Gastronomía

Universidad Latino
En Mérida

$ 162,200
IVA inc.
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Información importante

  • Licenciatura
  • Mérida
  • Duración:
    4 Años
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales en las más importantes ramas del arte culinario que sean capaces de crear su propia cocina de autor basándose en los conocimientos de las grandes cocinas del mundo, así como también desarrollar en los alumnos las habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Empresas de Catering.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Mérida
Carretera a Cholul a 100 M Del Periferico, 00000, Yucatán, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

• Certificado de bachillerato (original y 3 copias) • Acta de nacimiento (original y 3 copias) • 6 fotografias tamaño infantil • Solicitud de inscripción • Cuota única de inscripción anual

Programa académico

PERFIL DE PROFESIONAL

El egresado de la carrera de licenciatura Gastronomía tendrá los conocimientos, habilidades y aptitudes para:

  • Elaborar fondos y salsas
  • Elaborar platillos tradicionales e innovadores
  • Aprovechar, limpiar, y cocinar pescados y mariscos
  • Aprovechar al máximo los recursos de los alimentos
  • Manejar los instrumentos de cocina
  • Manejo y dirección del personal en la cocina
  • Almacenar y organizar los productos en la cocina
  • Enfrentar situaciones legales en el ámbito laboral
  • Preparar carnes para la elaboración de platillos
  • Cortar las carnes con base en los diferentes estilos de corte que existen
  • Identificar los ingredientes más raros y más utilizados de las diferentes regiones del mundo
  • Elaborar de platillos tradicionales de la cocina mexicana
  • Crear recetas innovadoras
  • Crear recetas para la repostería fina
  • Elaborar de panes, bocadillos y pastas
  • Manejar de masas y pastas
  • Identificar las características de los diferentes estilos de cocina de la región europea
  • Analizar bases de datos estadísticos
  • Crear empresas propias
  • Identificar el impacto del turismo en la gastronomía
  • Elaboración y planeación de menús para restaurantes y establecimientos
  • Elaboración de platillos de diversos tipos y enfoques de cocina existentes
  • Diseño de instalación y organización de la cocina y equipo de trabajo
  • Distinguir los diversos tipos de servicios que se brindan
  • Implementar sistemas y programas para el manejo higiénico de los alimentos
  • Administrar restaurantes y establecimientos gastronómicos
  • Establecer sistemas de costos de alimentos y bebidas
  • Planear nuevos conceptos de restaurantería basados en conocimientos de cocina y comercialización
  • Desarrollar actividades de investigación aplicada en el area
  • Ejercer su profesión con apego a los valores institucionales, eficiencia y eficacia.
  • Dirigir y coordinar equipos de trabajo
  • Fomentar el trabajo en equipo
  • Emprender y lidear grupos de trabajo

OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar profesionales en las más importantes ramas del arte culinario que sean capaces de crear su propia cocina de autor basándose en los conocimientos de las grandes cocinas del mundo, así como también desarrollar en los alumnos las habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Empresas de Catering y Eventos, entre otros) o bien para que puedan crear y administrar sus propias empresas al servicio de alimentos y bebidas, como fin de una actitud emprendedora haciendo de la gastronomía un área competitiva, de oportunidades de crecimiento y desarrollo con base en las necesidades de la sociedad.

Información adicional

Descripción del precio:

Inscripción Anual: $ 3,000.00 Mensualidad: $ $2,600.00 Examen de Admisión: $ 150.00


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