Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
¿Quieres trabajar en el sector de las ventas de productos alimentare, y en particular en al ámbito de la pescadería? Ahora con Emagister puedes, gracias a esta Maestría Internacional de Encargado de Pescadería impartida por el centro de formación Educa Business School.
Gracias a este curso podrás ejercer como un experto en tu ámbito laboral, ya que la formación te impartirá todas las nociones necesarias para operar de manera adecuada y profesional. Esta maestría te permitirá aprender las reglas fundamentales de higiene y seguridad en pescadería, la manipulación de los alimentos en el sector del pescado y de sus derivados. Sabrás como controlar el mantenimiento de un sistema APPCC y también tendrás acceso a nociones de prevención de riesgos laborales y de primeros auxilios.
Aprenderás técnicas de ventas enfocadas en el sector, la importancia del mercado, el proceso de compras, el trato del consumidor, las ventas, la comunicación en el sector comercial, el tratamiento de quejas, reclamaciones, negociación.
¡Si estás interesado en este curso porque quieres trabajar en las pescaderías, no dudes en contactarnos! Emagister te ayudará en cumplir con tus sueños.
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Comercial, Encargado de Pescadería, Economía, Productores piscícolas.
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Online
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Fechas disponibles
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Materias
- Pescado
- Higiene
- Pescadería
- APPCC
- Vendedor
- Curso
- Formacion
- Alimentos
- Productos
- Sociales
- Documentos
- Riesgos
- Quejas
- Habilidades
- Tratamiento
- Asistencia
- Cliente
- Compra
- Comunicación
- Consumidor
- Dudas
- Marketing
- Negociacion
- Objeciones
- Reclamaciones
- Seguridad
- Servicio
- Venta
- Comercial
- Gestión
- Prevención
- Técnicas
- Conservacion
- Nutrición
- Merchandising
- Publicidad
- Animacion
- Manipulacion
- Laborales
- Sector
- Higiénica
- Mercantiles
- Encargado
- Lineal
- PLV
- Surtido
- Stock
Programa académico
PARTE 1. ENCARGADO DE PESCADERÍA
MÓDULO 1. PRODUCTOS DE PESCADERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE PESCADERÍA. PESCADO
Pescado características generales
Clasificación y diferenciación de los pescados
Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación
Estacionalidad de los pescados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE PESCADERÍA. MARISCO
Marisco características principales y clasificación
Crustáceos características generales
Clasificación y diferenciación de los crustáceos
Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los crustáceos
Moluscos características generales
Clasificación y diferenciación de los moluscos
Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los moluscos
Equinodermos características principales y clasificación
Estacionalidad del marisco
Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
Las algas y su utilización
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CORTE Y LIMPIEZA DEL PESCADO Y MARISCO
Procedimiento a seguir en la limpieza del pescado
Distintos cortes en función de su cocinado
Limpieza de crustáceos y moluscos según la especie
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVACIÓN DE LOS DIFERENTES PRODUCTOS DE PESCADERÍA
La calidad de los productos
Deterioro del pescado
Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE PESCADERÍA EN LA NUTRICIÓN
Introducción
Clasificación de los alimentos
Vitaminas en el pescado
Minerales
Agua
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA ACUICULTURA
La acuicultura
La acuicultura en el mundo
Ventajas de la acuicultura
Clasificación de la acuicultura
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
Producción ecológica
La pesca sostenible
Greenpeace
MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PESCADERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
Los métodos de conservación de los alimentos
El envasado y la presentación de los alimentos
El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
Higiene del manipulador
Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
Limpieza y desinfección
Control de plagas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE PESCADO Y DERIVADOS
Pescados y derivados
Profundización de los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados
Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
Introducción
Requisitos para la implantación
Equipo para la implantación
Sistemas de vigilancia
Registro de datos
Instalaciones y equipos
Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
Introducción
Factores y situaciones de riesgo
Daños derivados del trabajo
Consideraciones específicas de seguridad
Medidas de prevención y protección
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS
Introducción
Principios de actuación en primeros auxilios
Terminología clínica
Valoración del estado del accidentado: valoración primaria y secundaria
Contenido básico del botiquín de urgencias
Legislación en primeros auxilios
Conocer o identificar las lesiones
Recursos necesarios y disponibles
Fases de la intervención sanitaria en emergencia
Exploración de la víctima
MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PESCADERÍAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO
Concepto de mercado
Definiciones y conceptos relacionados
División del mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN PESCADERÍAS
Proceso de decisión del comprador
Roles en el proceso de compra
Complejidad en el proceso de compra
Tipos de compra
Psicología del consumidor
Variables que influyen en el proceso de compra
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE VENTA. VENDEDOR EN PESCADERÍAS
Introducción
Tipos de ventas
Técnicas de ventas
El vendedor
Tipos de vendedores
Características del buen vendedor
Cómo tener éxito en las ventas
Actividades del vendedor
Nociones de psicología aplicada a la venta
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOCUMENTOS MERCANTILES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN PESCADERÍAS
La ficha del cliente
La ficha o catálogo del producto o servicio
El documento de pedido
El albarán o documento acreditativo de la entrega
La factura
Cheque
Pagaré
Letra de cambio
El recibo
Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros
El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL Y HABILIDADES SOCIALES EN PESCADERÍA
El proceso de comunicación
Elementos de la comunicación
Dificultades de la comunicación
Estructura del mensaje
Niveles de la comunicación comercial
Estrategias para mejorar la comunicación
La comunicación comercial y publicitaria
¿Qué son las habilidades sociales?
Escucha activa
¿Qué es la comunicación no verbal?
Componentes de la comunicación no verbal
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE EN PESCADERÍAS. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES
Servicio al cliente
Asistencia al cliente
Información y formación del cliente
Satisfacción del cliente
Formas de hacer el seguimiento
Derechos del cliente-consumidor
Tratamiento de quejas, reclamaciones, dudas y objeciones
¿Por qué surgen las reclamaciones?
Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
¿Qué hacer ante el cliente?
¿Qué no hacer ante el cliente?
Actitud ante las quejas y reclamaciones
Tratamiento de dudas y objeciones
Atención telefónica en el tratamiento de quejas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA NEGOCIACIÓN EN PESCADERÍAS
Concepto de negociación
Bases fundamentales de los procesos de negociación
Tipos de negociaciones
Las conductas de los buenos negociadores
Fases de la negociación
Estrategias de negociación
Tácticas de negociación
Cuestiones prácticas de negociación
MÓDULO 4. MARKETING APLICADO A PESCADERÍAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
Merchandising
Condiciones ambientales
Captación de clientes
Diseño interior
Situación de las secciones
Animación
Mobiliario
La circulación de los clientes
Distribución de las secciones
La cartelería y señalización
Exterior del punto de venta
La identidad, logo y rótulo
Entrada al establecimiento
Acciones para tener un comercio actual
¿Dónde establezco el punto de venta?
¿Por qué es importante la imagen exterior de mi punto de venta?
El escaparate
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL LINEAL
El lineal
Optimización de líneas
Reparto del lineal
Lineal óptimo según producto y tiempo de exposición
La implantación del lineal
Sistemas de reposición de lineales
Normativa aplicable a la implantación de productos
Aplicaciones informáticas para la optimización del lineal y distribución de lineales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS GENERALES SOBRE MERCHANDISING. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA
Concepto y tipos de merchandising
Análisis de la promoción en el punto de venta
Objetivos del merchandising promocional
Tipos de promociones en el punto de venta
Tipos de periodos para animar el establecimiento
Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio
¿Cómo gestionar eficazmente el área expositiva?
Técnicas de animación
La publicidad en el lugar de venta (PLV)
Elementos de venta visual
Medios publicitarios
MÓDULO 5. GESTIÓN COMERCIAL APLICADA A PESCADERÍAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL
Variables que intervienen en la optimización de recursos
Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral
Otros indicadores internos
La mejora continua de procesos como estrategia competitiva
Autoconocimiento y gestión del tiempo
Diferentes hábitos inadecuados
Tiempo de dedicación y tiempo de rendimiento y rendimiento
Influencia el entorno laboral
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE PRODUCTOS Y SURTIDO EN EL PUNTO DE VENTA
Clasificación de los productos en el punto de venta
Identificación del producto
Posicionamiento de los productos: productos atractivos y primeras marcas
Acondicionamiento del producto
Trazabilidad del producto en el punto de venta
El surtido en el punto de venta
Métodos de determinación del surtido
Elección de las referencias
Aplicación de programas informáticos de gestión del surtido
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE LA IMPLANTACIÓN DE PRODUCTOS. GESTIÓN DE STOCK
Instrumentos de control cuantitativo y cualitativo
Parámetros de gestión de categorías
Cálculo de ratios económico-financieros
Análisis e interpretación de los ratios para la gestión de productos
Introducción de medidas correctoras
Utilización de hojas de cálculo y aplicaciones informáticas en la gestión de productos y surtidos
Los inventarios
Métodos de gestión de los inventarios
Elaboración de un inventario
Métodos de gestión de stock
Stock de seguridad
Modelos de gestión de stock
PARTE 2. GESTIÓN LABORAL Y DE RECURSOS HUMANOS
MÓDULO 1. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE PLANTILLAS
Introducción
Concepto de planificación de Recursos Humanos
Importancia de la planificación de los Recursos Humanos: ventajas y desventajas
Objetivos de la planificación de Recursos Humanos
Requisitos previos a la planificación de Recursos Humanos
El caso especial de las Pymes
Modelos de planificación de los Recursos Humanos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE RR EN LA ORGANIZACIÓN. GESTIÓN POR COMPETENCIAS
Formación en la empresa. Desarrollo del talento
Marketing de la formación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA
Introducción
Comunicación interna
Herramientas de comunicación
Plan de comunicación interna
La comunicación externa
Cultura empresarial o corporativa
Clima laboral
Motivación y satisfacción en el trabajo
MÓDULO 2. GESTIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS I. LA RELACIÓN LABORAL
El contrato de trabajo: capacidad, forma, período de prueba, duración y sujetos
Tiempo de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTRATOS II. MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
Contratos de trabajo de duración indefinida
Contratos de trabajo temporales
Contrato formativo para la obtención de la práctica profesional
Contrato de formación en alternancia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DE SEGURIDAD SOCIAL. RÉGIMEN GENERAL
Introducción. El Sistema de Seguridad Social
Regímenes de la Seguridad Social
Régimen General de la Seguridad Social. Altas y Bajas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE NÓMINAS Y COTIZACIONES A LA SEGURIDAD SOCIAL
El Salario: elementos, abono, SMI, pagas extraordinarias, recibo y garantía
Cotización a la Seguridad Social
Retención por IRPF
Relación de ejercicios resueltos: Bases y tipos de contingencias
PARTE 3. TÉCNICAS PUBLICITARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PUBLICIDAD. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL
La comunicación comercial
El mix de comunicación comercial: la venta personal, la publicidad, las relaciones públicas, la promoción de ventas y el marketing directo
La comunicación global de la empresa: identidad e imagen corporativa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA PUBLICIDAD
Definición de Publicidad
Procesos de Comunicación Publicitaria
Técnicas de Comunicación Publicitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA EMPRESA ANUNCIANTE. EL EMISOR
Necesidad del Departamento de Publicidad en la empresa
Funciones del Departamento de Publicidad
Determinación del presupuesto publicitario
La selección de la empresa de publicidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA AGENCIA PUBLICITARIA. EL EMISOR TÉCNICO
La Agencia de Publicidad
Organigrama de una Agencia Publicitaria
Clasificación de las Agencias
El fundamento económico y las relaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL CANAL DE COMUNICACIÓN
Concepto y clasificación
Medios Publicitarios
Internet y Publicidad
Animación y Marketing
Telemarketing
Estrategias Publicitarias
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA PLATAFORMA COMERCIAL
Introducción
El cliente actual
El cliente potencial
Plataforma Comercial de Mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DEFINICIÓN Y DELIMITACIÓN EN EL MERCADO RELEVANTE
El entorno de las Organizaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DE COMPRA DE LOS CONSUMIDORES Y DE LAS ORGANIZACIONES
El estudio del comportamiento de compra: características, alcance e interrelaciones con otras disciplinas
Los condicionamientos del comportamiento de compra de los consumidores
Tipos de comportamiento de compra y etapas en el proceso de compra en los mercados de consumo
El comportamiento de compra de las organizaciones: condicionantes, tipos de comportamiento y etapas en el proceso de compra industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA SEGMENTACIÓN DEL MERCADO
Importancia de la estrategia de segmentación del mercado en la estrategia de las organizaciones
Los criterios de segmentación de mercados de consumo e industriales. Requisitos para una segmentación eficaz
Las estrategias de cobertura del mercado
Las técnicas de segmentación de mercados a priori y a posteriori
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL ATRACTIVO DEL MERCADO Y DE LOS SEGMENTOS
El análisis de la demanda. Concepto, dimensiones y factores condicionantes de la demanda
Concepto de cuota de mercado de una marca: determinación y análisis de sus componentes
Los modelos explicativos de la selección y del intercambio de marca
Los factores condicionantes del atractivo estructural de un mercado o segmento
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y EL MARKETING
Componentes de un sistema de información de marketing
Concepto, objetivos y aplicaciones de la investigación de mercado
Metodología para la realización de un estudio de investigación de mercado
PARTE 4. MERCHANDISING, PUBLICIDAD Y ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO
Concepto de mercad
Definiciones y conceptos relacionados
División del mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL CONSUMIDOR
El consumidor y sus necesidades
La psicología, mercado
La psicología, consumidor
Necesidades
Motivaciones
Tipos de consumidores
Análisis del comportamiento del consumidor
Factores de influencia en la conducta del consumidor
Modelos del comportamiento del consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
Servicio al cliente
Asistencia al cliente
Información y formación del cliente
Satisfacción del cliente
Formas de hacer el seguimiento
Derechos del cliente-consumidor
Tratamiento de reclamaciones
Tratamiento de dudas y objeciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE COMPRA
Proceso de decisión del comprador
Roles en el proceso de compra
Complejidad en el proceso de compra
Tipos de compra
Variables que influyen en el proceso de compra
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VENTAS
Introducción
Teorías de las ventas
Tipos de ventas
Técnicas de ventas
Anexo I. Envoltorio y Paquetería
Anexo II. Costes de Presentación y Paquetería
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL VENDEDOR. PSICOLOGÍA APLICADA
El vendedor
Tipos de vendedores
Características del buen vendedor
Cómo tener éxito en las ventas
Actividades del vendedor
Nociones de psicología aplicada a la venta
Consejos prácticos para mejorar la comunicación
Actitud y comunicación no verbal
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
Merchandising
Condiciones ambientales
Captación de clientes
Diseño interior
Situación de las secciones
Animación
Mobiliario
La Circulación de los Clientes
Distribución de las secciones
La cartelería y señalización