Técnico Superior Universitario Gastronomía

Técnico superior universitario

En Ocosingo

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Ocosingo

  • Duración

    6 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Desarrollarás capacidades para: Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas. Gestionar eventos y servicios gastronómicos. Integrar productos gastronómicos, recetas estándar, bases culinarias y de coctelería. Dirigir la operación de un área de alimentos y bebidas. Organizar y dirigir eventos y servicios gastronómicos. Desarrollar platillos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas y productos de panadería, pastelería y repostería. Seleccionar insumos, técnicas de coctelería y de montaje. Verificar el manejo higiénico de alimentos y bebidas. Conocer la normatividad aplicable, y los procedimientos de auditoría. Planear la logística y programación del servicio gastronómico. Cubrir la demanda de volúmenes de consumo requeridos. Resolver contingencias y evaluar el servicio gastronómico mediante el análisis de resultados y satisfacción del cliente; además de las competencias, habilidades y destrezas administrativas y sociales, dominando una segunda lengua.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ocosingo (Chiapas)
Entronque Toniná Km. 0.5 - Carretera Ocosingo - Altamirano

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Podrás desarrollar servicios profesionales como Asesor de Cocina Sénior o Sub-Chef en Restaurantes, Hoteles, eventos y proyectos de Catering industrial a nivel nacional y corporativo; como asesor de alimentos o colaborador en áreas de cocina para Hospitales, Fábricas y Corporativos; además de tu propio negocio como empresario de conceptos restauranteros o de giros gastronómicos varios.

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Materias

  • Bebidas
  • Servicios
  • Alimentos
  • Eventos
  • Logística
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Pastelería
  • Repostería
  • Coctelería
  • Informática
  • Matemáticas
  • Introducción a la Gastronomía

Programa académico

1 Cuatrimestre
  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad e Higiene en Alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
2 Cuatrimestre
  • Estadística
  • Fundamentos de Nutrición
  • Operación de Bar
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Manejo de Almacén
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
3 Cuatrimestre
  • Costos y Presupuestos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Estandarización de Platillos
  • Administración de Alimentos Y Bebidas I
  • Pastelería
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
4 Cuatrimestre
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Administración de Alimentos Y Bebidas II
  • Repostería
  • Integradora I
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
5 Cuatrimestre
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
6 Cuatrimestre
  • Estadía
Continua como
  • Licenciatura en Gastronomía

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