Curso actualmente no disponible

Monitor de comedor escolar y Tiempo Libre + Manipulador de alimentos de alto riesgo

5.0
1 opinión
  • Consta de unos tutores atentos y profesionales. Todo muy ordenado y de confianza. Recomendable 100%.
    |

Curso

En línea

$ 3,452.46 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

189 €

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    250h

  • Duración

    Flexible

"El Monitor de comedor escolar y Tiempo Libre + Manipulador de alimentos de alto riesgo, del centro formativo DELENA, se ha añadido al catálogo de cursos publicados en emagister.com.mx.

La formación está dividida en 20 unidades temáticas. En ellas estudiarás el comedor escolar como ámbito educativo, el funcionamiento de los comedores escolares, y el perfil profesional del monitor de comedores escolares. Asimismo, aprenderás las competencias profesionales del monitor de comedores escolares, y el monitor en el seno de un equipo de trabajo. Además, aprenderás el monitor de comedor, facilitador de aprendizajes, así como los destinatarios de la acción educativa, y la planificación de la formación, entre otras cuestiones.

El Monitor de comedor escolar y Tiempo Libre + Manipulador de alimentos de alto riesgo del centro formativo DELENA, publicado en emagister.com.mx, se ha añadido al catálogo formativo de emagister.com.mx. La formación sigue la metodología online. Este tipo de método te permitirá compaginar tu vida académica y laboral con total flexibilidad. Así, podrás seguir la formación desde la comodidad de tu casa, sin tener que trasladarte al centro de estudios. Además, ahorrarás tiempo y dinero en los desplazamientos."

Acerca de este curso







Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Consta de unos tutores atentos y profesionales. Todo muy ordenado y de confianza. Recomendable 100%.
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Miguel Yamanaka

5.0
01/07/2014
Lo mejor: Consta de unos tutores atentos y profesionales. Todo muy ordenado y de confianza. Recomendable 100%.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2017

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Desarrollo
  • Educación
  • Competencias
  • Metodología
  • Adolescencia
  • Infantil
  • Juegos
  • Alimentos
  • Manipulador de alimentos

Programa académico

"TEMA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
  1. Introducción al comedor escolar.
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa.
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro.
  4. Propuestas de mejora.
TEMA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
  1. Funcionamiento del comedor escolar.
  2. Usuarios del comedor escolar.
  3. Cláusulas administrativas.
  4. Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar.
  5. Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar.
  6. Ubicación del servicio de comedor escolar.
TEMA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
  1. La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares.
  2. Funciones del monitor de comedores escolares.
  3. Estilos educativos.
  4. Exigencias formativas.
TEMA 4. COMPETENCIAS PROFESIONALES DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
  1. ¿Qué es una competencia?
  2. La adquisición y desarrollo de las competencias profesionales.
  3. Competencias profesionales del monitor de comedores escolares.
TEMA 5. EL MONITOR EN EL SENO DE UN EQUIPO DE TRABAJO
  1. Introducción.
  2. La definición de grupo.
  3. Las funciones de los grupos.
  4. ¿Cómo se forman y se desarrollan los grupos?
  5. La toma de decisiones de los grupos.
  6. Técnicas de toma de decisiones.
  7. Las relaciones de los grupos en los contextos organizacionales.
  8. Algunos factores que afectan a las relaciones entre grupos dentro de una organización.
  9. Estrategias para la mejora y la conducta intergrupal.
  10. ¿Qué es un equipo de trabajo y para qué crearlo?
  11. La eficacia de los equipos de trabajo.
  12. Diferentes roles dentro de un equipo de trabajo.
TEMA 6. EL MONITOR DE COMEDOR, FACILITADOR DE APRENDIZAJES
  1. El aprendizaje.
  2. La transferencia.
  3. Estilos de aprendizaje.
  4. Estrategias para fomentar la motivación.
  5. Las expectativas del educador.
  6. Necesidad de un aprendizaje centrado en la persona.
  7. Intencionalidad educativa: facilitador de aprendizaje.
TEMA 7. LOS DESTINATARIOS DE LA ACCIÓN EDUCATIVA
  1. Introducción al concepto de desarrollo.
  2. Desarrollo motor.
  3. Desarrollo perceptivo.
  4. Desarrollo cognitivo.
  5. Desarrollo del lenguaje.
  6. Desarrollo social y afectivo.
  7. Desarrollo en la adolescencia.
  8. Problemas en el desarrollo.
TEMA 8. PLANIFICACIÓN DE LA FORMACIÓN
  1. Contextualización.
  2. El Plan de Formación.
  3. Diseño, planificación y gestión de la formación.
TEMA 9. ELEMENTOS DE UN PLAN DE FORMACIÓN
  1. Evaluación de necesidades formativas.
  2. Los objetivos formativos.
  3. Los contenidos.
  4. La metodología.
  5. La evaluación del aprendizaje.
  6. Del plan al proyecto de formación.
TEMA 10. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  1. Educación para la salud.
  2. La escuela promotora de salud.
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar.
TEMA 11. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
  1. Conceptos generales de nutrición.
  2. Requerimientos nutricionales.
  3. Dieta saludable.
  4. Alimentación del niño escolar.
  5. Nutrición en la adolescencia.
TEMA 12. LA DIETA EQUILIBRADA
  1. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  2. El consumo de alimentos en las distintas horas del día.
  3. Los aditivos en los alimentos.
  4. La preparación de los alimentos.
  5. Los menús escolares.
TEMA 13. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes.
  2. ¿Cómo lavarse los dientes?
  3. Enfermedades bucodentales
TEMA 14. PEDAGOGÍA DEL OCIO Y DEL TIEMPO LIBRE
  1. Conceptualización.
  2. Dimensiones del ocio.
  3. El ocio como ámbito educativo.
  4. Principios pedagógicos para la intervención educativa en el tiempo libre.
  5. El deporte como ocio.
TEMA 15. EL VALOR EDUCATIVO DEL JUEGO
  1. Aproximación teórica.
  2. Funciones del juego.
  3. Clasificación de los juegos.
  4. La importancia del juego en el aprendizaje.
  5. El juego y la creatividad.
  6. El papel de los monitores en el juego.
  7. Ejemplos prácticos de juegos.
  8. La gymkhana.
TEMA 16. DINÁMICAS DE GRUPOS
  1. El grupo y el aprendizaje.
  2. La cohesión en el grupo.
  3. La ""dinámica de grupos"".
  4. Técnicas de dinámica de grupo.
  5. El papel del monitor/a como animador/a en la dinámica de grupos.
  6. Campos de aplicación: el ámbito educativo.
TEMA 17. HABILIDADES SOCIALES
  1. Habilidades sociales para niños de Educación Infantil.
  2. Habilidades sociales para niños de primaria.
  3. Habilidades sociales para niños en la etapa de Educación Secundaria.
TEMA 18. INTRODUCCIÓN A LOS PRIMEROS AUXILIOS
  1. Conceptos generales.
  2. Valoración del paciente.
  3. El botiquín.
TEMA 19. ACTUACIÓN ANTE SITUACIONES DE EMERGENCIA EN EL COMEDOR ESCOLAR
  1. Problemas respiratorios.
  2. Problemas cardiovasculares.
  3. Hemorragias.
  4. Heridas y golpes.
  5. Traumatismos.
TEMA 20. SOPORTE VITAL BÁSICO EN NIÑOS
  1. Concepto de Soporte Vital Básico.
  2. Toma de constantes vitales.
  3. Secuencia del Soporte Vital Básico.
  4. El Soporte Vital en Pediatría.
"

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Monitor de comedor escolar y Tiempo Libre + Manipulador de alimentos de alto riesgo

$ 3,452.46 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

189 €