Producción de Alimentos en Invernadero mediante la Técnica de Hidroponía
Curso
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Guadalajara
-
Inicio
Fechas disponibles
El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Producción de Alimentos en Invernadero mediante la Técnica de Hidroponía
Agricultura
Duración: 150 horas Clave: 01-JAL-AC-ESC-1301
Perfil de Ingreso:
*Tener 13 años, mínimo
*Saber leer y escribir
*Tener conocimientos básicos en matemáticas
*Personas interesadas en implementar un proyecto de producción de hidroponía
Perfil de Egreso:
Al finalizar el curso el egresado dominará los conceptos y realizará los procedimientos fundamentales para producir en invernaderos y/o diferentes espacios a través de la hidroponía para autoconsumo o comercialización.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Hidroponía
- Producción
- Alimentos
- Cultivo de Alimentos en huertos familiares
- Autocultivo
- Permacultura
- Composta
- Métodos de germinación
- Pruebas de viabilidad
- Análisis de suelos
- Identificación de sustratos
- Preparación de composta
- Alimentos orgánicos
- Identificación de plagas
- Tratamiento de plagas
Programa académico
Desglose de Temas Objetivos Específicos
1. INTRODUCCIÓN AL CULTIVO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
El alumno en este módulo podrá reconocer la importancia y beneficios de cultivar utilizando el método de hidroponía, conociendo el funcionamiento biológico de las plantas, identificando conceptos y principios básicos de la teoría del cultivo, comprendiendo equivalencias, sabrá propagar una planta en sus diferentes formas y utilizando diferentes materiales, sabrá recolectar así como también conocerá como se propaga el material vegetativo.
2. HIDROPONIA
En este módulo el alumno podrá identificar los elementos, características así como el funcionamiento de cultivar bajo el método de hidroponía.
3. SUSTRATOS
El alumno en este módulo identificará los diferentes tipos de sustratos y sus funciones, también mediante la práctica podrán planear, preparar y cultivar sustratos inertes administrando porciones adecuadas en los espacios de cultivo.
4. COMPOSTA
En este módulo el alumno conocerá y elaborará diferentes tipos de composta y suministrará en forma foliar, riego o sustrato.
5. ALMACIGO
El alumno en este módulo conocerá el concepto de almacigo, identificará sus usos y preparará y administrará la porción adecuada para el espacio de cultivo seleccionado.
6. INVERNADERO
En este módulo el alumno identificará los componentes y funciones de un invernadero, así mismo planeará, determinará los materiales necesarios y basados en su diseño y presupuesto construirá un invernadero.
7. OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO
En este módulo el alumno conocerá que acciones deberá de realizar para el desarrollo de un cultivo, como son el conocer las cantidades correctas de agua y nutrientes a utilizar, aplicar productos por diluciones, comprender el proceso de crecimiento de las especies de cultivos básicos, identificar enfermedades y plagas para preparar dosis correctas de tratamiento para mantener el cultivo libre de estas, sabrá trasladar sin daño el producto, es decir, preservar desde la cosecha hasta el consumo, así como saber lo correspondiente a la comercialización de su producto.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Producción de Alimentos en Invernadero mediante la Técnica de Hidroponía