Licenciatura en Gastronomía
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Estudie la licenciatura en gastronomia. Fue bastante bueno porque se enfoca en gastronomia mexicana e investigacion gastronomica. Tambien cuenta con administracion, nutricion y demas areas de aprendizaje que luego pones en practica. En general lo recomiendo mucho aunque sus instalaciones no son muy buenas.
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Es una excelente escuela la recomiendo ampliamente, he encontrado todo lo que necesito para mi exito profesional.
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Licenciatura
En Querétaro
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Querétaro
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Formar profesionales de la gastronomía que participen de la trascendencia de nuestra cocina en el mundo, a través del manejo profesional de alta competencia de las técnicas gastronómicas, con todas sus gamas y variaciones, logrando el manejo de este arte, tanto en sus áreas de servicio como dentro de sus equipos multi-disciplinarios de trabajo. Destinatarios del curso: Personas con inquietudes en gastronomía y preparatoria o equivalente terminadas
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Requisitos para la Admisión a la Licenciatura en Gastronomía. 1. Acta de nacimiento (original y copia). 2. Certificado de preparatoria (original y copia). 3. Certificado médico. 4. CURP (Copia). 5. 4 fotografías tamaño infantil recientes. 6. Pago de cuotas (examen, seguro, inscripciones e insumo). 7. Llenar y firmar solicitud de inscripciones.
Opiniones
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Estudie la licenciatura en gastronomia. Fue bastante bueno porque se enfoca en gastronomia mexicana e investigacion gastronomica. Tambien cuenta con administracion, nutricion y demas areas de aprendizaje que luego pones en practica. En general lo recomiendo mucho aunque sus instalaciones no son muy buenas.
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Es una excelente escuela la recomiendo ampliamente, he encontrado todo lo que necesito para mi exito profesional.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Ana Elisabet Wilson Vidal
Ariadna MARIN
Programa académico
MAPAS CURRICULARES
1° semestre
- Introducción a las técnicas gastronomitas profesionales
- Manejo higiénico y sustentable de alimentos
- Técnicas y base de pastelería
- Introducción a la administración
- Historia de gastronomía
- Practicas profesionales
2° semestre
- Técnicas profesionales de identificación, corte, preparación y conservación de carnes, pescados y mariscos
- Costos de alimentos y bebidas
- Cocina mexicana regional I
- Pastelería tradicional
- Topología de servicios
- Cultura de vino
- Practicas profesionales
3° semestre
- Cocina francesa y mediterránea
- Servicios de bar y técnicas de coctelería
- Cocina mexicana regional II
- Técnicas de panificación
- Organización y mantenimiento de cocinas
- El hombre y su alimentación
- Practicas profesionales
4° semestre
- Banquetes y catering
- Chocolatería y confitería
- Ética profesional
- Servicios y atención a comensales
- Diseño y planeación de menús
- Manual de procesos y procedimientos
5° semestre: Opción de Titulación por Estadía en Restaurante - Escuela
- Aseguramiento de procesamientos en áreas de producción.
- Aseguramiento del servicio de vino y coctelería para restaurantes.
- Aseguramiento de servicios de comedor y atención a comensales
- Principios científicos de la preparación de alimentos
- Cocina patrimonial
- Química general y orgánica
- Matemáticas
- Cocina clásica de oriente
- Bases contables
- Practicas profesionales
6° semestre
- Microbiología general y de alimentos
- Nutrición dietética
- Química alimentos nanogastronomía
- Probabilidad y estadísticas
- Innovación en la cocina mexicana
- Administración de recursos humanos
- Practicas profesionales
7° semestre
- Proyecto de operación y de concepto Gastronómico
- Lactología charcutería y cámicos
- Aseguramiento de calidad
- Evaluación sensorial de alimentos y bebidas
- Metodología de investigación gastronómica
- Administración de recursos humanos II
8° semestre
- Boque I: Estadía en Restaurante - Escuela
Información adicional
192hrs. por semestre
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