Nutrición

Ucuaht - Universidad Cuauhtémoc
En Zapopan

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Zapopan
Descripción

Objetivo del curso: serás capaz de evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición en los individuos que atienda en forma privada o institucional.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Zapopan
Av. Del Bajio # 5901 Fracc. El Bajio, 45019, Jalisco, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Nutrición

El Licenciado en Nutición teniene una visión clara y amplia del estado nutricional de los sujetos o los grupos a los que se encamine su atención, mediante una actitud profesional y humanista. Su interés profesional deberá estar enfocado a resolver a corto y mediano plazo los problemas de nutrición detectados, tanto a nivel individual como colectivo, siempre con una visión ética.

Está Capacitado para intervenir en la planificación, ejecución, evaluación de acciones, planes y programas de alimentación, nutrición y salud. Las áreas de desempeño profesional del licenciado en nutrición son: en dependencias gubernamentales como DIF, la Secretaría de Salud, IMSS, ISSTE, en la industria alimentaria, como responsable de la administración de alimentos en las diferentes instituciones como guarderías, asilos, comedores industriales. Tambíen en la consultoría privada enfocada a los diferentes grupos de la población como son los niños, las mujeres embarazadas, deportistas, pacientes hospitalizados así como en la docencia e investigación.

Plan de estudios

1er. Cuatrimestre

Introducción a la nutrición.
Biología general.
Anatomía y fisiología humana.
Laboratorio de biología 0104.
Contexto socioeconómico de la alimentación.
Desarrollo de habilidades para la autoformación.

2do. Cuatrimestre

Metabolismo de los alimentos.
Microbiología y parasitología.
Crecimiento y desarrollo humanos.
Cultura alimentaría.
Laboratorio de cómputo.
Taller de comunicación oral y escrita.

3er. Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos I.
Nutrición y dietética en las etapas de la vida.
Hábitos alimenticios en México.
Metodología científica I.
Formación Profesional.

4to. Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos II.
Laboratorio de planeación y elaboración dietológica I.
Nutrición terapéutica.
Taller de nutrición comunitaria.
Metodología Científica II.
Calidad profesional

5to. Cuatrimestre.

Laboratorio de planeación y elaboración dietológica II.
Taller de antropometría.
Evaluación del estado nutricional.
Impactos sociodemográficos en salud publica.
Tecnología de los alimentos.

6to. Cuatrimestre

Laboratorio de planeación y elaboración dietológica III.
Taller de patología de la nutrición.
Evaluación del estado nutricional II.
Salud publica.
Alimentos industrializados.

7mo. Cuatrimestre

Practicas clínicas en nutrición.
Cuidado nutriológico.
Educación alimentaría y nutricional.
Atención materno infantil.
Innovación en la industrialización de alimentos.

8vo. Cuatrimestre

Selección y preparación de alimentos.
Alimentación enteral y parenteral.
Taller de investigación en nutrición comunitaria.
Administración de servicios de alimentos.
Metodología de la investigación en alimentos.

9no. Cuatrimestre

Nutrición en circunstancias especiales.
Nutrición del deportista.
Recursos naturales y desarrollo sustentable.
Gestión de la nutrición.
Seminario de tesis.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares