Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Colima
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Colima
-
Duración
9 Semestres
PERFIL DE EGRESO
Competencias profesionales
I. Fundamentos de la nutrición
Actúa profesionalmente con base en los fundamentos de las ciencias básicas de la nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, según los ámbitos de desempeño: nutrición poblacional, nutrición clínica, servicios de alimentos y ciencias de los alimentos.
II. Nutrición clínica
Brinda atención nutriológica a sujetos sanos, en riesgo o enfermos, con base en una pertinente evaluación y diagnóstico, mediante una intervención de cuidado nutricio considerando las características propias de los individuos.
III. Nutrición poblacional
Asesora y orienta nutricionalmente a grupos poblacionales diversos con programas de alimentación que promuevan estilos de vida saludable mediante intervenciones específicas, programas de alimentación que promuevan estilos de vida saludable y políticas públicas que contribuyan a mantener o mejorar la alimentación y la nutrición de la población.
IV. Ciencias de los alimentos
Evalúa la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos con base en estándares nacionales e internacionales, para proponer el desarrollo de alimentos de consumo humano y mejoras en los procesos de producción y comercialización desde el enfoque de la nutrición y de la sustentabilidad, con fines de conservar o mejorar la salud.
V. Servicios de alimentación
Administrar servicios de alimentación en instituciones públicas o privadas, asegurando los estándares de calidad para los consumidores y tomando en cuenta recursos humanos, materiales y financieros, así como la normatividad vigente y las características de los comensales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El aspirante debe ser un egresado de bachillerato que posea lo siguiente:
Conocimientos básicos de biología, química y cálculos matemáticos.
Habilidad para comunicarse de manera oral y escrita.
Habilidad para resolución de problemas.
Pensamiento divergente y creativo.
Disposición para el trabajo individual y en equipo.
Buena organización y administración del tiempo, para manejo y búsqueda de datos y autogestión del aprendizaje.
Responsabilidad centrada en el esfuerzo y deseo de superación.
Interés y respeto al cuidado de la vida y al individuo mismo.
Disposición hacia las innovaciones tecnológicas.
Espíritu solidario y de servicio.
Interés en procesos de construcción del conocimiento científico.
Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A.C. (CONCAPREN).
Vigencia: 25 de septiembre de 2020.
Incorporado al Padrón de Programas de Licenciatura de Alto Rendimiento Académico del CENEVAL.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 18 años en Emagister.
Materias
- Nutrición clínica
- Fisiología orientada a la nutrición
- Química de los Alimentos
- Estado de nutrición
- Control sanitario de los alimentos
- Laboratorio de dietología
- Servicios de alimentación
- Tecnología de los alimentos
- Terapia médico nutricional
- Procesos patológicos
- Alimentos
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
SEMESTRE 1
Materia
Fisiología orientada a la nutrición
Fundamentos de nutrición
Integración en nutriología básica I
Optativa I
Optativa II
Taller de autogestión del aprendizaje
Inglés I
Electiva I
Servicio social universitario I
SEMESTRE 2
Materia
Metabolismo de los nutrimentos
Bromatología y química de los alimentos
Integración en nutriología básica II
Ambiente y sustentabilidad
Inglés II
Optativa III
Optativa IV
Electiva II
Servicio social universitario II
SEMESTRE 3
Materia
Valoración del estado de nutrición
Control sanitario de los alimentos
Integración en servicios de alimentación I
Administración y gerencia
Inglés III
Optativa V
Optativa VI
Electiva III
Servicio social universitario III
SEMESTRE 4
Materia
Nutrición en las etapas de la vida
Laboratorio de dietología
Servicios de alimentación
Integración en servicios de alimentación II
Ingles IV
Optativa VII
Optativa VIII
Electiva IV
Servicio social universitario IV
SEMESTRE 5
Materia
Proceso de atención nutricia
Tecnología de los alimentos
Integración en nutriología clínica
Ética y valores
Inglés V
Optativa IX
Optativa X
Electiva V
Servicio social universitario V
SEMESTRE 6
Materia
Procesos patológicos
Dietoterapia
Terapia médico nutricional
Taller de habilidades de comunicación
Inglés VI
Optativa XI
Optativa XII
Electiva VI
Servicio social universitario VI
SEMESTRE 7
Materia
Nutrición poblacional
Salud pública y nutrición
Prácticas en escenarios
Seminario de investigación I
Optativa XIII
Optativa XIV
Optativa XV
Electiva VII
Servicio social universitario VII
SEMESTRE 8
Materia
Seminario de investigación II
Servicio social constitucional
Electiva VIII
Servicio social universitario VIII
SEMESTRE 9
Materia
Práctica profesional
Electiva IX
Servicio social universitario IX
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición