Universidad de la Salle Bajío

CHOCOLATERÍA

Universidad de la Salle Bajío
En León

$ 3,600
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Información importante

Tipología Curso
Lugar León
Horas lectivas 60h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • León
  • 60h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Conocer las diferentes técnicas en la elaboración de productos a base de chocolate.

Dirigido a:
Pequeños empresarios, amas de casa, profesionistas y amantes de la cocina que estén interesados en conocer y preparar platillos a base de chocolate.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
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León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Chocolate
Tipos de chocolate
Componentes de cada uno de ellos
Temperado de chocolate
Piezas de decoración
Fondant de chocolate
Alhambra
Sacher
Tarta de chocolate
Mousse de chocolate

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor

Programa académico

Los Diplomados, Cursos y Talleres que ofrece el Centro de Certificación Laboral y Educación Continua están diseñados para todo público. Permiten que estudiantes de primaria, educación media, media superior, superior y posgrado, pequeños empresarios, amas de casa, y profesionistas opten por alternativas de aprendizaje innovadoras que les serán útiles en su desempeño diario.

Cada programa cuenta con la infraestructura necesaria para realizar actividades teóricas y prácticas, que en conjunto complementarán el conocimiento de las técnicas a desarrollar. Todas las actividades están programadas para que trabajes con compañeros en proyectos y casos que te permitan resolver situaciones reales.

Docentes experimentados te darán un acompañamiento cercano para lograr la adquisición de conocimientos, el incremento de habilidades y el cumplimiento de los objetivos del programa.

Programa
I. Historia del chocolate.
II. Como se compone el chocolate y sus aplicaciones en la gastronomía.
III. Tipos de chocolate y componentes de cada uno de ellos.
IV. Temperado de chocolate y piezas de decoración.
V. Fondant de chocolate.
VI. Alhambra.
VII. Sacher.
VIII. Tarta de chocolate.
IX. Mousse de chocolate (blanco, de leche y semiamargo).
X. Chocolatines.
XI. Crepas de chocolate con helado de vainilla o frutos del bosque.
XII. Fuentes de chocolate.
XIII. Trufas.
XIV. Rochers.
XV. Muscadinne.
XVI. Chocolates de molde.
XVII. Bombones de chocolate.
XVIII. Croquembouche de chocolate y caramelo.
XIX. Buñuelos de chocolate.
XX. Pastel ópera.

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