Seminario PRESENCIAL Higiene y Seguridad en la Industria Alimentaria: Inspecciones en la Era Digital

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En la actualidad las industrias de alimentos y bebidas se enfrentan a los desafíos que los consumidores y las autoridades les exigen: ser cada vez más seguras y respetuosas con el medio ambiente. Estrategias que recaen directamente en la correcta limpieza y desinfección de sus procesos e instalaciones, obligando a las empresas maquiladoras y proveedoras a adaptarse a una demanda en plena transformación. La higiene sostenible, la puesta en marcha de protocolos más eficaces, y la aplicación de la tecnología 4.0 para el control de higiene y la seguridad, están protagonizando la innovación del sector.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- A realizar una correcta inspección de seguridad y los peligros.
- Cómo implementar el reconocimiento en la seguridad usando la tecnología.
- Preparar los pasos para crear un sistema de inspección efectivo, desde la creación de los formularios, hasta la redacción final de las evaluaciones.
- Armar un informe para dar a conocer a la gerencia la situación del sistema de inocuidad, las fortalezas y las debilidades, para poder implementar acciones correctivas en tiempo y forma para eliminar o controlar las desviaciones.
- Los elementos que contiene una auditoria, las observaciones de seguridad y la seguridad basada en el comportamiento.
- Conocer en que consiste la digitalización de las inspecciones de seguridad.
- Identificar los procesos o áreas que deben mejorarse, como lo son las desviaciones en procesos por no haberse considerado, o no incluir cambios en los mismos.

- Responsables de higiene y calidad en la industria de la alimentación.
- Profesionales encargados de las áreas de higiene, seguridad y calidad.
- Trabajadores de empresas, instituciones y gobierno, relacionados con la inspección de higiene y seguridad en plantas de alimentos.
- Personal del área de limpieza y desinfección, y de aplicar los controles de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP).
- Estudiantes de carreras afines a higiene y seguridad alimentaria, medio ambiente, calidad, etc.

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2018

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Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Higiene
  • Seguridad
  • Higiene alimentaria
  • HACCP
  • Inspección de calidad
  • Calidad alimentaria
  • Calidad e Higiene
  • Prevención de riesgos
  • Control de calidad
  • Industria

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Industria 4.0, las inspecciones de seguridad y peligros.

1.1 Salud pública y salud laboral.
1.2 Seguridad e higiene laboral.

2. Categorías de las inspecciones de seguridad.

3. Etapas.

3.1 Preparación.
3.2 Inspección.
3.3 Seguimiento.

4. Reconocimiento usando la tecnología.

5. Sistema de inspección efectivo.

6. Cómo mejorar las inspecciones de seguridad.

7. Cómo crear formularios de inspecciones.

8. Beneficios de las inspecciones de seguridad.

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