Chocolatería Fina

Curso

En San Juan Del Río

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    San juan del río

  • Horas lectivas

    10h

Objetivo del curso: Enseñar a los alumnos a trabajar las técnicas básicas para la elaboración de chocolate fino artesanal. Mostrarles cómo se elaboran diversos rellenos para confeccionar una chocolatería fina y deliciosa. Se les enseña el conocimiento del chocolate por calidades par emprender su propio negocio. Destinatarios del curso: Todas aquellas personas que gustan del chocolate, ya sea para consumirlo o para trabajarlo y comercializarlo. Para los Jóvenes que estudian la carrera de gastronomía y les interesa complementarla, este curso es apto para quien desee aprender nuevas técnicas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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San Juan Del Río (Querétaro)
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Morelos 103, 76800

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Acerca de este curso

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Profesores

Chef Ma. Dolores Velazquez

Chef Ma. Dolores Velazquez

Directora

Chef egresada de la UIC. 20 años de experiencia en docencia gastronómica. Especialidad: Cocina Mexicana. 3 años de experiencia en los Estados Unidos como supervisora de una cadena de Restaurantes. Fundadora de D´mont Escuela Gastronómica y 10 años de experiencia en la misma.

Programa académico

  • Presentación
  • Breve historia del cacao
  • Explicación de las técnicas básicas para el temperado del chocolate
  • Aplicación de técnicas en las diferentes presentaciones del chocolate
  • Elaboración de rellenos
  • Tabletas sólidas
  • Bombones
  • Aplicación del color
  • Aplicación de tránsfer
  • Elaboración de trufas
  • Aplicación de la técnica del hielo
  • Degustación

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