Universidad Internacional de Querétaro (UNIQ)

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Internacional de Querétaro (UNIQ)
En Querétaro

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Querétaro
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Querétaro
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Estudiando la Licenciatura en Gastronomía en la UNIQ tendrás la capacidad de desarrollar y elevar la calidad en la presentación del servicio gastronómico y participar en proyectos de investigación de turismo y gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.

¿Qué habilidades obtendré con esta carrera?
Destreza y creatividad en la cocina.
Catador profesional en bebidas y alimentos.
Trabajo en equipo y bajo presión.
Manejar o dirigir a un equipo de trabajo

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Querétaro
Av. Peñuelas # 20 Col. Ind San Pedrito Peñuelas Querétaro, Qro. C.P. 76148, 76148, Querétaro, México
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Ubicación
Querétaro
Av. Peñuelas # 20 Col. Ind San Pedrito Peñuelas Querétaro, Qro. C.P. 76148, 76148, Querétaro, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Colaborar en la organización y administración de empresas gastronómicas. Crear su propio negocio, no sólo en el ámbito gastronómico sino también en el hotelero. Implementar planes de compras, establecer lineamientos de almacenamiento, seleccionar proveedores, diseño en la confección de cartas de vino y menú. Ofrecer sus servicios a nivel gerencia en empresas turísticas, en las ramas de administración, operación y mercadotecnia. Contar con la capacidad de desempeñarse como Chef o Jefe de Cocina en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Historia de la gastronomía
Panadería y repostería
Sanidad e higiene
Química de alimentos
Gastronomía internacional
Cocina mexicana
Conservación de alimentos
Productos del mar
Alta Repostería
Cocina tradicional mexicana
Mantenimiento de cocinas
Investigación de alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Cuatrimestre
  • Fundamentos culinarios I
  • Historia de la gastronomía
  • Panadería y Repostería I
  • Sanidad e higiene
  • Química de alimentos
  • Matemáticas y técnicas
  • Estadísticas aplicadas a la gastronomía


2do Cuatrimestre
  • Fundamentos culinarios II
  • Gastronomía internacional contemporánea
  • Panadería y Repostería II
  • Historia de la cocina mexicana
  • Conservación de alimentos
  • Nutrición I

3er Cuatrimestre
  • Organización culinaria
  • Productos del mar
  • Alta repostería
  • Cocina tradicional mexicana I
  • Organización y mantenimiento de cocinas
  • Nutrición II


4to Cuatrimestre
  • Métodos y técnicas de investigación de alimentos
  • Carnes
  • Cocina europea I
  • Cocina tradicional mexicana II
  • Decoración artística en Azúcar
  • Nutrición III


5to Cuatrimestre
  • Productos de origen vegetal
  • Pastelería internacional
  • Cocina europea II
  • Alta cocina mexicana
  • Microbiología y parasitología
  • Administración


6to Cuatrimestre
  • Cocina vegetariana
  • Fundamentos de contabilidad
  • Servicio de alimentos y bebidas I
  • Cocina Asiática
  • Productos lácteos
  • Inglés I


7mo Cuatrimestre
  • Cocina frís y charcutería
  • Costos
  • Servicios de alimentos y bebidas II
  • Gestión de personal
  • Enología
  • Inglés II


8vo Cuatrimestre
  • Banquete y catering
  • Arte mukimono
  • Hielo y mantequilla
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Comedores industriales
  • Francés I
  • Evaluación sensorial

9no Cuatrimestre
  • Calidad de la gastronomía
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión
  • Ética profesional
  • Seminario de titulación
  • Francés II

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