Técnico Superior Universitario en Gastronomía
-
Excelente nivel académico, muy buenos maestros, muy profesionales en su trato.
← | →
-
Requiere más vigilancia sobre el alumnado y sobre los trabajos de campo por parte de la Universidad.
← | →
-
Excelente ambiente, muy buena.
← | →
Técnico superior universitario
En Cancún, Quintana Roo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
TSU
-
Lugar
Cancún, quintana roo
Objetivo del curso: para la planeación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística mediante un programa polivalente que permite el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Destinatarios del curso: Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales. Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores. Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina. Conocimientos de Enología y Vitivinicultura. Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
A. Pagar en caja el Derecho a Examen de admisión. ($350.00); Comprobante de Pago de los Derechos de Examen de Admisión. Copia tamaño carta del Acta de Nacimiento. Copia tamaño carta de la C.U.R.P.; Copia tamaño carta del Comprobante de Domicilio actual; Dos fotos tamaño infantil, blanco y negro (NO INSTANTÁNEAS)
Opiniones
-
Excelente nivel académico, muy buenos maestros, muy profesionales en su trato.
← | →
-
Requiere más vigilancia sobre el alumnado y sobre los trabajos de campo por parte de la Universidad.
← | →
-
Excelente ambiente, muy buena.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Diana Leal
Carlos Tovar
Diego Vallejo
Susana Lopez
Eduardo Bustos
Materias
- Decoración
- Repostería
- Alimentos
- Gastronomía
- Pastelería
- Enología
- Gastronomía dulce
- Nutrición
- Azúcares
- Dietética
- Química de alimentos
- Recetas
Programa académico
Campo de Ejercicio
Los conocimientos profesionales del Técnico Superior Universitario en Gastronomía son:
- Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales.
- Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores.
- Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina.
- Conocimientos de Enología y Vitivinicultura.
- Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.
- Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas, así como en presentación personal y manejo de herramientas y utensilios.
- Conocimientos de nutrición para el balance de los alimentos preparados a diferentes tipo de comensales.
PLAN DE ESTUDIOS
- PRIMER CUATRIMESTRE
- Matemáticas I
- Informática I
- Administración
- Preparación de Alimentos I
- Higiene y Seguridad
- Idioma Extranjero I
- Expresión Oral y Escrita I
- Formación Sociocultural I
- SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Matemáticas II
- Informática II
- Preparación de Alimentos II
- Nutrición y Dietética
- Servicio al Cliente
- Idioma Extranjero II
- Expresión Oral y Escrita II
- Formación Sociocultural II
- TERCER CUATRIMESTRE
- Informática III
- Contabilidad
- Química de Alimentos
- Manejo de Almacenes
- Preparación de Alimentos III
- Derecho Mercantil
- Enología
- Idioma Extranjero III
- CUARTO CUATRIMESTRE
- Calidad
- Preparación de Alimentos IV
- Comercialización
- Administración de Recursos Humanos
- Idioma Extranjero IV
- Idioma Extranjero para Servicios I
- Segundo Idioma Extranjero I
- QUINTO CUATRIMESTRE
- Planeación y diseño de Eventos
- Preparación de Alimentos V
- Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
- Administración de Establecimientos de A y B
- Idioma Extranjero V
- Idioma Extranjero para Servicios II
- Segundo Idioma Extranjero II
- SEXTO CUATRIMESTRE
- Estadía en el Sector Productivo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnico Superior Universitario en Gastronomía