Técnico Superior Universitario en Gastronomía

4.5
12 opiniones
  • Excelente nivel académico, muy buenos maestros, muy profesionales en su trato.
    |
  • Requiere más vigilancia sobre el alumnado y sobre los trabajos de campo por parte de la Universidad.
    |
  • Excelente ambiente, muy buena.
    |

Técnico superior universitario

En Cancún, Quintana Roo

$ 1,200 IVA inc.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Cancún, quintana roo

Objetivo del curso: para la planeación, producción, administración, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística mediante un programa polivalente que permite el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Destinatarios del curso: Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales. Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores. Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina. Conocimientos de Enología y Vitivinicultura. Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cancún, Quintana Roo (Quintana Roo)
Ver mapa
Sm 299, M5, L1 Km. 11.5 Carretera Cancún -Aeropuerto Cancún, Quintana Roo, México., 77500

Inicio

Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

A. Pagar en caja el Derecho a Examen de admisión. ($350.00); Comprobante de Pago de los Derechos de Examen de Admisión. Copia tamaño carta del Acta de Nacimiento. Copia tamaño carta de la C.U.R.P.; Copia tamaño carta del Comprobante de Domicilio actual; Dos fotos tamaño infantil, blanco y negro (NO INSTANTÁNEAS)

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.5
excelente
  • Excelente nivel académico, muy buenos maestros, muy profesionales en su trato.
    |
  • Requiere más vigilancia sobre el alumnado y sobre los trabajos de campo por parte de la Universidad.
    |
  • Excelente ambiente, muy buena.
    |
92%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Diana Leal

5.0
09/04/2019
Sobre el curso: Excelente nivel académico, muy buenos maestros, muy profesionales en su trato.
¿Recomendarías este curso?:

Carlos Tovar

1.0
08/04/2019
Sobre el curso: Requiere más vigilancia sobre el alumnado y sobre los trabajos de campo por parte de la Universidad.
¿Recomendarías este curso?: No

Diego Vallejo

5.0
06/04/2019
Sobre el curso: Excelente ambiente, muy buena.
¿Recomendarías este curso?:

Susana Lopez

5.0
06/04/2019
Sobre el curso: No me arrepiento de mi decisión de estudiar en UTCANCUN, le doy gracias por darle la oportunidad de formarme laboralmente. La mejor decisión.
¿Recomendarías este curso?:

Eduardo Bustos

5.0
06/04/2019
Sobre el curso: Tengo confianza en mi universidad, y en los valores que fomenta.
¿Recomendarías este curso?:
Ver todas
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Decoración
  • Repostería
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Pastelería
  • Enología
  • Gastronomía dulce
  • Nutrición
  • Azúcares
  • Dietética
  • Química de alimentos
  • Recetas

Programa académico

Campo de Ejercicio

Los conocimientos profesionales del Técnico Superior Universitario en Gastronomía son:

  • Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales.
  • Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores.
  • Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina.
  • Conocimientos de Enología y Vitivinicultura.
  • Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.
  • Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas, así como en presentación personal y manejo de herramientas y utensilios.
  • Conocimientos de nutrición para el balance de los alimentos preparados a diferentes tipo de comensales.

PLAN DE ESTUDIOS

  • PRIMER CUATRIMESTRE
    • Matemáticas I
    • Informática I
    • Administración
    • Preparación de Alimentos I
    • Higiene y Seguridad
    • Idioma Extranjero I
    • Expresión Oral y Escrita I
    • Formación Sociocultural I
  • SEGUNDO CUATRIMESTRE
    • Matemáticas II
    • Informática II
    • Preparación de Alimentos II
    • Nutrición y Dietética
    • Servicio al Cliente
    • Idioma Extranjero II
    • Expresión Oral y Escrita II
    • Formación Sociocultural II
  • TERCER CUATRIMESTRE
    • Informática III
    • Contabilidad
    • Química de Alimentos
    • Manejo de Almacenes
    • Preparación de Alimentos III
    • Derecho Mercantil
    • Enología
    • Idioma Extranjero III
  • CUARTO CUATRIMESTRE
    • Calidad
    • Preparación de Alimentos IV
    • Comercialización
    • Administración de Recursos Humanos
    • Idioma Extranjero IV
    • Idioma Extranjero para Servicios I
    • Segundo Idioma Extranjero I
  • QUINTO CUATRIMESTRE
    • Planeación y diseño de Eventos
    • Preparación de Alimentos V
    • Mercadotecnia de Servicio de Alimentos
    • Administración de Establecimientos de A y B
    • Idioma Extranjero V
    • Idioma Extranjero para Servicios II
    • Segundo Idioma Extranjero II
  • SEXTO CUATRIMESTRE
    • Estadía en el Sector Productivo

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

$ 1,200 IVA inc.