Licenciatura en Gastronomía

4.3
3 opiniones
  • Es una de las mejores opciones para estudiar
    |
  • creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
    |
  • No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
    |

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Este profesional es responsable de difundir y enriquecer la cultura alimentaria, impactando los sentidos y generando un panorama de bienestar y mejora. Desarrolla las áreas prioritarias de contratación por parte de los empleadores; tales como, la aplicación de técnicas culinarias profesionales y elaboración creativa de alimentos con estricto apego a las normas de control
sanitario enfocadas en la satisfacción del cliente; así como la administración de empresas gastronómicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

La Licenciatura en Gastronomía tiene el propósito de formar profesionales éticos, con alto compromiso social y capaces de desempeñarse en los ámbitos de la transformación de alimentos y bebidas, desarrollo de nuevos productos culinarios y promoción del patrimonio gastronómico, con conocimientos en la administración e investigación aplicados a la disciplina.

El egresado de la licenciatura en gastronomía es un profesional competente en el diseño, la transformación y el servicio de alimentos y bebidas; en la administración de proyectos gastronómicos, desarrollo de nuevos productos; así como en la gestión y difusión del patrimonio gastronómico local, regional, nacional e internacional. Es un profesional con formación integral que en el desarrollo de sus intervenciones aplica el pensamiento crítico y creativo, vincula y genera conocimientos técnicos, científicos, humanísticos y socioculturales desde un enfoque Intercultural, Sustentable y de la Seguridad Alimentaria.

Conocimientos elementales en las ciencias básicas y sociales.
Comprensión de lectura
Conocimiento de expresión escrita
Pensamiento crítico
Disposición al trabajo en equipo

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.3
fantástico
  • Es una de las mejores opciones para estudiar
    |
  • creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
    |
  • No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
    |
100%
4.4
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

JOEL RDRIGUEZ DE LEON

4.0
20/08/2010
Lo mejor: Es una de las mejores opciones para estudiar
¿Recomendarías este curso?:

hernan hernandez hernandez

4.0
11/05/2010
Lo mejor: creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
¿Recomendarías este curso?:

ROSA ISABEL HERNANDEZ PADILLA

5.0
20/04/2010
Lo mejor: No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Cocina
  • Repostería
  • Administración de empresas
  • Comunicación
  • Aprender
  • Físico-química
  • Principios
  • Soporte

Programa académico

Plan de estudios

Primer semestre
  • Comunicación oral y escrita
  • Aprender a aprender
  • Fisicoquímica de los alimentos
  • Principios básicos de costos
  • Soporte vital y seguridad en cocina
  • Salud y prácticas de higiene
  • Identificación y composición de productos de origen vegetal
  • Bases científicas de la cocina profesional
  • Fundamentos de la gastronomía
Segundo semestre
  • Tecnología de información y comunicación
  • Evaluación sensorial
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Calidad de los alimentos
  • Identificación y composición de productos de origen animal
  • Panadería
  • Técnicas culinarias I
  • Bases de la nutrición
Tercer semestre
  • Cultura y lengua originaria
  • Administración de empresas de alimentos y bebidas
  • Equipos e instalaciones de cocinas
  • Garde-manger
  • Bases de pastelería y repostería
  • Técnicas culinarias II
  • Cocina saludable
  • Introducción a la investigación
Cuarto semestre
  • Inglés técnico
  • Transformación y conservación de alimentos
  • Planeación de menús
  • Servicio de restaurantes
  • Cocina de América
  • Repostería
  • Bases de la cocina tradicional mexicana
  • Turismo y gastronomía
Quinto semestre
  • Francés técnico
  • Diseño y desarrollo de nuevos productos
  • Organización de eventos y banquetes
  • Enología
  • Cocina europea
  • Gastronomía mexicana I
  • Patrimonio gastronómico
  • Taller de investigación gastronómica
Sexto semestre
  • Optativa A
  • Diseño de empresas gastronómicas
  • Mixología
  • Cocina de oriente
  • Tendencias culinarias
  • Gastronomía mexicana II
  • Cocina chiapaneca
  • Seminario de titulación I
Séptimo semestre
  • Liderazgo y recursos humanos
  • Electiva
  • Optativa B
  • Optativa C
  • Cocina creativa
  • Seminario de titulación II
Octavo semestre
  • Servicio social
  • Prácticas profesionales
  • Proyecto demo culinario
Optativas complementarias

Optativa A
  • Expresiones artísticas en la gastronomía
  • Estilismo gastronómico
  • Marketing gastronómico
  • Antropología de la alimentación
  • Estadística aplicada a gastronomía
Optativa B
  • Cata de bebidas
  • Barismo
  • Arte mukimono, escultura en hielo y mantequilla
  • Transformación de productos lácteos
  • Charcutería
Optativas C
  • Repostería de especialidad
  • Decoración de pastelería
  • Chocolatería
  • Panadería y confitería mexicana
  • Cocina francesa
  • Cocina del mar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar