Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En San Luis Potosí y Zapopan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
¿Quieres especializarte en nutrición y ciencia de los alimentos? Esta formación que Emagister.com.mx pone a tu disposición te dará las herramientas profesionales para lograrlo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar licenciados en Nutrición y Ciencias de los Alimentos competentes y competitivos, capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud, incidiendo en las diferentes áreas de las ciencias de la nutrición, en el ámbito clínico y comunitario, así como en la práctica privada, desarrollando políticas alimentarias y soluciones factibles en los procesos de producción y transformación de alimentos contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.
Egresados de bachillerato.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de comedores
- Alimentos
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación de alimentos
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
- Administración en servicios de alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
I Semestre
- Química
- Microbiología general
- Anatomía y fisiología
- Fundamentos de nutrición
- Antropología de la alimentación
- Desarrollo de estrategias para el aprendizaje
- Lectura y redacción
II Semestre
- Bioquímica
- Procesos patológicos
- Ecología y desarrollo sustentable
- Microbiología y toxicología de los alimentos
- Alimentación en México y el mundo
- Sistemas de producción de alimentos
- Desarrollo psicológico en las etapas de la vida
III Semestre
- Bioestadística
- Nutrición materno infantil
- Seguridad e higiene en los alimentos
- Bromatología
- Práctica en nutrición humana I
- Salud pública
- Formación empresarial I
IV Semestre
- Metodología científica en ciencias de la salud
- Bioética
- Nutrición en niños y adolescentes
- Práctica en nutrición humana II
- Selección y preparación de alimentos
- Formación empresarial II
V Semestre
- Nutrición en el adulto y la tercera edad
- Práctica en nutrición humana III
- Psicoterapia nutricional
- Normativas en nutrición
- Tecnología de alimentos I
- Evaluación del estado nutricional
- Formación empresarial III
VI Semestre
- Dietoterapia y nutrición clínica I
- Tecnología de alimentos II
- Evaluación del estado nutricional II
- Dietética y práctica dietética
- Práctica hospitalaria I
- Administración en servicios de alimentos
- Práctica en servicios de alimentos
- Desarrollo de nuevos productos
VII Semestre
- Dietoterapia y nutrición clínica II
- Farmacología básica
- Alimentación en el ámbito hospitalario
- Nutrición artificial
- Programas y políticas en nutrición
- Práctica hospitalaria II
- Educación en nutrición
- Seminario de tesis I
VIII Semestre
- Tópicos selectos de nutrición
- Nutrición en el deporte
- Terapias complementarias a la nutrición
- Nutrición de comunidades
- Paquetes computacionales aplicados a nutrición
- Práctica de investigación en nutrición comunitaria
- Seminario de tesis II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición