Curso actualmente no disponible
Ciencia de alimentos
-
Cafés cambian rápidamente aquí, es el más antiguo Tigre desde el año 2001 más o menos. Un montón de clubes / de café, etc.
← | →
Doctorado
En San Andrés Cholula ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Doctorado
El objetivo del Doctorado Ciencia de Alimentos es formar investigadores de la más elevada calidad académica, capaces de realizar investigación original e independiente, básica y/o aplicada, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de desarrollar nuevas tecnologías, y de adaptar y aplicar tecnologías para el procesado de alimentos, con conocimientos sobre el ambiente nacional e internacional, responsabilidad ética, social y profesional. Aplicar los fundamentos de la Ciencia de Alimentos en la detección y solución de los problemas relacionados con el manejo, transformación y distribución de los alimentos, teniendo presente la responsabilidad de diseñar y elaborar productos alimenticios estables y de calidad.Definir y desarrollar proyectos de investigación con el propósito crear nuevos conocimientos en la disciplina y contribuir a la solución de los problemas que enfrenta la industria alimentaria, reconociendo el compromiso de formar nuevos investigadores.Difundir los resultados de la investigación en informes de alta calidad, utilizando diferentes formatos, con el fin de someterlos al juicio de la comunidad académica especialista en Ciencia de Alimentos, favoreciendo así el intercambio de ideas y la investigación colaborativa e interdisciplinaria.Fomentar el trabajo en equipo y la tolerancia ante diferentes puntos de vista personales y profesionales, para lograr un trabajo colaborativo armonioso y productivo.Utilizar técnicas y herramientas modernas en el desarrollo de proyectos de investigación y la elaboración de informes para la difusión de los resultados de la misma, con el fin de hacer más eficiente el ejercicio de la investigación.Fomentar el desarrollo profesional, a través de la participación en sociedades profesionales, cursos, congresos, simposios y otros foros, con la finalidad de mantener la actualización en Ciencia de Alimentos .Comunicar los contenidos...
Acerca de este curso
El egresado del Doctorado en Ciencia de Alimentos será capaz de generar y difundir nuevos conocimientos, formar recursos humanos de alto nivel y grupos de investigación, fungir como docente y desarrollar y aplicar tecnologías en Ciencia de Alimentos, de acuerdo a las necesidades de México y otros países latinoamericanos, actuando con conocimiento sobre el ambiente nacional e internacional y responsabilidad ética, social y profesional.
El Doctorado en Ciencia de Alimentos está dirigido a profesionistas cuya licenciatura sea afín a la Ciencia, Tecnología o Ingeniería de Alimentos (licenciados en Artes Culinarias, Gastronomía, Química, Biología, Nutrición, Ingeniería Química, Agronomía, entre otros), que tengan interés en formarse como investigadores en esta disciplina.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Cafés cambian rápidamente aquí, es el más antiguo Tigre desde el año 2001 más o menos. Un montón de clubes / de café, etc.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
REMCO
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Desarrollo
- Solución de problemas
- Alimentos
- Créditos
Programa académico
Primer semestre
Tópicos en química de alimentos
Inocuidad y seguridad alimentaria
Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos
Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria
Prácticas de análisis para la investigación
Total
Segundo semestre
Propiedades físicas de los alimentos
Tópicos de fisicoquímica de alimentos
Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos
*electiva básica 1
Total
Tercer semestre
Seminario para la responsabilidad profesional
Examen de conocimientos
Tesis i
*electiva básica 2
Total
Cuarto semestre
Examen predoctoral
Tesis ii
Total
Quinto semestre
*electiva avanzada 1
*electiva avanzada 2
*electiva avanzada 3
Total
Sexto semestre
Seminario de investigación i
Tesis iii
Total
Séptimo semestre
Seminario de investigación ii
Tesis iv
Total
Octavo semestre
Seminario de investigación iii
Tesis v
Total
Noveno semestre
Seminario de investigación iv
Tesis vi
Total
Décimo semestre
Seminario de investigación v
Tesis vii
Total
Total horas
Electiva básica 1 y 2
Productos alimenticios fermentados
Evaluación sensorial de alimentos
Temas selectos en ciencia de alimentos
Tópicos de tecnología de alimentos
Electiva avanzada 1, 2 y 3
Tendencias actuales en ciencia de alimentos
Tópicos de procesamiento de alimentos
Temas selectos i
Microbiología predictiva
Tecnología de polvos alimentarios
Temas selectos ii
Tópicos de microbiología
Tecnologías emergentes
Temas selectos iii
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ciencia de alimentos