Ciencia de alimentos

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

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Información importante

Tipología Doctorado
Lugar San andrés cholula
Inicio Fechas a escoger
  • Doctorado
  • San andrés cholula
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El objetivo del Doctorado Ciencia de Alimentos es formar investigadores de la más elevada calidad académica, capaces de realizar investigación original e independiente, básica y/o aplicada, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de desarrollar nuevas tecnologías, y de adaptar y aplicar tecnologías para el procesado de alimentos, con conocimientos sobre el ambiente nacional e internacional, responsabilidad ética, social y profesional. Aplicar los fundamentos de la Ciencia de Alimentos en la detección y solución de los problemas relacionados con el manejo, transformación y distribución de los alimentos, teniendo presente la responsabilidad de diseñar y elaborar productos alimenticios estables y de calidad.
Definir y desarrollar proyectos de investigación con el propósito crear nuevos conocimientos en la disciplina y contribuir a la solución de los problemas que enfrenta la industria alimentaria, reconociendo el compromiso de formar nuevos investigadores.
Difundir los resultados de la investigación en informes de alta calidad, utilizando diferentes formatos, con el fin de someterlos al juicio de la comunidad académica especialista en Ciencia de Alimentos, favoreciendo así el intercambio de ideas y la investigación colaborativa e interdisciplinaria.
Fomentar el trabajo en equipo y la tolerancia ante diferentes puntos de vista personales y profesionales, para lograr un trabajo colaborativo armonioso y productivo.
Utilizar técnicas y herramientas modernas en el desarrollo de proyectos de investigación y la elaboración de informes para la difusión de los resultados de la misma, con el fin de hacer más eficiente el ejercicio de la investigación.
Fomentar el desarrollo profesional, a través de la participación en sociedades profesionales, cursos, congresos, simposios y otros foros, con la finalidad de mantener la actualización en Ciencia de Alimentos .
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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
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Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado del Doctorado en Ciencia de Alimentos será capaz de generar y difundir nuevos conocimientos, formar recursos humanos de alto nivel y grupos de investigación, fungir como docente y desarrollar y aplicar tecnologías en Ciencia de Alimentos, de acuerdo a las necesidades de México y otros países latinoamericanos, actuando con conocimiento sobre el ambiente nacional e internacional y responsabilidad ética, social y profesional.

· ¿A quién va dirigido?

El Doctorado en Ciencia de Alimentos está dirigido a profesionistas cuya licenciatura sea afín a la Ciencia, Tecnología o Ingeniería de Alimentos (licenciados en Artes Culinarias, Gastronomía, Química, Biología, Nutrición, Ingeniería Química, Agronomía, entre otros), que tengan interés en formarse como investigadores en esta disciplina.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
desarrollo
Solución de problemas
Alimentos
Créditos

Programa académico

Primer semestre

Tópicos en química de alimentos

Inocuidad y seguridad alimentaria

Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos

Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria

Prácticas de análisis para la investigación

Total

Segundo semestre

Propiedades físicas de los alimentos

Tópicos de fisicoquímica de alimentos

Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos

*electiva básica 1

Total

Tercer semestre

Seminario para la responsabilidad profesional

Examen de conocimientos

Tesis i

*electiva básica 2

Total

Cuarto semestre

Examen predoctoral

Tesis ii

Total

Quinto semestre

*electiva avanzada 1

*electiva avanzada 2

*electiva avanzada 3

Total

Sexto semestre

Seminario de investigación i

Tesis iii

Total

Séptimo semestre

Seminario de investigación ii

Tesis iv

Total

Octavo semestre

Seminario de investigación iii

Tesis v

Total

Noveno semestre

Seminario de investigación iv

Tesis vi

Total

Décimo semestre

Seminario de investigación v

Tesis vii

Total

Total horas

Electiva básica 1 y 2

Productos alimenticios fermentados

Evaluación sensorial de alimentos

Temas selectos en ciencia de alimentos

Tópicos de tecnología de alimentos

Electiva avanzada 1, 2 y 3

Tendencias actuales en ciencia de alimentos

Tópicos de procesamiento de alimentos

Temas selectos i

Microbiología predictiva

Tecnología de polvos alimentarios

Temas selectos ii

Tópicos de microbiología

Tecnologías emergentes

Temas selectos iii

Información adicional

Campo laboral: En la Ciencia de Alimentos aún hay mucho por descubrir e investigar respecto a la conservación y procesamiento de alimentos, ya que cada vez aumentan los cambios y problemáticas existentes dentro de la industria alimentaria. Como un especialista en el área de Ciencia de Alimentos las oportunidades laborales que tienes se incrementan en función de estos factores y puedes por tanto desempeñarte en instituciones de educación superior en actividades de investigación y docencia, en centros de investigación así como en despachos de asesoría y consultoría a la industria de alimentos.

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