Licenciatura en Nutrición

Ucuaht - Universidad Cuauhtémoc
En San Luis Potosí y Zapopan

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio En 2 sedes
Duración 4 Años
Inicio clases A definir
  • Licenciatura
  • En 2 sedes
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

¿Quieres especializarte en nutrición y ciencia de los alimentos? Esta formación que Emagister.com.mx pone a tu disposición te dará las herramientas profesionales para lograrlo.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
San Luis Potosí
Dr. Salvador Nava Martínez No. 3291 Col. Viveros, 7829', San Luis Potosí, México
Ver mapa
A definir
Zapopan
Av. Del Bajio # 5901 Fracc. El Bajio, 45019, Jalisco, México
Inicio A definir
Ubicación
San Luis Potosí
Dr. Salvador Nava Martínez No. 3291 Col. Viveros, 7829', San Luis Potosí, México
Ver mapa
Inicio A definir
Ubicación
Zapopan
Av. Del Bajio # 5901 Fracc. El Bajio, 45019, Jalisco, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar licenciados en Nutrición y Ciencias de los Alimentos competentes y competitivos, capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud, incidiendo en las diferentes áreas de las ciencias de la nutrición, en el ámbito clínico y comunitario, así como en la práctica privada, desarrollando políticas alimentarias y soluciones factibles en los procesos de producción y transformación de alimentos contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

· ¿A quién va dirigido?

Egresados de bachillerato.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria
Administración en servicios de alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

I Semestre

  • Química
  • Microbiología general
  • Anatomía y fisiología
  • Fundamentos de nutrición
  • Antropología de la alimentación
  • Desarrollo de estrategias para el aprendizaje
  • Lectura y redacción

II Semestre

  • Bioquímica
  • Procesos patológicos
  • Ecología y desarrollo sustentable
  • Microbiología y toxicología de los alimentos
  • Alimentación en México y el mundo
  • Sistemas de producción de alimentos
  • Desarrollo psicológico en las etapas de la vida

III Semestre

  • Bioestadística
  • Nutrición materno infantil
  • Seguridad e higiene en los alimentos
  • Bromatología
  • Práctica en nutrición humana I
  • Salud pública
  • Formación empresarial I

IV Semestre

  • Metodología científica en ciencias de la salud
  • Bioética
  • Nutrición en niños y adolescentes
  • Práctica en nutrición humana II
  • Selección y preparación de alimentos
  • Formación empresarial II

V Semestre

  • Nutrición en el adulto y la tercera edad
  • Práctica en nutrición humana III
  • Psicoterapia nutricional
  • Normativas en nutrición
  • Tecnología de alimentos I
  • Evaluación del estado nutricional
  • Formación empresarial III

VI Semestre

  • Dietoterapia y nutrición clínica I
  • Tecnología de alimentos II
  • Evaluación del estado nutricional II
  • Dietética y práctica dietética
  • Práctica hospitalaria I
  • Administración en servicios de alimentos
  • Práctica en servicios de alimentos
  • Desarrollo de nuevos productos

VII Semestre

  • Dietoterapia y nutrición clínica II
  • Farmacología básica
  • Alimentación en el ámbito hospitalario
  • Nutrición artificial
  • Programas y políticas en nutrición
  • Práctica hospitalaria II
  • Educación en nutrición
  • Seminario de tesis I

VIII Semestre

  • Tópicos selectos de nutrición
  • Nutrición en el deporte
  • Terapias complementarias a la nutrición
  • Nutrición de comunidades
  • Paquetes computacionales aplicados a nutrición
  • Práctica de investigación en nutrición comunitaria
  • Seminario de tesis II

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares