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Evento Especial: Programas pre-requisito para Fabricantes de Envases y Empaques para Alimentos
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Seminario
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
14h
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Duración
2 Días
Los programas pre-requisito son una serie de sistemas y actividades que apoyan el control y aseguramiento de la calidad, higiene e inocuidad en una compañía procesadora de alimentos. Éstos constituyen la fundación de cualquier sistema de gestión por lo que su entendimiento, implementación, mantenimiento y evaluación deben de funcionar correctamente en el día a día de las actividades de la compañía. La finalidad de ISO/TS 22002-4:2013 Parte 4 Manufactura de Alimentos es la de utilizarse para cumplir con los programas pre-requisitos enumerados y requeridos en la norma ISO 22000.
Acerca de este curso
- Inocuidad en la producción.
- La presencia de información relacionada con la fecha y ubicación del fabricante.
- Concordancia con la NOM-251.
- Programas pre-requisitos ISO/TS 22002-4:2013.
- Implementación, mantenimiento y certificación.
Dirigido:
- Departamento de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad --- Departamento de Calidad.
- Departamento de Operaciones y Producción.
- Departamento de Mantenimiento, y almacén.
- Departamento de Envases y Embalajes.
- Emprendedores y profesionistas interesados en actualizar y reforzar su conocimiento en los programas pre-requisito.
- Miembros del equipo de auditores internos.
Opiniones
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Alimentos
- Higiene
- Mantenimiento
- Fabricantes
- Envases
- Empaques
- Norma
- Manufactura
- Inocuidad
- Sistemas de gestión de calidad
- Calidad
- Emprendedores
- Auditores internos
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Programas pre-requisito: construcción y el diseño de edificios.
2.1 Disposición de las instalaciones y diseño de planta.
2.2 Disposición del lugar de trabajo y las instalaciones del lugar de trabajo .
3. Servicios de planta como aire, agua y energía.
4. Disposición de desechos y aguas residuales.
5. Limpieza y mantenimiento de equipos.
5.1 Diseño sanitario y su accesibilidad para la limpieza.
5.2 Procesos de mantenimiento relacionados.
6. Gestión de compras.
6.1 Selección y manejo de proveedores.
6.2 Materias primas entrantes.
7. Medidas de prevención para la contaminación cruzada.
8. Limpieza y desinfección.
8.1 Programas de limpieza.
8.2 Agentes de limpieza y herramientas.
8.3 Monitoreo del programa de limpieza.
9. Control de plagas.
10. Higiene personal.
10.1 Vestidores y sanitarios.
10.2 Comedores y áreas para fumar.
10.3 Ropa de trabajo y uniformes.
10.4 Enfermedades y lesiones.
10.5 Higiene del personal.
10.6 Comportamiento del personal.
11. Reproceso de producto.
11.1 Almacenamiento, identificación y trazabilidad.
12. Retiro de productos del mercado.
12.1 Procedimiento para retiro de producto.
12.2 Registros del retiro de producto.
13. Información de los productos y la concientización de los consumidores.
13.1 Inocuidad del empaque.
13.2 Etiquetado.
14. Bioterrorismo y seguridad de la planta.
15. Conclusiones.
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Evento Especial: Programas pre-requisito para Fabricantes de Envases y Empaques para Alimentos