Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Universidad Tecnológica de Cancún
En Cancún, Quintana Roo

$ 1,200
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Información importante

  • TSU
  • Cancún, quintana roo
Descripción

Objetivo del curso: para la planeación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística mediante un programa polivalente que permite el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Destinatarios del curso: Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales. Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores. Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina. Conocimientos de Enología y Vitivinicultura. Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cancún, Quintana Roo
Sm 299, M5, L1 Km. 11.5 Carretera Cancún -Aeropuerto Cancún, Quintana Roo, México., 77500, Quintana Roo, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

A. Pagar en caja el Derecho a Examen de admisión. ($350.00); Comprobante de Pago de los Derechos de Examen de Admisión. Copia tamaño carta del Acta de Nacimiento. Copia tamaño carta de la C.U.R.P.; Copia tamaño carta del Comprobante de Domicilio actual; Dos fotos tamaño infantil, blanco y negro (NO INSTANTÁNEAS)

Opiniones

L
LUIS CARRION
14/01/2010
Lo mejor Me es muy practico y se ajusta a mis intereses

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Programa académico

Campo de Ejercicio

Los conocimientos profesionales del Técnico Superior Universitario en Gastronomía son:

  • Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales.
  • Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores.
  • Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina.
  • Conocimientos de Enología y Vitivinicultura.
  • Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.
  • Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas, así como en presentación personal y manejo de herramientas y utensilios.
  • Conocimientos de nutrición para el balance de los alimentos preparados a diferentes tipo de comensales.

PLAN DE ESTUDIOS

  • PRIMER CUATRIMESTRE
    • Matemáticas I
    • Informática I
    • Administración
    • Preparación de Alimentos I
    • Higiene y Seguridad
    • Idioma Extranjero I
    • Expresión Oral y Escrita I
    • Formación Sociocultural I
  • SEGUNDO CUATRIMESTRE
    • Matemáticas II
    • Informática II
    • Preparación de Alimentos II
    • Nutrición y Dietética
    • Servicio al Cliente
    • Idioma Extranjero II
    • Expresión Oral y Escrita II
    • Formación Sociocultural II
  • TERCER CUATRIMESTRE
    • Informática III
    • Contabilidad
    • Química de Alimentos
    • Manejo de Almacenes
    • Preparación de Alimentos III
    • Derecho Mercantil
    • Enología
    • Idioma Extranjero III
  • CUARTO CUATRIMESTRE
    • Calidad
    • Preparación de Alimentos IV
    • Comercialización
    • Administración de Recursos Humanos
    • Idioma Extranjero IV
    • Idioma Extranjero para Servicios I
    • Segundo Idioma Extranjero I
  • QUINTO CUATRIMESTRE
    • Planeación y diseño de Eventos
    • Preparación de Alimentos V
    • Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
    • Administración de Establecimientos de A y B
    • Idioma Extranjero V
    • Idioma Extranjero para Servicios II
    • Segundo Idioma Extranjero II
  • SEXTO CUATRIMESTRE
    • Estadía en el Sector Productivo

Logros de este Centro


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