Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Maestría
En Hermosillo
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Descripción
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Tipología
Maestría
-
Lugar
Hermosillo
Ofrecer un marco de formación académica especializada a egresados de Ciencias Biológicas, Químicos-Biólogos, Ingeniería Química, Agrónomo y carreras afines, formando recursos humanos de excelente nivel, con una preparación sólida en diversas áreas de la ciencia, que sean capaces de realizar investigación original e independiente que represente avances significativos en el campo de las Ciencias y Tecnología de los Alimentos, con mayor énfasis en las áreas de granos y productos acuícolas. Asimismo, brindarles un panorama profundizado e integral para que sean capaces de identificar problemas relevantes en sus áreas de trabajo y generar conocimiento aplicable.
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Acerca de este curso
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Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Calidad
- Tecnología de los alimentos
- Alimentos
- Fisiología
- Microbiología
- Toxicología
- Toxicología de Alimentos
- Nutrición
- Química general
Programa académico
ASIGNATURAS ESPECIALIZANTES
Énfasis granos
Calidad de las harinas y panificación
Entomología de granos y productos alimenticios almacenados
Fisiología y bioquímica de granos y semillas
Manejo de granos y productos almacenados
Microbiología de granos
Reología de masas
Tecnología de granos
Extrusión de alimentos
Propiedades ingenieriles de los granos
Énfasis marinos
Aprovechamiento de subproductos de la pesca
Bioquímica de productos marinos
Control de calidad durante el procesamiento de productos marino
Enzimas de origen marino
Fisiología de productos marinos
Manejo y procesamiento de productos marinos
Microbiología de alimentos marinos
Toxicología de productos marinos
Para ambos énfasis
Bioquímica avanzada
Carbohidratos, Lípidos y Proteínas: Aspectos Nutricionales
Diseño y evaluación de experimentos
Fisicoquímica de proteínas
Fisiología y cinética microbiana
Propiedades Funcionales de Alimentos
Seguridad de alimentos
ASIGNATURAS ESPECIALIZANTES
Bioestadística de Alimentos
Fisicoquímica de Alimentos
Microbiología de Alimentos
Nutrición
Química de Alimentos
Reología de Alimentos
Fundamentos de Toxicología
ASIGNATURAS OPTATIVAS
Activación de xenobióticos
Tecnología de Granos II
Química de Carbohidratos
Secado de granos
Empacado de productos marinos
Evaluación de calidad de los alimentos
Evaluación sensorial de los alimentos
Fundamentos de Métodos Cromatográficos: Teoría y Práctica Química avanzada de alimentos
Tópicos avanzados en toxicología de alimentos
Tópicos selectos en productos acuícolas
Tópicos selectos en leguminosas
Tópicos selectos en cereales y oleaginosas
Temas selectos
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