Curso de Food Defense-Bioterrorismo, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Entender la importancia de un Programa de Food Defense para la prevención del bioterrorismo y la contaminación intencional en los productos alimenticios mediante la aplicación de medidas preventivas, la evaluación de vulnerabilidades, la implementación de estrategias específicas de prevención, la documentación y el monitoreo.

Coordinadores de Seguridad
Coordinadores de HACCP
Personal involucrado en la gestión de la Inocuidad, Calidad y Seguridad
Personal de investigación y desarrollo
Miembros del equipo de Seguridad de la Planta
Miembros del equipo HACCP

Comprensión de lectura en inglés
Traer laptop habilitada para instalar programas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Prevención
  • Seguridad
  • Importancia
  • Defense
  • Food
  • HACCP
  • Elementos
  • Generales
  • Preventivas
  • Medidas

Programa académico

Temario general

1. Introducción al Food Defense
  • Importancia
  • Diferencias con HACCP
  • Bioterrorismo y Seguridad alimentaria
  • Tipos de contaminación intencional
  • Aspectos regulatorios
  • FDA
  • Ley del Bioterrorismo
  • Ley de la Modernización de la Inocuidad de Alimentos
  • Reportable Food Registry
2. Los elementos básicos de un Plan de Seguridad de la planta
  • Evaluación de las medidas preventivas generales
  • Evaluación de vulnerabilidades
  • Selección de las estrategias de prevención específicas
  • El equipo de Food Defense
  • Responsabilidades del equipo
  • Integrantes del equipo
3. Medidas preventivas generales
  • Importancia de las medidas preventivas
  • Seguridad de exteriores
  • Seguridad dentro de la planta
  • Seguridad en la logística, producción y almacenamiento
  • Gestión del programa de seguridad
4. Evaluación de vulnerabilidades
  • Definiciones
  • Importancia de la evaluación de vulnerabilidades
  • Pasos recomendados para la evaluación de vulnerabilidades
  • Identificar todos los productos
  • Hacer un diagrama de flujo para cada producto
  • Identificar las etapas de cada proceso
  • Evaluar el riesgo en cada etapa del proceso
  • Ordenar las etapas de acuerdo al conjunto de vulnerabilidades
  • Preparándose para realizar una evaluación de vulnerabilidades
  • MRO
  • CARVER + SHOCK
5. Estrategias de Prevención específicas
  • Definición
  • Importancia de las estrategias de prevención específicas
  • Compromiso del empleado
  • Recursos para determinar las estrategias de prevención específicas
  • Consejos para las pequeñas empresas
6. Características del programa de Food Defense
  • Aspectos generales
  • Contenido de un programa de Food defense
  • Escenario de un programa de Food defense
  • Aplicación para estructurar un plan Food Defense
7. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de Food Defense-Bioterrorismo, registrado ante STPS

$ 11,000 IVA inc.