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CHOCOLATERÍA
Curso
En León ()
Descripción
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Tipología
Curso
-
Horas lectivas
60h
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Duración
Flexible
Conocer las diferentes técnicas en la elaboración de productos a base de chocolate.
Dirigido a:
Pequeños empresarios, amas de casa, profesionistas y amantes de la cocina que estén interesados en conocer y preparar platillos a base de chocolate.
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Materias
- Chocolate
- Tipos de chocolate
- Componentes de cada uno de ellos
- Temperado de chocolate
- Piezas de decoración
- Fondant de chocolate
- Alhambra
- Sacher
- Tarta de chocolate
- Mousse de chocolate
Profesores
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor
Programa académico
Cada programa cuenta con la infraestructura necesaria para realizar actividades teóricas y prácticas, que en conjunto complementarán el conocimiento de las técnicas a desarrollar. Todas las actividades están programadas para que trabajes con compañeros en proyectos y casos que te permitan resolver situaciones reales.
Docentes experimentados te darán un acompañamiento cercano para lograr la adquisición de conocimientos, el incremento de habilidades y el cumplimiento de los objetivos del programa.
Programa
I. Historia del chocolate.
II. Como se compone el chocolate y sus aplicaciones en la gastronomía.
III. Tipos de chocolate y componentes de cada uno de ellos.
IV. Temperado de chocolate y piezas de decoración.
V. Fondant de chocolate.
VI. Alhambra.
VII. Sacher.
VIII. Tarta de chocolate.
IX. Mousse de chocolate (blanco, de leche y semiamargo).
X. Chocolatines.
XI. Crepas de chocolate con helado de vainilla o frutos del bosque.
XII. Fuentes de chocolate.
XIII. Trufas.
XIV. Rochers.
XV. Muscadinne.
XVI. Chocolates de molde.
XVII. Bombones de chocolate.
XVIII. Croquembouche de chocolate y caramelo.
XIX. Buñuelos de chocolate.
XX. Pastel ópera.
CHOCOLATERÍA