Análisis y Tecnología de Alimentos

Técnico superior universitario

En Mexicali

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Mexicali

  • Inicio

    Fechas disponibles

Objetivo del curso: Lograr que el alumno al egresar sea capaz de realizar la conservación, transformación, control de calidad y envasado de alimentos a base de frutas, hortalizas, carne, leche, aves, pescados, mariscos y cereales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mexicali (Baja California)
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Av. Panamá #199 Esq. Con Buenos Aires, Col. Cuauhtémoc Sur, 21200

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Materias

  • Alimentos

Programa académico

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO

El CECYTE BC, otorga el título de Técnico en Análisis y Tecnología de los Alimentos y un certificado de bachillerato por haber acreditado todas las asignaturas y haber cumplido con el servicio social y sus prácticas profesionales.

PERFIL DE EGRESO

Al término de la carrera el egresado será capaz de laborar en la industria de la transformación de alimentos, tales como: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios donde se realicen análisis físico – químicos y microbiológicos, además, podrá proporcionar asistencia técnica o autoempleo.

ÁREAS DE DESARROLLO

Podrá laborar en áreas donde se realice cualquier fase del proceso de frutas y hortalizas. Podrá laborar en áreas donde se realice cualquier fase del proceso de leche. Será capaz de laborar en áreas donde se realice cualquier fase del proceso de carne. En áreas donde se realice cualquier fase del procesamiento de aves, huevo, pescados y mariscos.

PLAN DE ESTUDIOS

A. Procesar alimentos a base de frutas y hortalizas
I.-Aplicar los métodos de procesamiento a frutas y hortalizas.
II.-Efectuar análisis físico-químicos a frutas, hortalizas y sus derivados.
III.-Efectuar análisis microbiológicos a derivados de frutas y hortalizas.

B. Procesar alimentos a base de leche
I.-Aplicar los métodos de procesamiento a lácteos.
II.-Efectuar análisis físico-químicos a leche y productos lácticos.
III.-Efectuar análisis microbiológicos a leche y productos lácticos.

C. Procesar alimentos a base de carnes
I.-Aplicar los métodos de procesamiento a carnes.
II.-Efectuar análisis físico-químicos a carne y productos cárnicos.
III.-Efectuar análisis microbiológicos a carne y productos cárnicos.

D. Procesar alimentos derivados de aves, pescados y mariscos
I.-Aplicar los métodos de procesamiento a aves, huevo, pescados y mariscos.
II.-Efectuar el análisis de calidad en el proceso de aves, huevo, pescados y mariscos.

E. Procesar alimentos a base de cereales
I.-Aplicar los métodos de procesamiento a cereales.
II.-Efectuar el análisis de calidad en el proceso de cereales.

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