Cocina

Camino Abierto - Institución de Asistencia Privada
En México

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Taller
  • México
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Objetivo del curso: Capacitar a la alumna para que pueda preparar sus propios alimentos. Destinatarios del curso: Niñas y señoritas con discapacidad intelectual.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Privada de Perpetua No.7, Col. San José de Insurgentes, Ciudad de México, México
Ver mapa

Programa académico

OBJETIVO DE TALLER DE COCINA

Que las alumnas aprendan la preparación de sus propios alimentos para que puedan ser autosuficientes.

  • Poder identificar situaciones de peligro en la cocina.
  • Poder elaborar (no en todos los casos) menús de principio a fin y llevarlos a la práctica.
  • Cuando lo anterior no sea posible en su totalidad, tratar que se adquieran los conocimientos más elementales y llevarlos a cabo tanto en la familia como en la escuela.
  • Asistirán con la maestra a la compra diaria de los alimentos en el supermercado para que ellas mismas puedan realizar esta tarea.
  • Aprendizaje de las normas básicas de comportamiento en la comida, así como cortesía y respeto hacia sus semejantes.
  • Utilizar los instrumentos de cocina.
  • Aprender a alimentarse con los nutrientes adecuados y desechar el uso de comida chatarra o nociva para su salud.
  • El menú diario será elaborado por la maestra y deberá contener una comida balanceada y bien preparada.