Resolver problemas alimentario-nutrimentales

Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero
En Chilpancingo

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Chilpancingo
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Chilpancingo
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, que Emagister.com.mx ha añadido a su catálogo formativo, con la cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte.

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será competente en:

-Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control
sobre el estado nutricio a nivel personal y comunitario.
-Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
-Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación y nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
-Integrarse en equipos multidisciplinares, con formación para mercados de trabajo flexibles con prácticas profesionales diversas.
-Tomar decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Chilpancingo
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Chilpancingo
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El programa educativo de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, tiene como finalidad la formación de profesionales de calidad capaces de resolver la problemática alimentario-nutrimental de nuestro contexto social, por medio de la educación, innovación e investigación en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, actuando con responsabilidad y ética, siendo respetuosos de la cultura alimentaria y apoyándose en la normatividad nacional e internacional en materia de alimentación, nutrición y salud.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria
Ciencia de los Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIO: 9 semestres

ETAPA DE FORMACIÓN INSTITUCIONAL

  • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
  • Inglés I
  • Habilidades para la comunicación de ideas
  • Inglés II
  • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
  • Análisis del mundo contemporáneo

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Básica por Área Disciplinar

  • Nutrición y salud
  • Bioquímica.
  • Anatomía y fisiología
  • Patología humana
  • Genética humana
  • Microbiología y parasitología
  • Introducción a la nutrición y los alimentos
  • Farmacología aplicada a la nutrición

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Profesional Específica

  • Bioestadística nutricional
  • Dietología del adulto mayor
  • Taller de nutrición del adolescente
  • Investigación epidemiológica en nutrición
  • Ética, legislación y políticas alimentarias
  • Seminario de titulación I
  • Taller de nutrición materna
  • Gestión de los servicios de nutrición
  • Bromatología I
  • Dietología del adolescente
  • Química general de los alimentos
  • Nutrición clínica y comunitaria
  • Dietología materna.
  • Sistemas de producción alimentaria
  • Sanidad, higiene alimentaria
  • Psicología aplicada a la nutrición
  • Toxicología de los alimentos
  • Taller de nutrición en el adulto mayor
  • Epidemiología Nutricional
  • Dietología del adulto
  • Taller de nutrición en el adulto
  • Optativa I
  • Dietología infantil
  • Optativa II
  • Taller de nutrición infantil
  • Optativa III
  • Bromatología II
  • Optativa IV
  • Educación para la Nutrición y la Salud

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