Formacion en tecnología de los alimentos

Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos

En Hermosillo

Precio a consultar
  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Hermosillo

Descripción

Ofrecer un marco de formación académica especializada a egresados de Ciencias Biológicas, Químicos-Biólogos, Ingeniería Química, Agrónomo y carreras afines, formando recursos humanos de excelente nivel, con una preparación sólida en diversas áreas de la ciencia, que sean capaces de realizar investigación original e independiente que represente avances significativos en el campo de las Ciencias y Tecnología de los Alimentos, con mayor énfasis en las áreas de granos y productos acuícolas. Asimismo, brindarles un panorama profundizado e integral para que sean capaces de identificar problemas relevantes en sus áreas de trabajo y generar conocimiento aplicable.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Hermosillo (Sonora)
Blvd. Luis Encinas Y Rosales S/N, Col. Centro

Inicio

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Bioquímica
  • Calidad
  • Tecnología de los alimentos
  • Alimentos
  • Fisiología
  • Microbiología
  • Toxicología
  • Toxicología de Alimentos
  • Nutrición
  • Química general

Programa académico

ASIGNATURAS ESPECIALIZANTES

Énfasis granos

Calidad de las harinas y panificación

Entomología de granos y productos alimenticios almacenados

Fisiología y bioquímica de granos y semillas

Manejo de granos y productos almacenados

Microbiología de granos

Reología de masas

Tecnología de granos

Extrusión de alimentos

Propiedades ingenieriles de los granos

Énfasis marinos

Aprovechamiento de subproductos de la pesca

Bioquímica de productos marinos

Control de calidad durante el procesamiento de productos marino

Enzimas de origen marino

Fisiología de productos marinos

Manejo y procesamiento de productos marinos

Microbiología de alimentos marinos

Toxicología de productos marinos

Para ambos énfasis

Bioquímica avanzada

Carbohidratos, Lípidos y Proteínas: Aspectos Nutricionales

Diseño y evaluación de experimentos

Fisicoquímica de proteínas

Fisiología y cinética microbiana

Propiedades Funcionales de Alimentos

Seguridad de alimentos

ASIGNATURAS ESPECIALIZANTES

Bioestadística de Alimentos

Fisicoquímica de Alimentos

Microbiología de Alimentos

Nutrición

Química de Alimentos

Reología de Alimentos

Fundamentos de Toxicología

ASIGNATURAS OPTATIVAS

Activación de xenobióticos

Tecnología de Granos II

Química de Carbohidratos

Secado de granos

Empacado de productos marinos

Evaluación de calidad de los alimentos

Evaluación sensorial de los alimentos

Fundamentos de Métodos Cromatográficos: Teoría y Práctica Química avanzada de alimentos

Tópicos avanzados en toxicología de alimentos

Tópicos selectos en productos acuícolas

Tópicos selectos en leguminosas

Tópicos selectos en cereales y oleaginosas

Temas selectos

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