Curso de Food Defense-Bioterrorismo, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Entender la importancia de un Programa de Food Defense para la prevención del bioterrorismo y la contaminación intencional en los productos alimenticios mediante la aplicación de medidas preventivas, la evaluación de vulnerabilidades, la implementación de estrategias específicas de prevención, la documentación y el monitoreo.
Coordinadores de Seguridad
Coordinadores de HACCP
Personal involucrado en la gestión de la Inocuidad, Calidad y Seguridad
Personal de investigación y desarrollo
Miembros del equipo de Seguridad de la Planta
Miembros del equipo HACCP
Comprensión de lectura en inglés
Traer laptop habilitada para instalar programas
Opiniones
Materias
- Prevención
- Seguridad
- Importancia
- Defense
- Food
- HACCP
- Elementos
- Generales
- Preventivas
- Medidas
Programa académico
1. Introducción al Food Defense
- Importancia
- Diferencias con HACCP
- Bioterrorismo y Seguridad alimentaria
- Tipos de contaminación intencional
- Aspectos regulatorios
- FDA
- Ley del Bioterrorismo
- Ley de la Modernización de la Inocuidad de Alimentos
- Reportable Food Registry
- Evaluación de las medidas preventivas generales
- Evaluación de vulnerabilidades
- Selección de las estrategias de prevención específicas
- El equipo de Food Defense
- Responsabilidades del equipo
- Integrantes del equipo
- Importancia de las medidas preventivas
- Seguridad de exteriores
- Seguridad dentro de la planta
- Seguridad en la logística, producción y almacenamiento
- Gestión del programa de seguridad
- Definiciones
- Importancia de la evaluación de vulnerabilidades
- Pasos recomendados para la evaluación de vulnerabilidades
- Identificar todos los productos
- Hacer un diagrama de flujo para cada producto
- Identificar las etapas de cada proceso
- Evaluar el riesgo en cada etapa del proceso
- Ordenar las etapas de acuerdo al conjunto de vulnerabilidades
- Preparándose para realizar una evaluación de vulnerabilidades
- MRO
- CARVER + SHOCK
- Definición
- Importancia de las estrategias de prevención específicas
- Compromiso del empleado
- Recursos para determinar las estrategias de prevención específicas
- Consejos para las pequeñas empresas
- Aspectos generales
- Contenido de un programa de Food defense
- Escenario de un programa de Food defense
- Aplicación para estructurar un plan Food Defense
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de Food Defense-Bioterrorismo, registrado ante STPS