Ingeniero en Alimentos

UAG - Universidad Autónoma de Guadalajara
En Guadalajara

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Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Guadalajara
Duración 12 Cuatrimestres
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Guadalajara
  • Duración:
    12 Cuatrimestres
Descripción

Objetivo del curso: para que seas un profesional capaz de manejar y aplicar los conceptos esenciales de la ingeniería de los alimentos para desarrollar, diseñar, operar, controlar y optimizar los procesos de transformación de los alimentos para la obtención de productos alimenticios y tecnologías útiles al hombre, con criterios de optimización de las materias primas. Destinatarios del curso: recomendable tener: Gusto por la ciencia. Capacidad de análisis y síntesis. Espíritu emprendedor. Gusto por la investigación. Capacidad para trabajar en equipo.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Guadalajara
Av. Patria 1201, Lomas Del Valle, 3a. Sección, 44100, Jalisco, México
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Av. Patria 1201, Lomas Del Valle, 3a. Sección, 44100, Jalisco, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Manipulador de alimentos
Alimentos
Producción
Estadística
Física
Bioquímica
Alimentos inseguros
Química orgánica
Procesos de alimentos
Tecnología de lácteos
Cárnicos

Programa académico

¿Dónde podrás trabajar?
Puedes realizar actividades en la industria alimenticia y en la biotecnológica, en centros de investigación, en cooperativas agroindustriales y en otras más, donde podrás desempeñarte en las áreas de investigación y desarrollo, de control y aseguramiento de la calidad, de producción y de administración. También estarás capacitado para laborar en asesorías sobre procesos y productos alimenticios.
Plan de Estudios
Área Universitaria
-Antropología Filosófica -Ética Profesional
-Lógica y Filosofía de la Ciencia
Área Básica
-Álgebra
-Análisis I
-Análisis II
-Cálculo
-Cálculo Avanzado
-Ciencia Básica
-Ecuaciones Diferenciales
-Estadística
-Física
-Fisicoquímica I
-Fisicoquímica II
-Métodos Numéricos -Programación
-Química General
-Química Inorgánica -Química Orgánica I
-Química Orgánica II
-Química Orgánica III
-Sistemas Ondulatorios
Área Formativa Disciplinaria
-Análisis Instrumental -Balances de Materia y Energía -Bioquímica
-Cinética y Reactores -Control de Alimentos
- Equilibrio Fisicoquímico -Fenómenos de Transporte -Fisicoquímica de Alimentos -Microbiología de Alimentos -Química de Alimentos -Termodinámica
-Toxicología y Nutrición
Área Profesional
-Bioingeniería
-Biotecnología
-Desarrollo de Nuevos Productos -Diseño de Equipo
-Flujo de Fluidos
-Industria Alimentaria
-Ingeniería de Calidad -Ingeniería Industrial -Operaciones Unitarias
-Prácticas Profesionales -Procesos de Alimentos
-Procesos de Separación -Tecnología de Cereales, Frutas y Hortalizas
-Tecnología de Lácteos y Cárnicos
-Tópicos Selectos
-Transferencia de Calor

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