Nutrición y alimentación
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
400h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El programa de formación médica online Nutrición y Alimentación de Océano Medicina está dirigido a los profesionales de la medicina que deseen ampliar y mejorar sus conocimientos en el ámbito de la nutrición y alimentación desde diferentes perspectivas: académica, investigación básica, nutrición comunitaria, cooperación tecnológica…
Los contenidos del programa se organizan en 109 unidades didácticas, estructuradas en 15 módulos temáticos. Cada procedimiento se explica paso a paso y está ilustrado con gran profusión de fotografías, gráficos y tablas con la intención de despejar cualquier interrogante que pueda surgir sobre la diagnosis o el tratamiento de las patologías infecciosas.
Su contenido resultará muy útil tanto para los nutricionistas y dietistas como para los digestólogos y endocrinólogos, así como para los profesionales de la enfermería y la atención sanitaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Ecuador
El programa Nutrición y alimentación cuenta con el aval de la Asociación de Facultades y Escuelas de Medicina de Ecuador (AFEME), así como la respectiva certificación a los profesionales que hayan aprobado satisfactoriamente el programa formativo con su respectivo valor académico.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Otros
- Seguridad
- Seguridad alimentaria
- Alimentos
- Alimentación
- Digestivas
- Fisiológicas
- Gastrointestinales
- Hormonas
Programa académico
- Bases fisiológicas digestivas. Sistema digestivo. Bases fisiológicas
- Bases fisiológicas digestivas. Hormonas gastrointestinales
- Bases metabólicas y moleculares de la nutrición. Metabolismo y su regulación
- Bases metabólicas y moleculares de la nutrición. Integración metabólica.
- Señalización intertisular e intracelular
- Bases metabólicas y moleculares de la nutrición. Regulación de la expresión génica
- Hidratos de carbono
- Lípidos
- Proteínas y aminoácidos. Proteínas
- Proteínas y aminoácidos. Aminoácidos y otros componentes nitrogenados considerados nutrientes condicionalmente esenciales
- Ácidos nucleicos y nucleótidos
- Fibra dietética
- Vitaminas con funciones coenzimáticas en el metabolismo intermediario
- Vitaminas y proliferación celular. Ácido fólico y vitamina B12
- Vitamina A y carotenoides: función visual y expresión génica
- Vitaminas antioxidantes
- Vitamina K y coagulación sanguínea
- Vitamina D3, hormona D3 y la regulación homeostática del calcio
- Minerales
- Recomendaciones nutricionales y alimentarias
- Cereales
- Bollería, pastelería, repostería y confitura
- Galletas
- Frutas, verduras y hortalizas
- Leche y derivados lácteos
- Alimentos ricos en lípidos
- Alimentos proteicos de origen animal
- Alimentos proteicos de origen vegetal
- Agua e hidratación
- Bebidas
- Tablas de composición de alimentos
- Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos
- Alimentos funcionales: concepto y tipos
- Alimentos funcionales: información y comunicación
- Probióticos y prebióticos
- Alimentos transgénicos
- Condimentos y especias
- Seguridad alimentaria. Higiene alimentaria
- Seguridad alimentaria. Enfermedades bacterianas y víricas asociadas al consumo de alimentos contaminados
- Seguridad alimentaria. Enfermedades producidas por parásitos, hongos y otros agentes
- Toxicología alimentaria
- Interacciones de medicamentos con alimentos y alcohol
- Malnutrición inducida por xenobióticos. Detoxificación
- Unidades, equivalencias y conversiones
- Evaluación del estado nutricional
- Composición de alimentos
- Valoración de dietas
- Dietas
- Sentidos químicos y alimentación
- Regulación del balance de energía corporal
- Gasto energético
- Agua y equilibrio hidroelectrolítico
- Introducción. Evaluación del estado nutricional. Visión general. Bases conceptuales de la epidemiología nutricional
- Determinación de la ingesta de alimentos y nutrientes
- Porciones comestibles, raciones y medidas caseras
- Estructura y composición corporal
- Evaluación bioquímica del estado nutricional
- Evaluación clínica y otros sistemas de evaluación
- Gestación
- Lactación
- Lactante
- Niño preescolar y escolar
- Adolescencia
- Envejecimiento. Etiología nutricional del envejecimiento
- Envejecimiento. Nutrición en la edad avanzada
- Nutrición y actividad física
- Enfermedades orales
- Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo
- Esófago
- Estómago
- Diarrea
- Síndromes de maladigestión y malabsorción. Malabsorción de hidratos de carbono
- Síndromes de maladigestión y malabsorción. Alergia e intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
- Síndromes de maladigestión y malabsorción. Síndrome del intestino corto
- Síndromes de maladigestión y malabsorción. Enfermedad celíaca y esprue tropical
- Enfermedad inflamatoria intestinal
- Trastornos de la motilidad intestinal
- Páncreas exocrino
- Hígado y vías biliares
- Estrés oxidativo. Agresión y defensa antioxidante
- Estrés oxidativo. Antioxidantes y alimentación
- Alcohol
- Obesidad
- Enfermedades del sistema circulatorio
- Hipertensión arterial
- Diabetes mellitus
- Hiperuricemia y gota úrica
- Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia
- Tiroides
- Paratiroides
- Errores congénitos del metabolismo
- Anemias
- Enfermedades renales
- Sistema de defensa y nutrición. Sistema inmune
- Sistema de defensa y nutrición. Inflamación
- Nutrientes y sistema inmune
- Cáncer
- Nutrición enteral
- Nutrición parenteral
- Alergia alimentaria
- Piel
- Visión
- Nutrición y sistema nervioso central
- Trastornos del comportamiento alimentario
- Malnutrición
- Educación nutricional
- Informática nutricional
- La alimentación mediterránea: concepto y antropología
- Genética nutricional y nutrición personalizada
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Nutrición y alimentación