Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Colima

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Colima

  • Duración

    9 Semestres

PERFIL DE EGRESO

Competencias profesionales

I. Fundamentos de la nutrición

Actúa profesionalmente con base en los fundamentos de las ciencias básicas de la nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, según los ámbitos de desempeño: nutrición poblacional, nutrición clínica, servicios de alimentos y ciencias de los alimentos.

II. Nutrición clínica

Brinda atención nutriológica a sujetos sanos, en riesgo o enfermos, con base en una pertinente evaluación y diagnóstico, mediante una intervención de cuidado nutricio considerando las características propias de los individuos.

III. Nutrición poblacional

Asesora y orienta nutricionalmente a grupos poblacionales diversos con programas de alimentación que promuevan estilos de vida saludable mediante intervenciones específicas, programas de alimentación que promuevan estilos de vida saludable y políticas públicas que contribuyan a mantener o mejorar la alimentación y la nutrición de la población.

IV. Ciencias de los alimentos

Evalúa la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos con base en estándares nacionales e internacionales, para proponer el desarrollo de alimentos de consumo humano y mejoras en los procesos de producción y comercialización desde el enfoque de la nutrición y de la sustentabilidad, con fines de conservar o mejorar la salud.

V. Servicios de alimentación

Administrar servicios de alimentación en instituciones públicas o privadas, asegurando los estándares de calidad para los consumidores y tomando en cuenta recursos humanos, materiales y financieros, así como la normatividad vigente y las características de los comensales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Colima
Campus Colima. Av. Universidad #333. Col. Las Viboras

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

El aspirante debe ser un egresado de bachillerato que posea lo siguiente:

Conocimientos básicos de biología, química y cálculos matemáticos.
Habilidad para comunicarse de manera oral y escrita.
Habilidad para resolución de problemas.
Pensamiento divergente y creativo.
Disposición para el trabajo individual y en equipo.
Buena organización y administración del tiempo, para manejo y búsqueda de datos y autogestión del aprendizaje.
Responsabilidad centrada en el esfuerzo y deseo de superación.
Interés y respeto al cuidado de la vida y al individuo mismo.
Disposición hacia las innovaciones tecnológicas.
Espíritu solidario y de servicio.
Interés en procesos de construcción del conocimiento científico.

Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A.C. (CONCAPREN).
Vigencia: 25 de septiembre de 2020.
Incorporado al Padrón de Programas de Licenciatura de Alto Rendimiento Académico del CENEVAL.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 18 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición clínica
  • Fisiología orientada a la nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Estado de nutrición
  • Control sanitario de los alimentos
  • Laboratorio de dietología
  • Servicios de alimentación
  • Tecnología de los alimentos
  • Terapia médico nutricional
  • Procesos patológicos
  • Alimentos

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE 1

Materia

Fisiología orientada a la nutrición

Fundamentos de nutrición

Integración en nutriología básica I

Optativa I

Optativa II

Taller de autogestión del aprendizaje

Inglés I

Electiva I

Servicio social universitario I

SEMESTRE 2

Materia

Metabolismo de los nutrimentos

Bromatología y química de los alimentos

Integración en nutriología básica II

Ambiente y sustentabilidad

Inglés II

Optativa III

Optativa IV

Electiva II

Servicio social universitario II

SEMESTRE 3

Materia

Valoración del estado de nutrición

Control sanitario de los alimentos

Integración en servicios de alimentación I

Administración y gerencia

Inglés III

Optativa V

Optativa VI

Electiva III

Servicio social universitario III

SEMESTRE 4

Materia

Nutrición en las etapas de la vida

Laboratorio de dietología

Servicios de alimentación

Integración en servicios de alimentación II

Ingles IV

Optativa VII

Optativa VIII

Electiva IV

Servicio social universitario IV

SEMESTRE 5

Materia

Proceso de atención nutricia

Tecnología de los alimentos

Integración en nutriología clínica

Ética y valores

Inglés V

Optativa IX

Optativa X

Electiva V

Servicio social universitario V

SEMESTRE 6

Materia

Procesos patológicos

Dietoterapia

Terapia médico nutricional

Taller de habilidades de comunicación

Inglés VI

Optativa XI

Optativa XII

Electiva VI

Servicio social universitario VI

SEMESTRE 7

Materia

Nutrición poblacional

Salud pública y nutrición

Prácticas en escenarios

Seminario de investigación I

Optativa XIII

Optativa XIV

Optativa XV

Electiva VII

Servicio social universitario VII

SEMESTRE 8

Materia

Seminario de investigación II

Servicio social constitucional

Electiva VIII

Servicio social universitario VIII

SEMESTRE 9

Materia

Práctica profesional

Electiva IX

Servicio social universitario IX

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar