Microbiología de los Alimentos
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
10h
Objetivo del curso: Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos de microbiología de alimentos para el diseño, implantación y mantenimiento de sistemas inocuidad alimenticia. Destinatarios del curso: Técnicos, supervisores, encargados de control y aseguramiento de calidad y profesionistas de la industria alimenticia que tengan o no una formación profesional en microbiología.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Ficha de pre-registro
Opiniones
Programa académico
Contenido:
1. INTRODUCCIÓN A LA MICROBIOLOGÍA
- Concepto de microbiología
- Importancia del estudio de la microbiología
- Reglas de seguridad en el laboratorio de microbiología
- Clasificación de los microorganismos y observación microscópica
- Requisitos para la proliferación de los microorganismos
2. ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS
- Métodos de esterilización
- Métodos de cultivo
- Tinción
- Métodos de aislamiento y cuenta de microorganismos
3. MICROORGANISMOS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
- Importancia de la determinación de microorganismos en alimentos
- Bacterias importantes en los alimentos
- Posibles fuentes de contaminación
- Estructura y clasificación de las bacterias
- Hongos importantes en los alimentos
- Levaduras y mohos importantes en los alimentos
- Microorganismos patógenos
4. CALIDAD SANITARIA DE LOS ALIMENTOS
- Calidad microbiológica de los alimentos
- Microorganismos marcadores; índices e indicadores
- Valores microbiológicos de referencia
5. ALIMENTOS Y MICROORGANISMOS
- Microbiología de la leche
- Microbiología de las carnes, aves y productos cárnicos
- Microbiología de pescados y productos del mar
- Microbiología de cereales
- Microbiología de frutas y hortalizas
6. CONTROL DE CALIDAD MICROBIANA EN LOS ALIMENTOS
- Buenas prácticas de manufactura
HACCP
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Microbiología de los Alimentos