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Evento Especial: Programas pre-requisito para Fabricantes de Envases y Empaques para Alimentos

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    14h

  • Duración

    2 Días

Los programas pre-requisito son una serie de sistemas y actividades que apoyan el control y aseguramiento de la calidad, higiene e inocuidad en una compañía procesadora de alimentos. Éstos constituyen la fundación de cualquier sistema de gestión por lo que su entendimiento, implementación, mantenimiento y evaluación deben de funcionar correctamente en el día a día de las actividades de la compañía. La finalidad de ISO/TS 22002-4:2013 Parte 4 Manufactura de Alimentos es la de utilizarse para cumplir con los programas pre-requisitos enumerados y requeridos en la norma ISO 22000.

Acerca de este curso

- Inocuidad en la producción.
- La presencia de información relacionada con la fecha y ubicación del fabricante.
- Concordancia con la NOM-251.
- Programas pre-requisitos ISO/TS 22002-4:2013.
- Implementación, mantenimiento y certificación.

Dirigido:
- Departamento de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad --- Departamento de Calidad.
- Departamento de Operaciones y Producción.
- Departamento de Mantenimiento, y almacén.
- Departamento de Envases y Embalajes.
- Emprendedores y profesionistas interesados en actualizar y reforzar su conocimiento en los programas pre-requisito.
- Miembros del equipo de auditores internos.

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Materias

  • Alimentos
  • Higiene
  • Mantenimiento
  • Fabricantes
  • Envases
  • Empaques
  • Norma
  • Manufactura
  • Inocuidad
  • Sistemas de gestión de calidad
  • Calidad
  • Emprendedores
  • Auditores internos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a ISO/TS 22002-4:2013 parte 4: Manufactura de Alimentos.

2. Programas pre-requisito: construcción y el diseño de edificios.

2.1 Disposición de las instalaciones y diseño de planta.
2.2 Disposición del lugar de trabajo y las instalaciones del lugar de trabajo .

3. Servicios de planta como aire, agua y energía.

4. Disposición de desechos y aguas residuales.

5. Limpieza y mantenimiento de equipos.

5.1 Diseño sanitario y su accesibilidad para la limpieza.
5.2 Procesos de mantenimiento relacionados.

6. Gestión de compras.

6.1 Selección y manejo de proveedores.
6.2 Materias primas entrantes.

7. Medidas de prevención para la contaminación cruzada.

8. Limpieza y desinfección.

8.1 Programas de limpieza.
8.2 Agentes de limpieza y herramientas.
8.3 Monitoreo del programa de limpieza.

9. Control de plagas.

10. Higiene personal.

10.1 Vestidores y sanitarios.
10.2 Comedores y áreas para fumar.
10.3 Ropa de trabajo y uniformes.
10.4 Enfermedades y lesiones.
10.5 Higiene del personal.
10.6 Comportamiento del personal.

11. Reproceso de producto.

11.1 Almacenamiento, identificación y trazabilidad.

12. Retiro de productos del mercado.

12.1 Procedimiento para retiro de producto.
12.2 Registros del retiro de producto.

13. Información de los productos y la concientización de los consumidores.

13.1 Inocuidad del empaque.
13.2 Etiquetado.

14. Bioterrorismo y seguridad de la planta.

15. Conclusiones.

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