Instituto Tecnológico Restaurantero

Profesional Asociado en Gastronomía

Instituto Tecnológico Restaurantero
En Col Xotepingo

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Profesional asociado
Lugar Col xotepingo
Duración 5 Semestres
  • Profesional asociado
  • Col xotepingo
  • Duración:
    5 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Producción de alimentos, pastelería y panadería. Servicio de alimentos y servicio de bebidas. Funciones administrativas del abastecimiento. Funciones de costos de alimentos y bebidas. Destinatarios del curso: Perfil del estudiante: . Haber concluido sus estudios de bachillerato . Poseer aptitudes y destrezas manuales . Interés por los idiomas extranjeros . Aptitud para la creatividad . Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo . Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero . Comprometido con su rendimiento académico

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Col Xotepingo
Calzada de Tlalpan 2615, 04610, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Col Xotepingo
Calzada de Tlalpan 2615, 04610, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

A tener en cuenta

· Requisitos

- Examen de admisión. - Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias. - Acta de nacimiento original y dos copias. - Certificado médico. - Doce fotografías tamaño infantil blanco y negro. - Copia de la CURP. - Copia de comprobante de domicilio.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Programa académico

Profesional Asociado en Gastronomía:


Estudios acreditados con:
- TÍTULO Y CÉDULA PROFESIONAL DE LA SEP
- CERTIFICADO DE ESTUDIOS SEP
- DIPLOMA Y CONSTANCIA DE TERMINACIÓN DE ESTUDIOS

Nuestro Objetivo:
Formar profesionales a nivel superior que cuenten con los conocimientos, las habilidades, las destrezas y las actitudes necesarias para desempeñar funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero y de alimentos y bebidas en general.
Profesional Asociado en Gastronomía

Primer Semestre
- Fundamentos de administración
- Higiene de los alimentos
- Compra y almacenaje de insumos
- Desarrollo de habilidades culinarias I
- Pastelería I
- Tecnología de la producción de alimentos
- Inglés I
- Francés I
- Prácticas de asignatura I

Segundo Semestre
- Administración del abastecimiento
- Química de los alimentos
- Desarrollo de habilidades culinarias II
- Pastelería II
- Servicio de alimentos
- Geografía gastronómica
- Inglés II
- Francés II
- Prácticas de asignatura II

Tercer Semestre
- Costos de alimentos y bebidas
- Nutrición
- Cocina mexicana regional
- Panadería
- Preparación y servicio de bebidas
- Ética profesional
- Inglés III
- Francés III
- Prácticas de asignatura III

Cuarto Semestre
- Creación de un negocio restaurantero
- Planeación del menú
- Desarrollo de la creatividad culinaria
- Confitería y chocolatería
- Alta cocina mexicana
- Seminario de titulación
- Inglés IV
- Francés IV

Inmediato al término de los dos años de la carrera:
Se realiza el Servicio Social y se cursa Especialidades Culinarias en Cocinas del Mundo que incluye todas las siguientes cocinas:
- Cocina Oriental
- Cocina Italiana
- Cocina Asiática
- Cocina Mediterránea
- Cocina Fusión

Perfil del estudiante:
- Haber concluido sus estudios de bachillerato
- Poseer aptitudes y destrezas manuales
- Interés por los idiomas extranjeros
- Aptitud para la creatividad
- Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo
- Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero
- Comprometido con su rendimiento académico

Perfil del egresado:
El egresado de la carrera de"Profesional Asociado en Gastronomía" es competente en la solución de problemas de administración y en la ejecución de funciones operativas con un alto dominio de las técnicas y métodos culinarios, del inglés y el francés, con una actitud de preparación constante y adaptación al cambio.

Tiene un amplio desempeño en las siguientes áreas:
- Producción de alimentos, pastelería y panadería.
- Servicio de alimentos y servicio de bebidas.
- Funciones administrativas del abastecimiento.
- Funciones de costos de alimentos y bebidas.

Inicio de Clases 8 de Agosto 2011


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares