Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, S.C.

Licenciatura en Gastronomía

Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, S.C.
En Querétaro

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Querétaro
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Querétaro
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales de la gastronomía que participen de la trascendencia de nuestra cocina en el mundo, a través del manejo profesional de alta competencia de las técnicas gastronómicas, con todas sus gamas y variaciones, logrando el manejo de este arte, tanto en sus áreas de servicio como dentro de sus equipos multi-disciplinarios de trabajo. Destinatarios del curso: Personas con inquietudes en gastronomía y preparatoria o equivalente terminadas

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
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Querétaro
Hacienda Buenavista 206, 76180, Querétaro, México
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Ubicación
Querétaro
Hacienda Buenavista 206, 76180, Querétaro, México
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A tener en cuenta

· Requisitos

Requisitos para la Admisión a la Licenciatura en Gastronomía. 1. Acta de nacimiento (original y copia). 2. Certificado de preparatoria (original y copia). 3. Certificado médico. 4. CURP (Copia). 5. 4 fotografías tamaño infantil recientes. 6. Pago de cuotas (examen, seguro, inscripciones e insumo). 7. Llenar y firmar solicitud de inscripciones.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.5
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Ana Elisabet Wilson Vidal
5.0 09/05/2010
Lo mejor: Estudie la licenciatura en gastronomia. Fue bastante bueno porque se enfoca en gastronomia mexicana e investigacion gastronomica. Tambien cuenta con administracion, nutricion y demas areas de aprendizaje que luego pones en practica. En general lo recomiendo mucho aunque sus instalaciones no son muy buenas.
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Ariadna MARIN
4.0 04/05/2010
Lo mejor: Es una excelente escuela la recomiendo ampliamente, he encontrado todo lo que necesito para mi exito profesional.
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Programa académico

MAPAS CURRICULARES

1° semestre

  • Introducción a las técnicas gastronomitas profesionales
  • Manejo higiénico y sustentable de alimentos
  • Técnicas y base de pastelería
  • Introducción a la administración
  • Historia de gastronomía
  • Practicas profesionales

2° semestre

  • Técnicas profesionales de identificación, corte, preparación y conservación de carnes, pescados y mariscos
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Cocina mexicana regional I
  • Pastelería tradicional
  • Topología de servicios
  • Cultura de vino
  • Practicas profesionales

3° semestre

  • Cocina francesa y mediterránea
  • Servicios de bar y técnicas de coctelería
  • Cocina mexicana regional II
  • Técnicas de panificación
  • Organización y mantenimiento de cocinas
  • El hombre y su alimentación
  • Practicas profesionales

4° semestre

  • Banquetes y catering
  • Chocolatería y confitería
  • Ética profesional
  • Servicios y atención a comensales
  • Diseño y planeación de menús
  • Manual de procesos y procedimientos

5° semestre: Opción de Titulación por Estadía en Restaurante - Escuela

  • Aseguramiento de procesamientos en áreas de producción.
  • Aseguramiento del servicio de vino y coctelería para restaurantes.
  • Aseguramiento de servicios de comedor y atención a comensales
  • Principios científicos de la preparación de alimentos
  • Cocina patrimonial
  • Química general y orgánica
  • Matemáticas
  • Cocina clásica de oriente
  • Bases contables
  • Practicas profesionales

6° semestre

  • Microbiología general y de alimentos
  • Nutrición dietética
  • Química alimentos nanogastronomía
  • Probabilidad y estadísticas
  • Innovación en la cocina mexicana
  • Administración de recursos humanos
  • Practicas profesionales

7° semestre

  • Proyecto de operación y de concepto Gastronómico
  • Lactología charcutería y cámicos
  • Aseguramiento de calidad
  • Evaluación sensorial de alimentos y bebidas
  • Metodología de investigación gastronómica
  • Administración de recursos humanos II

8° semestre

  • Boque I: Estadía en Restaurante - Escuela

Información adicional

Prácticas:

192hrs. por semestre


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