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      UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla

      Ciencia de alimentos

      UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
      En San Andrés Cholula ()

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      Información importante

      Tipología Doctorado
      • Doctorado
      Descripción

      El objetivo del Doctorado Ciencia de Alimentos es formar investigadores de la más elevada calidad académica, capaces de realizar investigación original e independiente, básica y/o aplicada, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de desarrollar nuevas tecnologías, y de adaptar y aplicar tecnologías para el procesado de alimentos, con conocimientos sobre el ambiente nacional e internacional, responsabilidad ética, social y profesional. Aplicar los fundamentos de la Ciencia de Alimentos en la detección y solución de los problemas relacionados con el manejo, transformación y distribución de los alimentos, teniendo presente la responsabilidad de diseñar y elaborar productos alimenticios estables y de calidad.
      Definir y desarrollar proyectos de investigación con el propósito crear nuevos conocimientos en la disciplina y contribuir a la solución de los problemas que enfrenta la industria alimentaria, reconociendo el compromiso de formar nuevos investigadores.
      Difundir los resultados de la investigación en informes de alta calidad, utilizando diferentes formatos, con el fin de someterlos al juicio de la comunidad académica especialista en Ciencia de Alimentos, favoreciendo así el intercambio de ideas y la investigación colaborativa e interdisciplinaria.
      Fomentar el trabajo en equipo y la tolerancia ante diferentes puntos de vista personales y profesionales, para lograr un trabajo colaborativo armonioso y productivo.
      Utilizar técnicas y herramientas modernas en el desarrollo de proyectos de investigación y la elaboración de informes para la difusión de los resultados de la misma, con el fin de hacer más eficiente el ejercicio de la investigación.
      Fomentar el desarrollo profesional, a través de la participación en sociedades profesionales, cursos, congresos, simposios y otros foros, con la finalidad de mantener la actualización en Ciencia de Alimentos .
      Comunicar los contenidos...

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El egresado del Doctorado en Ciencia de Alimentos será capaz de generar y difundir nuevos conocimientos, formar recursos humanos de alto nivel y grupos de investigación, fungir como docente y desarrollar y aplicar tecnologías en Ciencia de Alimentos, de acuerdo a las necesidades de México y otros países latinoamericanos, actuando con conocimiento sobre el ambiente nacional e internacional y responsabilidad ética, social y profesional.

      · ¿A quién va dirigido?

      El Doctorado en Ciencia de Alimentos está dirigido a profesionistas cuya licenciatura sea afín a la Ciencia, Tecnología o Ingeniería de Alimentos (licenciados en Artes Culinarias, Gastronomía, Química, Biología, Nutrición, Ingeniería Química, Agronomía, entre otros), que tengan interés en formarse como investigadores en esta disciplina.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      Logros de este Centro

      2018

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 13 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Calidad
      desarrollo
      Solución de problemas
      Alimentos
      Créditos

      Programa académico

      Primer semestre

      Tópicos en química de alimentos

      Inocuidad y seguridad alimentaria

      Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos

      Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria

      Prácticas de análisis para la investigación

      Total

      Segundo semestre

      Propiedades físicas de los alimentos

      Tópicos de fisicoquímica de alimentos

      Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos

      *electiva básica 1

      Total

      Tercer semestre

      Seminario para la responsabilidad profesional

      Examen de conocimientos

      Tesis i

      *electiva básica 2

      Total

      Cuarto semestre

      Examen predoctoral

      Tesis ii

      Total

      Quinto semestre

      *electiva avanzada 1

      *electiva avanzada 2

      *electiva avanzada 3

      Total

      Sexto semestre

      Seminario de investigación i

      Tesis iii

      Total

      Séptimo semestre

      Seminario de investigación ii

      Tesis iv

      Total

      Octavo semestre

      Seminario de investigación iii

      Tesis v

      Total

      Noveno semestre

      Seminario de investigación iv

      Tesis vi

      Total

      Décimo semestre

      Seminario de investigación v

      Tesis vii

      Total

      Total horas

      Electiva básica 1 y 2

      Productos alimenticios fermentados

      Evaluación sensorial de alimentos

      Temas selectos en ciencia de alimentos

      Tópicos de tecnología de alimentos

      Electiva avanzada 1, 2 y 3

      Tendencias actuales en ciencia de alimentos

      Tópicos de procesamiento de alimentos

      Temas selectos i

      Microbiología predictiva

      Tecnología de polvos alimentarios

      Temas selectos ii

      Tópicos de microbiología

      Tecnologías emergentes

      Temas selectos iii

      Información adicional

      Campo laboral: En la Ciencia de Alimentos aún hay mucho por descubrir e investigar respecto a la conservación y procesamiento de alimentos, ya que cada vez aumentan los cambios y problemáticas existentes dentro de la industria alimentaria. Como un especialista en el área de Ciencia de Alimentos las oportunidades laborales que tienes se incrementan en función de estos factores y puedes por tanto desempeñarte en instituciones de educación superior en actividades de investigación y docencia, en centros de investigación así como en despachos de asesoría y consultoría a la industria de alimentos.

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