Universidad de Celaya

Gastronomía con Especialidad en Alta Dirección Operativa de Negocios Gastronómicos y Alimentarios

Universidad de Celaya
En Celaya

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Celaya
Duración 7 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Celaya
  • Duración:
    7 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Ser diferente para dominar el arte de la gastronomía de diversas regiones del mundo es tener la creatividad para mezclar sabores, productos, texturas y olores en platillos que generen una experiencia nueva y única, sabiendo además, administrar eficientemente los negocios y empresas que lleven a la industria gastronómica mexicana a destacar a nivel mundial.

Certificación internacional WACS.
Especialidad en dirección operativa en negocios gastrónomicos y alimentarios.
Restaurante y hotel escuela.
Infraestructura que fomenta la creación y experimentación.
Aprendizaje basado en la práctica.
Docentes expertos y reconocidos.
Programa activo de internacionalización.
Programa de desarrollo de habilidades para la vida (soft skills program).
Programa intensivo de prácticas nacionales e internacionales.
Networking internacional.
Programa intensivo de idiomas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

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Celaya (Guanajuato)
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Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Serás un líder proactivo, innovador, emprendedor y con valores. Tendrás una preparación de clase mundial para desempeñarte en negocios de la industria gastronómica como hoteles, restaurantes, empresas operadoras de banquetes y comedores industriales, líneas aéreas y marítimas, hospitales. Dominarás el inglés. Tendrás experiencia real en proyectos con empresas e instituciones en la región que te permitirán emprender en tu negocio propio o bien asesorar empresas gastronómicas. Tendrás una visión global de tu área profesional que te dará la capacidad de desarrollar y crear nuevos productos culinarios o bien hacer labores de investigación y publicación de artículos sobre temas gastronómicos.

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Opiniones

2.0
Valoración del curso
50%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Antiguo alumno
3.0 24/10/2016
Lo mejor: Tiene excelentes docentes.
A mejorar: Los administrativos son unos incompetentes
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Anónimo
1.0 27/07/2016
Lo mejor: No.
A mejorar: Es puro bluff.
¿Recomendarías este curso?: No
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Producción
Alimentos
Gastronomía
Alta Dirección
Dirección
Diseño
Proyectos
Microbiología
Pastelería

Programa académico

Primer Semestre
  • Técnicas culinarias I
  • Introducción al área de producción de alimentos
  • Bases de la panadería
  • Liderazgo y conectividad emocional
  • Comunicación escrita oral y no verbal
Segundo Semestre
  • Técnicas culinarias II
  • Introducción al área de producción de alimentos II
  • Técnicas de servicio y protocolo en la mesa
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Fisicoquímica aplicada a la gastronomía
  • Estrategias de branding personal
Tercer Semestre
  • Técnicas culinarias III
  • Introducción al área de producción de alimentos III
  • Repostería
  • Principios de la gastronomía prehispánica
  • mexicana
  • Planeación y diseño de menús y banquetes
  • Matemáticas universitarias
Cuarto Semestre
  • Técnicas culinarias de productos del mar
  • Gastronomía mediterránea
  • Pastelería
  • Microbiología de los alimentos
  • Contabilidad financiera
  • Administración moderna
  • Manejo de software
Quinto Semestre
  • Gastronomía del norte de Europa
  • Gastronomía asiática
  • Técnica de elaboración de productos de chocolate
  • Vitivinicultura y enología
  • Construccionismo culinario
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Metodología de la investigación
  • Mercadotecnia de la gastronomía
Sexto Semestre
  • Gastronomía de Europa Central
  • Gastronomía regional mexicana
  • Restaurante escuela I
  • Producción industrial de alimentos
  • Enogastronomía
  • Historia de la gastronomía mundial
  • Sistemas de calidad en la industria gastronómica
  • Gestión de empresas gastronómicas
Séptimo Semestre
  • Gastronomía Sudamericana
  • Cocina de autor y cocina experimental
  • Restaurante escuela II
  • Nutrición gastronómica
  • Desarrollo de proyectos emprendedores
  • Diseño, instalación y mantenimiento de cocinas
  • Análisis financiero de proyectos

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