Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Querétaro
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Querétaro
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Estudiando la Licenciatura en Gastronomía en la UNIQ tendrás la capacidad de desarrollar y elevar la calidad en la presentación del servicio gastronómico y participar en proyectos de investigación de turismo y gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
¿Qué habilidades obtendré con esta carrera?
Destreza y creatividad en la cocina.
Catador profesional en bebidas y alimentos.
Trabajo en equipo y bajo presión.
Manejar o dirigir a un equipo de trabajo
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Colaborar en la organización y administración de empresas gastronómicas.
Crear su propio negocio, no sólo en el ámbito gastronómico sino también en el hotelero.
Implementar planes de compras, establecer lineamientos de almacenamiento, seleccionar proveedores, diseño en la confección de cartas de vino y menú.
Ofrecer sus servicios a nivel gerencia en empresas turísticas, en las ramas de administración, operación y mercadotecnia.
Contar con la capacidad de desempeñarse como Chef o Jefe de Cocina en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Historia de la gastronomía
- Panadería y repostería
- Sanidad e higiene
- Química de alimentos
- Gastronomía internacional
- Cocina mexicana
- Conservación de alimentos
- Productos del mar
- Alta Repostería
- Cocina tradicional mexicana
- Mantenimiento de cocinas
- Investigación de alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er Cuatrimestre
- Fundamentos culinarios I
- Historia de la gastronomía
- Panadería y Repostería I
- Sanidad e higiene
- Química de alimentos
- Matemáticas y técnicas
- Estadísticas aplicadas a la gastronomía
2do Cuatrimestre
- Fundamentos culinarios II
- Gastronomía internacional contemporánea
- Panadería y Repostería II
- Historia de la cocina mexicana
- Conservación de alimentos
- Nutrición I
3er Cuatrimestre
- Organización culinaria
- Productos del mar
- Alta repostería
- Cocina tradicional mexicana I
- Organización y mantenimiento de cocinas
- Nutrición II
4to Cuatrimestre
- Métodos y técnicas de investigación de alimentos
- Carnes
- Cocina europea I
- Cocina tradicional mexicana II
- Decoración artística en Azúcar
- Nutrición III
5to Cuatrimestre
- Productos de origen vegetal
- Pastelería internacional
- Cocina europea II
- Alta cocina mexicana
- Microbiología y parasitología
- Administración
6to Cuatrimestre
- Cocina vegetariana
- Fundamentos de contabilidad
- Servicio de alimentos y bebidas I
- Cocina Asiática
- Productos lácteos
- Inglés I
7mo Cuatrimestre
- Cocina frís y charcutería
- Costos
- Servicios de alimentos y bebidas II
- Gestión de personal
- Enología
- Inglés II
8vo Cuatrimestre
- Banquete y catering
- Arte mukimono
- Hielo y mantequilla
- Mercadotecnia de Servicios
- Comedores industriales
- Francés I
- Evaluación sensorial
9no Cuatrimestre
- Calidad de la gastronomía
- Formulación y evaluación de proyectos de inversión
- Ética profesional
- Seminario de titulación
- Francés II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía