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Normatividad de Etiquetado Nutrimental para Alimentos y Bebidas
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Curso
En Monterrey ()
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
Dar a conocer los parámetros y herramientas para la realización de etiquetas de productos de Alimentos y Bebidas y sus tablas nutrimentales, bajo las Normas Oficiales Mexicanas.
¿Te gustaría conocer cómo elaborar tus etiquetas y cumplir con la normatividad vigente?
¿Qué información deben contener?¿Qué análisis requiero?
Acerca de este curso
-Productores
-Empresarios
-Encargados del etiquetado de productos.
-Personal de desarrollo de nuevos productos.
-Personal de las áreas de calidad.
-Personal de las áreas de producción.
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Érika Alejandra Pérez Escobedo
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Bebidas
- Alimentos
- Herramientas
- Realización
- Normas
- Etiquetado
- Nutrimental
- Nutrimentales
- Parámetros
- Mexicanas
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Definiciones y conceptos básicos.
3. Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.
4. Requisitos de la etiqueta: información que debe de contener, presentación dela información, formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).
5. Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.
6. Cálculo de las porciones, unidades de medida.
7. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.
8. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos, e interpretación de los análisis.
9. Ingestas diarias e ingestas recomendadas.
10. Uso de logos, certificaciones y gráficos.
11. Mercadotecnia, ¿cómo evitar la publicidad engañosa?
12. Uso de reclamaciones y beneficios.
13. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.
14. Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema deNOM-051-SCFI/SSA1-2010.
15. Elaboración de check list para etiquetado comercial.
16. Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.
17. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.
18. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.
19. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.
20. Lineamientos del artículo 25 y 25 bis del reglamento de control sanitario, aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas.
21. Entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado comercial, y la publicidad relacionada a los alimentos y bebidas.
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