Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Maestría
En Saltillo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Maestría
-
Lugar
Saltillo
El programa de maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Coahuila está orientado a la investigación la cual se desarrollará en cuatro semestres. Está diseñado de tal forma que se tiene una actualización constante Institucional establecida que permita tener un plan de estudios flexible. Por este motivo se llevó a cabo una actualización al plan de estudios anterior que fue aprobado para su implementación en la Generación del 2012 – 2014, donde los alumnos tendrán la mayor carga académica por materias en los dos primeros semestres, reduciéndose considerablemente la cantidad de asignaturas que el estudiante toma en el tercer y cuarto semestre; pero desde el segundo semestre el estudiante tienen la posibilidad de hacer hasta dos estancias de investigación y un curso de actualización dentro o fuera de nuestra Institución con valor curricular.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo general es formar profesionales de alto nivel con capacidad para desarrollar nuevas tecnologías y productos que atiendan las demandas de la sociedad, la iniciativa privada y de contribuir al desarrollo de conocimientos en el área de Alimentos.
• Químicos
• Biólogos
• Ingenieros Químicos
• Bioquímicos
• Agrónomos
• Biotecnólogos
• Otras áreas afines
Ser alumno con grado de Licenciatura o Ingeniería.
Aprobar el examen de admisión escrito y la entrevista personal.
Presentar EXANI III (entregar comprobante el día de la entrevista).
Presentar examen psicométrico.
Presentar examen TOEFL con puntuación mínima de 450 (entregar comprobante el día de la entrevista).
El profesional egresado de este posgrado tiene la formación para integrarse con éxito al sector industrial, al sector académico o centros de investigación.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Tecnología de los alimentos
- Análisis de Alimentos
- Análisis sensorial
- Biología molecular
- Tecnología de caracterización
- Toxicología de Alimentos
- Residuos agroindustriales
- Métodos instrumentales de análisis
- Cinética enzimatica
- Alimentos
Programa académico
Primer Semestre
El alumno deberá cursar 3 Asignaturas obligatorias más 3 Asignaturas optativas
Asignaturas obligatorias
• Seminario I
• Diseños Experimentales
• Métodos Instrumentales de Análisis
Segundo Semestre
El alumno deberá cursar 4 Asignaturas optativas más las Asignaturas obligatoria en rojo
Asignatura obligatoria
• Seminario II.
Tercer Semestre
El alumno deberá cursar 1 Asignatura optativa más la Asignatura obligatoria
Asignatura obligatoria
• Seminario III
Cuarto Semestre
El alumno deberá cursar 1 Asignatura optativa más la Asignatura obligatoria
• Seminario IV
Optativas:
Analisis de alimentos
Analisis sensorial
Biología molecular
Cinética enzimatica
Empaques
Fitoquimicos I
Fitoquimicos II
Ing. de alimentos
Métodos Instrumentales de Análisis
Nutrición
Tecnología de caracterización
Tecnología de alimentos
Toxicología de alimentos
Tratamiento de residuos agroindustriales
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos