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Fundamentos Técnicos de la Elaboración de Cerveza
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El expositor muy bien, claro y preciso.
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Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
1. El curso mostrará los elementos básicos para incursionar en el negocio de cerveza artesanal así como, producir la cerveza para consumo y degustación en momentos especiales.
2. Se dará un contexto de la industria en México.
3. Proporcionará múltiples referencias para proveeduría, tanto de insumos como equipamiento.
4. Identificará los principales procesos que requieren atención específica, pues resultan claves para obtener un producto con calidad inmejorable.
5. Analizará tendencias de consumo en México, para conocer los estilos de cerveza artesanal más apreciados en la actualidad.
6. El expositor cuenta con excelentes referencias para transmisión de conocimientos y conducción de estos talleres, dado su constante actualización y su rol de consultor de negocios.
Acerca de este curso
Este curso está dirigido, principalmente, a químicos, enólogos, biólogos, ingenieros agrónomos e ingenieros químicos y, en general, a todas aquellas personas que tengan como objetivo convertirse en especialistas en elaboración de cerveza, pero también a cerveceros profesionales con ganas de ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos. En definitiva, a personas con ganas de aprender.
Opiniones
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Muy simpático y claro.
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La información fue muy buena, tocó muchos puntos de interés que abrieron mi panorama de percepción.
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El expositor muy bien, claro y preciso.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Lic. Sergio Alfredo Hinojos Bentacourt
M. en C. Juan Alejandro Menchaca Rivera
M. en C. Luz María Reyna Avilés Arellano
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Cerveza
- Químicos
- Enólogos
- Biologos
- Ingenieros
- Agrónomos
- México
- Inmejorable
- Talleres
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 La experiencia multisensorial.
1.2 Posición de México en el mundo.
1.3 ¿Qué representa para la industria local?
1.4 ¿Funciona la estrategia de ligarlo para el mercado gourmet?
2. Historia de la cerveza y la moda de cerveza artesanal.
2.1 Desde los egipcios y Edad Media hasta los actuales maestros cerveceros.
2.2 Diferencias entre cerveza artesanal vs industrial.
2.3 Cerveceros “caseros” y microcervecerías (brewpubs, pequeños fabricantes).
2.4 El aprecio del maestro cervecero artesanal por su producto
3. Los ingredientes de la cerveza artesanal.
3.1 Los cereales: cocción o “malteado”.
3.2 Lúpulo.
3.3 Agua.
3.4 Levadura.
4. Equipo para hacer cerveza artesanal.
4.1 Fermentador.
4.2 Kit de embotellado.
4.3 Productos de limpieza y esterilización.
4.4 Implementos de cocina.
5. Proceso para elaborar cerveza artesanal.
5.1 Malteado.
5.2 Cocción/adición de lúpulo.
5.3 Enfriamiento.
5.4 Fermentación.
5.5 Maduración.
6. Tipos y estilos de cerveza.
6.1 IPA (India Pale Ale).
6.2 Stout.
6.3 Porter.
6.4 Pilsner.
6.5 Cervezas “saborizadas” o de temporada.
6.6 Cervezas de trigo (Hefeweizen, etc.)
7. Análisis de riesgos y control de puntos críticos.
7.1 Guía HACCP Industria de la Cerveza.
8. Maltería
9. Cerveza
10. Verificación.
11. Buenas prácticas de manufactura.
12. Inversión.
12.1 Modelo de negocio.
12.2 Arranque
12.3 Conceptos y experiencia.
12.4 Pilares de la operación.
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