Licenciatura en Gastronomía

4.3 fantástico 3 opiniones
Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
En Tuxtla Gutiérrez

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de esta carrera es un profesionista comprometido con el diseño y elaboración de platillos sanos, equilibrados nutricionalmente, procesados con técnicas culinarias internacionales y presentadas al comensal bajo los criterios establecidos por el arte de la alta cocina, con fundamentos científicos y tecnológicos. Destinatarios del curso: Personas con: Gusto por la cocina. Con capacidad de síntesis y análisis. Entusiasta. Participativo. Ético. Tener compromiso formativo. Contar con espíritu creativo. Disposición para viajar. Facilidad para el aprendizaje de idiomas. Capacidad gustativa íntegra

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Tuxtla Gutiérrez
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000, Chiapas, México
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Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Original y una copia de los siguientes documentos: - CURP (indispensable) - Certificado de secundaria - Certificado o constancia de preparatoria (observando el área exigida en la convocatoria) - Carta de buena conducta - Acta de nacimiento actualizada al 2004 - Comprobante de domicilio familiar 2 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro).

Opiniones

4.3
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
JOEL RDRIGUEZ DE LEON
4.0 20/08/2010
Lo mejor: Es una de las mejores opciones para estudiar
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H
hernan hernandez hernandez
4.0 11/05/2010
Lo mejor: creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio
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R
ROSA ISABEL HERNANDEZ PADILLA
5.0 20/04/2010
Lo mejor: No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado
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Reseñas de otros cursos de este centro

Curso de Inglés

J
JASMIN HERNANDEZ
5.0 08/05/2010
Lo mejor: Pues vale la pena recibir este curso es d calidad
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Licenciatura en Biología Con Acentuación en Ecosistemas Acuáticos

M
Mauricio Alejandro Zamarripa Gutiérrez
5.0 16/04/2010
Lo mejor: Muy Buena Carrera, soy egresado de ahí y me siento muy satisfecho.
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Licenciatura en Música

C
cecilia elizabeth hernandez gutierrez
4.0 25/06/2010
Lo mejor: Me encanto, si m e gustaria mucho aplicar lo que eseñaron ,
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Licenciatura en Gestión Y Promoción de Las Artes

B
beatriz muñoz morales
3.0 12/07/2010
Lo mejor: Es una buena alternativa.sobre todo tomando en consideraciòn que en nuestro estado existenten varias vertientes de cultura.
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Ingeniería Ambiental

M
Maite Reyes Cruz
5.0 01/01/2008
Lo mejor: La experiencia más bonita que tuve fue presentar mi tesis porque me di cuenta que era un logro más en mi vida. El estar siempre preparada me ha ayudado mucho, el conocer a mis amigas y sobre todo a mis profesores. Me apasiona mucho este campo porque me gusta convivir con productores. Me gusta todo lo que tiene que ver con la agricultura. La escuela la hacen los alumnos y maestros, no los edificios.
A mejorar: Quizá sólo un profesor que quería realizara mi tesis con el proyecto con el que él quería, fue lo único.
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Programa académico

Área de Formación Básica Obligatoria

Experiencias Académicas

  • Bases científicas de la cocina profesional
  • Contabilidad
  • Morfofisiología
  • Higiene y salud
  • Historia de la gastronomía

Área de Formación Básica Científica Disciplinaria

Experiencias Académicas

  • Alimentos, técnicas de higiene personal y de utensilios
  • Gastronomía y dietética
  • Los alimentos en la alimentación nutrición
  • Microbiología y parasitología
  • Operaciones contables de empresas
  • Técnicas culinarias profesionales
  • Administración de empresas gastronómicas
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Identificación de productos
  • Microbiología de los alimentos
  • Panadería
  • Bases de pastelería y repostería
  • Cocina fría
  • Cocina nutricional y vegetariana
  • Mercadotecnia enfocada a empresas gastronómicas
  • Técnicas de identificación de carnes
  • Bases de la cocina mexicana
  • Decoración de pastelería y repostería
  • Técnica de identificación de pescados y mariscos
  • Tecnología de los alimentos

Área de Formación Profesional de Integración

  • Aplicativo Disciplinario
    • Cocina francesa
    • Cocina italiana
    • Cocina regional mexicana
    • Desarrollo de nuevos productos
    • Cocina americana
    • Cocina francesa contemporánea
    • Introducción al estudio de la vitivinicultura y enología

Terminal de Integración

  • Experiencias Académicas
    • Alta cocina mexicana
    • Cocina de Asia
    • Cocina española
    • Regiones vitivinícolas del mundo
    • Desarrollo de servicio social en área profesional específica
    • Asesoría tutorada en investigación para la titulación

Área de Formación Optativa Abierta

  • Experiencias Académicas
    • Tópicos selectos de morfofisiología (curso)
    • Expresión corporal (curso)
    • Psicología social (curso)
    • Taller de cálculo dietético
    • Habilidades del pensamiento crítico creativo (taller)
    • Asertividad (taller)
    • Ética
    • Introducción al derecho
    • Sociedad y nutrición (curso)

Área de Formación Optativa Complementaria

  • Experiencias Académicas
    • Geografía gastronómica nacional
    • Turismo y gastronomía
    • Servicio de restaurantes
    • Mukimono
    • Instalación y mantenimiento de cocinas
    • Planeación de menús
    • Organización de banquetes

Área de Formación Básica Institucional

  • Experiencias Académicas
    • Inglés
    • Lectura y Redacción en el mundo contemporáneo
    • Informática computacional
    • Sociocultural artístico deportivo
    • Francés

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