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Normatividad de Etiquetado Nutrimental para Alimentos y Bebidas

FORSUA
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  • Un curso muy enriquecedor y excelente. Microbiología Pasteur S.A. de C.V. felicita a FORSUA por la organización de este evento.
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Curso

En Monterrey ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Dar a conocer los parámetros y herramientas para la realización de etiquetas de productos de Alimentos y Bebidas y sus tablas nutrimentales, bajo las Normas Oficiales Mexicanas.

¿Te gustaría conocer cómo elaborar tus etiquetas y cumplir con la normatividad vigente?
¿Qué información deben contener?¿Qué análisis requiero?

Acerca de este curso

-Productores -Empresarios -Encargados del etiquetado de productos. -Personal de desarrollo de nuevos productos. -Personal de las áreas de calidad. -Personal de las áreas de producción.

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excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Érika Alejandra Pérez Escobedo

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Un curso muy enriquecedor y excelente. Microbiología Pasteur S.A. de C.V. felicita a FORSUA por la organización de este evento.
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Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Herramientas
  • Realización
  • Normas
  • Etiquetado
  • Nutrimental
  • Nutrimentales
  • Parámetros
  • Mexicanas

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1 Importancia del etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas.

2. Definiciones y conceptos básicos.

3. Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.

4. Requisitos de la etiqueta: información que debe de contener, presentación dela información, formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).

5. Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.

6. Cálculo de las porciones, unidades de medida.

7. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.

8. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos, e interpretación de los análisis.

9. Ingestas diarias e ingestas recomendadas.

10. Uso de logos, certificaciones y gráficos.

11. Mercadotecnia, ¿cómo evitar la publicidad engañosa?

12. Uso de reclamaciones y beneficios.

13. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.

14. Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema deNOM-051-SCFI/SSA1-2010.

15. Elaboración de check list para etiquetado comercial.

16. Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.

17. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.

18. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.

19. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.

20. Lineamientos del artículo 25 y 25 bis del reglamento de control sanitario, aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas.

21. Entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado comercial, y la publicidad relacionada a los alimentos y bebidas.

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