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Fundamentos Técnicos de la Elaboración de Cerveza

5.0
3 opiniones
  • Muy simpático y claro.
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  • La información fue muy buena, tocó muchos puntos de interés que abrieron mi panorama de percepción.
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Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

1. El curso mostrará los elementos básicos para incursionar en el negocio de cerveza artesanal así como, producir la cerveza para consumo y degustación en momentos especiales.
2. Se dará un contexto de la industria en México.

3. Proporcionará múltiples referencias para proveeduría, tanto de insumos como equipamiento.

4. Identificará los principales procesos que requieren atención específica, pues resultan claves para obtener un producto con calidad inmejorable.

5. Analizará tendencias de consumo en México, para conocer los estilos de cerveza artesanal más apreciados en la actualidad.

6. El expositor cuenta con excelentes referencias para transmisión de conocimientos y conducción de estos talleres, dado su constante actualización y su rol de consultor de negocios.

Acerca de este curso

Este curso está dirigido, principalmente, a químicos, enólogos, biólogos, ingenieros agrónomos e ingenieros químicos y, en general, a todas aquellas personas que tengan como objetivo convertirse en especialistas en elaboración de cerveza, pero también a cerveceros profesionales con ganas de ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos. En definitiva, a personas con ganas de aprender.

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Opiniones

5.0
excelente
  • Muy simpático y claro.
    |
  • La información fue muy buena, tocó muchos puntos de interés que abrieron mi panorama de percepción.
    |
  • El expositor muy bien, claro y preciso.
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Lic. Sergio Alfredo Hinojos Bentacourt

5.0
15/06/2018
Lo mejor: Muy simpático y claro.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

M. en C. Juan Alejandro Menchaca Rivera

5.0
15/06/2018
Lo mejor: La información fue muy buena, tocó muchos puntos de interés que abrieron mi panorama de percepción.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

M. en C. Luz María Reyna Avilés Arellano

5.0
15/06/2018
Lo mejor: El expositor muy bien, claro y preciso.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Calidad
  • Cerveza
  • Químicos
  • Enólogos
  • Biologos
  • Ingenieros
  • Agrónomos
  • México
  • Inmejorable
  • Talleres

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. La cerveza artesanal en México: ¿somos una potencia en cervezas artesanales?

1.1 La experiencia multisensorial.
1.2 Posición de México en el mundo.
1.3 ¿Qué representa para la industria local?
1.4 ¿Funciona la estrategia de ligarlo para el mercado gourmet?

2. Historia de la cerveza y la moda de cerveza artesanal.

2.1 Desde los egipcios y Edad Media hasta los actuales maestros cerveceros.
2.2 Diferencias entre cerveza artesanal vs industrial.
2.3 Cerveceros “caseros” y microcervecerías (brewpubs, pequeños fabricantes).
2.4 El aprecio del maestro cervecero artesanal por su producto

3. Los ingredientes de la cerveza artesanal.

3.1 Los cereales: cocción o “malteado”.
3.2 Lúpulo.
3.3 Agua.
3.4 Levadura.

4. Equipo para hacer cerveza artesanal.

4.1 Fermentador.
4.2 Kit de embotellado.
4.3 Productos de limpieza y esterilización.
4.4 Implementos de cocina.

5. Proceso para elaborar cerveza artesanal.

5.1 Malteado.
5.2 Cocción/adición de lúpulo.
5.3 Enfriamiento.
5.4 Fermentación.
5.5 Maduración.

6. Tipos y estilos de cerveza.

6.1 IPA (India Pale Ale).
6.2 Stout.
6.3 Porter.
6.4 Pilsner.
6.5 Cervezas “saborizadas” o de temporada.
6.6 Cervezas de trigo (Hefeweizen, etc.)

7. Análisis de riesgos y control de puntos críticos.

7.1 Guía HACCP Industria de la Cerveza.

8. Maltería

9. Cerveza

10. Verificación.

11. Buenas prácticas de manufactura.

12. Inversión.

12.1 Modelo de negocio.
12.2 Arranque
12.3 Conceptos y experiencia.
12.4 Pilares de la operación.

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