Licenciatura en Gastronomía
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Es una de las mejores opciones para estudiar
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creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
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No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
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Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Tuxtla gutiérrez
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Este profesional es responsable de difundir y enriquecer la cultura alimentaria, impactando los sentidos y generando un panorama de bienestar y mejora. Desarrolla las áreas prioritarias de contratación por parte de los empleadores; tales como, la aplicación de técnicas culinarias profesionales y elaboración creativa de alimentos con estricto apego a las normas de control
sanitario enfocadas en la satisfacción del cliente; así como la administración de empresas gastronómicas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La Licenciatura en Gastronomía tiene el propósito de formar profesionales éticos, con alto compromiso social y capaces de desempeñarse en los ámbitos de la transformación de alimentos y bebidas, desarrollo de nuevos productos culinarios y promoción del patrimonio gastronómico, con conocimientos en la administración e investigación aplicados a la disciplina.
El egresado de la licenciatura en gastronomía es un profesional competente en el diseño, la transformación y el servicio de alimentos y bebidas; en la administración de proyectos gastronómicos, desarrollo de nuevos productos; así como en la gestión y difusión del patrimonio gastronómico local, regional, nacional e internacional. Es un profesional con formación integral que en el desarrollo de sus intervenciones aplica el pensamiento crítico y creativo, vincula y genera conocimientos técnicos, científicos, humanísticos y socioculturales desde un enfoque Intercultural, Sustentable y de la Seguridad Alimentaria.
Conocimientos elementales en las ciencias básicas y sociales.
Comprensión de lectura
Conocimiento de expresión escrita
Pensamiento crítico
Disposición al trabajo en equipo
Opiniones
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Es una de las mejores opciones para estudiar
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creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
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No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
JOEL RDRIGUEZ DE LEON
hernan hernandez hernandez
ROSA ISABEL HERNANDEZ PADILLA
Materias
- Bebidas
- Alimentos
- Gastronomía
- Cocina
- Repostería
- Administración de empresas
- Comunicación
- Aprender
- Físico-química
- Principios
- Soporte
Programa académico
Primer semestre
- Comunicación oral y escrita
- Aprender a aprender
- Fisicoquímica de los alimentos
- Principios básicos de costos
- Soporte vital y seguridad en cocina
- Salud y prácticas de higiene
- Identificación y composición de productos de origen vegetal
- Bases científicas de la cocina profesional
- Fundamentos de la gastronomía
- Tecnología de información y comunicación
- Evaluación sensorial
- Costos de alimentos y bebidas
- Calidad de los alimentos
- Identificación y composición de productos de origen animal
- Panadería
- Técnicas culinarias I
- Bases de la nutrición
- Cultura y lengua originaria
- Administración de empresas de alimentos y bebidas
- Equipos e instalaciones de cocinas
- Garde-manger
- Bases de pastelería y repostería
- Técnicas culinarias II
- Cocina saludable
- Introducción a la investigación
- Inglés técnico
- Transformación y conservación de alimentos
- Planeación de menús
- Servicio de restaurantes
- Cocina de América
- Repostería
- Bases de la cocina tradicional mexicana
- Turismo y gastronomía
- Francés técnico
- Diseño y desarrollo de nuevos productos
- Organización de eventos y banquetes
- Enología
- Cocina europea
- Gastronomía mexicana I
- Patrimonio gastronómico
- Taller de investigación gastronómica
- Optativa A
- Diseño de empresas gastronómicas
- Mixología
- Cocina de oriente
- Tendencias culinarias
- Gastronomía mexicana II
- Cocina chiapaneca
- Seminario de titulación I
- Liderazgo y recursos humanos
- Electiva
- Optativa B
- Optativa C
- Cocina creativa
- Seminario de titulación II
- Servicio social
- Prácticas profesionales
- Proyecto demo culinario
Optativa A
- Expresiones artísticas en la gastronomía
- Estilismo gastronómico
- Marketing gastronómico
- Antropología de la alimentación
- Estadística aplicada a gastronomía
- Cata de bebidas
- Barismo
- Arte mukimono, escultura en hielo y mantequilla
- Transformación de productos lácteos
- Charcutería
- Repostería de especialidad
- Decoración de pastelería
- Chocolatería
- Panadería y confitería mexicana
- Cocina francesa
- Cocina del mar
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Licenciatura en Gastronomía