educación para la Nutrición y la Salud

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Precio a consultar