Calidad Total

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Información importante

  • Capacitación laboral
  • Distrito federal
  • 16 horas de clase
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Objetivo del curso: Este curso te permite aprender la teoría de calidad total y te prepara para implementar cambios en tu empresa orientados hacia una mejora continua. Destinatarios del curso: Ejecutivos y empleados en general involucrados en los procesos de calidad total de la empresa Todos aquellos interesados en aprender más sobre las teorías de la calidad y sus herramientas.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
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Distrito Federal
Insurgentes Sur 1915 Int. 702 Guadalupe Inn. C.P. 01020, México, D.F, 01020, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Mencione que requisitos deben de cumplir las personas que quieran inscribirse a este curso. Ejemplo:Buen nivel de inglés, conocimientos del área...

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad

Programa académico

CALIDAD TOTAL:

TEMARIO

I. DEFINICIÓN DE CALIDAD

II. ¿QUÉ ES CALIDAD?

III. LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD

IV. LA ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y LA CALIDAD

V. CONCEPTOS BÁSICOS DE CALIDAD
- Enfoque del cliente
- Prevención
- Trabajo en equipo
- Medición
- Mejora continua
- Dinámica: Si el río cambia de cauce...

VI. TEORÍAS DE LA CALIDAD Y SU APLICACIÓN DENTRO DE LA EMPRESA

i) Edwards Deming.
- El círculo Deming (planear, hacer, verificar, actuar).
- Los 14 puntos de Deming.
- Dinámica.
ii) Joseph M. Juran.
- La trilogía de la calidad.
- Control de calidad.
- Mejora de nivel o cambio significativo.
- Planeación de la calidad.
iii) Armand V. Feigenbaum.
- Control total de calidad.
- Costos de calidad.
iv) Phillip B. Crosby.
- Los 4 fundamentos de la calidad.
- Administración por calidad.
v) Kaoru Ishikawa.
- Control de calidad en toda la institución.
- Círculos de Calidad.
- Políticas de Calidad.
- Política de Calidad Primero.
- Política de Orientación al consumidor.
- Política: "El siguiente en el proceso es el consumidor".
- Política: "Primero verificar, luego confiar en los datos".
- Política de respeto al individuo por parte de la organización.
- Política "La administración de acuerdo a la función".
vi.) Hammer y Champú.
- Principios para el rediseño de procesos.
vii.) Raymond L. Manganelly y Mark M. Klein.
- Clasificación de actividades.
viii.) Genichi Taguchi.
- Diseño robusto.
- Expectativas del cliente.
ix) Shigeo Shingo.
-"Just in Time".
- "Kanbans".
- Cero defectos.
x) Jan Carlzon.
- Momentos de la verdad.
- Momentos de la verdad en acción (dinámica).

VII. ESTÁNDARES DE CALIDAD

VIII. HERRAMIENTAS DE LA CALIDAD Y CÓMO APLICARLAS
- Lluvia de ideas.
- Análisis SWOT o FODA.
- Técnica de grupos nominales.
- Diagrama Ishikawa o causa - efecto.
- Histogramas.
- Pareto (¿qué deja mayores beneficios?).
- Diagrama de Pareto.
- Estratificación.
- Diagrama de dispersión.
- Gráficas de control.
- Ejercicios

IX. LAS NECESIDADES DEL CLIENTE Y LA CALIDAD
- La importancia de escuchar.
- Satisfacción de las necesidades del cliente.
- La calidad del servicio.

X. CULTURA DE CALIDAD DENTRO DE LA EMPRESA
- La calidad: responsabilidad de toda la empresa.
- La calidad y el desarrollo de la institución.
- Relación entre administración y calidad.
- Calidad, productividad y competitividad.
- Los proveedores y el control de la calidad.
- Requisitos para lograr la calidad dentro de la organización.
- Estrategias para la calidad.
- Tácticas para la calidad.
- Gemba Kaizen.

XI. REDISEÑO DE PROCESOS

XII. CALIDAD: UNA ACTITUD PERSONAL
- Ejercicio: La rueda de la vida.

XIII. CONCLUSIONES

DURACION: 16 horas

PRÓXIMAS FECHAS: 6 y 7 abril, 2011

9am a 6pm


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