Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Técnico superior universitario
En Guanajuato
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
TSU
-
Lugar
Guanajuato
-
Duración
2 Años
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general; con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, uso de software de inventarios y servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción, con creatividad, liderazgo y sentido de mejora continua. Destinatarios del curso: Cualquier aspirante que esté interesado y que cumpla los requisitos de admisión, ya que no contamos con un perfil de ingreso.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Ingresa a www.utleon.edu.mx para que encuentres más información o envía un correo directamente a informes@utleon.edu.mx
Opiniones
Programa académico
1er. cuatrimestre
· Matemáticas I
· Informática I
· Administración
· Preparación de Alimentos I
· Higiene y Seguridad
· Idioma Extranjero I
· Expresión Oral y Escrita I
· Formación Sociocultural I
2do. cuatrimestre
· Matemáticas II
· Informática II
· Preparación de Alimentos II
· Nutrición y Dietética
· Servicio al Cliente
· Idioma Extranjero II
· Expresión Oral y Escrita II
· Formación Sociocultural II
3er. cuatrimestre
· Informática III
· Contabilidad
· Química de Alimentos
· Manejo de Almacenes
· Preparación de Alimentos III
· Derecho Mercantil
· Enología
· Idioma Extranjero III
4to. cuatrimestre
· Calidad
· Preparación de Alimentos IV
· Comercialización
· Administración de Recursos Humanos
· Idioma Extranjero IV
· Idioma Extranjero para Servicios I
· Segundo Idioma Extranjero I
5to. cuatrimestre
· Planeación y diseño de Eventos
· Preparación de Alimentos V
· Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
· Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
· Idioma Extranjero V
· Idioma Extranjero para Servicios II
· Segundo Idioma Extranjero II
6to. cuatrimestre
· Estadía en el sector productivo
Información adicional
Prácticas: La Estadía es un proyecto que realizas en una empresa durante el último cuatrimestre de tu carrera. Es un proyecto de tiempo completo que debes realizar para solucionar algún problema que se presente en la empresa, cubriendo 8 horas diarias, por lo tanto durante la Estadía, solamente acudes a la Universidad a recibir asesorías por parte de tu Asesor Académico, ya que en la empresa también contarás con un Asesor Empresarial.
Observaciones: El TSU en grado universitario con el cual concluyes tu carrera en 2 años, posteriormente, si así lo deseas, puedes cursar una continuidad de estudios en 1 año 8 meses más y así obtener tu segundo título y cédula profesional, ahora como Licenciado.
Descripción del precio: El pago es cuatrimestral, lo que quiere decir que es el único pago a realizar cada 4 meses, en este caso, el precio indicado, es el costo del primer cuatrimestre, posteriormente
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnico Superior Universitario en Gastronomía