Seminario PRESENCIAL Evaluación y Validación para la Estabilidad de la Vida de Anaquel en Alimentos

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Los estudios de vida útil en anaqueles aportan datos sobre cuánto tiempo un producto puede conservar inalteradas sus propiedades, y es capaz de mantener su calidad desde el momento en el que el consumidor abre el envase.
En este sentido, la normativa establece la realización de estudios de vida útil para asegurar la ausencia de riesgos microbiológicos, e identificar los cambios sensoriales en determinados alimentos. Aprenda todo lo necesario para la evaluación y validación de la vida de anaquel en alimentos.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Comprenderá las técnicas actuales para evaluar y planificar la vida de anaquel de sus productos.
- Entenderá los aspectos normativos de la vida de anaquel de los alimentos y bebidas.
- Pondrá en práctica los procesos de evaluación de la vida de anaquel y sus alcances, incluidos los pasos preliminares, incluyendo prácticas de pruebas, modelado y supervisión.
Aplicará los métodos para determinar los límites de aceptabilidad.
Conocerá los indicadores críticos y su aplicación en la evaluación de la vida de anaquel.
- Realizará prácticas sobre pruebas de vida útil acelerada en tiempo real, así como indicadores microbianos para la predicción y determinación de la vida de anaquel.
- Aprenderá la importancia y las repercusiones de los materiales de embalaje, en la evaluación de la vida de anaquel en los alimentos.
- Mejorará sus sistemas de empacado y envasado, para la buena conservación de texturas, colores y sabores.

• Técnicos, químicos e ingenieros involucrados en el control de calidad, formulación y reformulación de alimentos y bebidas, así como en el desarrollo integral de nuevos productos.
• Ingenieros químicos y de alimentos.
• Estudiantes de materias afines.

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Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Calidad
  • Alimentos
  • Normatividad
  • Empaque
  • Microbiología
  • Prueba
  • Embalaje
  • Inocuidad alimentaria
  • Distribución
  • Almacenamiento

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción: La vida útil de anaquel en los alimentos.

2. Los empaques y la calidad de los alimentos.

3. Proceso de evaluación de la vida de anaquel.

4. Indicadores críticos en la evaluación de la vida de anaquel.

5. Indicadores químicos, físicos y sensoriales.

6. Indicadores microbiológicos.

7. Modelado de vida útil utilizando metodologías de análisis de supervivencia.

8. Ejemplos prácticos.

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