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CHOCOLATERÍA

Curso

En León ()

$ 3,600 IVA inc.

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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    Flexible

Conocer las diferentes técnicas en la elaboración de productos a base de chocolate.

Dirigido a:
Pequeños empresarios, amas de casa, profesionistas y amantes de la cocina que estén interesados en conocer y preparar platillos a base de chocolate.

Precisiones importantes

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Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Chocolate
  • Tipos de chocolate
  • Componentes de cada uno de ellos
  • Temperado de chocolate
  • Piezas de decoración
  • Fondant de chocolate
  • Alhambra
  • Sacher
  • Tarta de chocolate
  • Mousse de chocolate

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras

Edgar Samuel Vera Contreras

Instructor

Programa académico

Los Diplomados, Cursos y Talleres que ofrece el Centro de Certificación Laboral y Educación Continua están diseñados para todo público. Permiten que estudiantes de primaria, educación media, media superior, superior y posgrado, pequeños empresarios, amas de casa, y profesionistas opten por alternativas de aprendizaje innovadoras que les serán útiles en su desempeño diario.

Cada programa cuenta con la infraestructura necesaria para realizar actividades teóricas y prácticas, que en conjunto complementarán el conocimiento de las técnicas a desarrollar. Todas las actividades están programadas para que trabajes con compañeros en proyectos y casos que te permitan resolver situaciones reales.

Docentes experimentados te darán un acompañamiento cercano para lograr la adquisición de conocimientos, el incremento de habilidades y el cumplimiento de los objetivos del programa.

Programa
I. Historia del chocolate.
II. Como se compone el chocolate y sus aplicaciones en la gastronomía.
III. Tipos de chocolate y componentes de cada uno de ellos.
IV. Temperado de chocolate y piezas de decoración.
V. Fondant de chocolate.
VI. Alhambra.
VII. Sacher.
VIII. Tarta de chocolate.
IX. Mousse de chocolate (blanco, de leche y semiamargo).
X. Chocolatines.
XI. Crepas de chocolate con helado de vainilla o frutos del bosque.
XII. Fuentes de chocolate.
XIII. Trufas.
XIV. Rochers.
XV. Muscadinne.
XVI. Chocolates de molde.
XVII. Bombones de chocolate.
XVIII. Croquembouche de chocolate y caramelo.
XIX. Buñuelos de chocolate.
XX. Pastel ópera.

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CHOCOLATERÍA

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