Curso de Repostería, Decoración y Panificación Artesanal

Curso

En línea

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    200h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

La repostería y panificación artesanal están en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de repostería y panadería artesanal para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la repostería y panadería artesanal como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

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Acerca de este curso

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, incluyendo normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y técnicas de medidas y cantidades.

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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Opiniones

Materias

  • Decoración
  • Panadería
  • Repostería
  • Gastronomía
  • Seguridad
  • Pan
  • De piononos
  • Masas básicas
  • Merengue
  • Conceptos

Programa académico

MODULO 1

Repostería 1
  • Procedimientos de higiene y seguridad en la gastronomía.
  • Elaboración de piononos, masas básicas, merengue.
Repostería 2
  • Procedimientos de higiene y seguridad y técnicas fundamentales de repostería.
  • Elaboración de masa de tarta, crema pastelera, masas variadas, tulipas y bizcochuelo.
MODULO 2

Repostería 3
  • Procedimientos de seguridad en la cocina y técnicas fundamentales de repostería, tablas, equivalencias y unidades.
  • Elaboración de lemon pie, isla flotante, crepe suzette, tiramisú y variedad de tortas y pasteles.
Repostería 4
  • Mediciones, equivalencias y bebidas varias.
  • Elaboración de roscas, pan dulce, torta selva negra, torta espuma helada, cassata siciliana, pastelillos y tarta de fresas o frutillas.
MODULO 3

Decoración
  • Elaboración de glacé real, baño wilton y decoraciones para pasteles / tortas de bodas.
  • Elaboración de productos con coco.
  • Conceptos acerca de vinos y bebidas variadas.
  • Conceptos de servicio de sala y banquetes.
MODULO 4

Postres y Chocolatería 1
  • Elaboración de bombonería y chocolatería artesanal.
  • Elaboración de tortilla y crépes.
  • Conceptos acerca del servicio de sala.
Postres y Chocolatería 2
  • Elaboración de diversos postres, como rogelitos, diamantina, brownies, linzer torte, pavlova, príncipe Humberto y tarta de peras.
Postres y Chocolatería 3
  • Elaboración de baño amasado de chocolate blanco, tarta de ricota, tarta tatin, strudel de manzana.
Unidad Postres Helados
  • Elaboración de helados de crema, trufas de helado, postre helado y torta helada.
MODULO 5

Panificación artesanal 1
  • Conceptos de panificación artesanal.
  • Elaboración de panecillos saborizados, masa de hojaldre con levadura, croissants, stollen.
Panificación artesanal 2
  • Elaboración de pan de ciruelas, de maíz, de banana, pan pita y pizza.
MODULO 6

Panificación artesanal 3
  • Conceptos de panificación artesanal.
  • Elaboración de muffins, pan blanco, crêpes, panqueques americanos, torta ángel, masa frola, pan jalá trenzado, pan águila.
MODULO 7

Saladitos 1
  • Elaboración de canapés con base de masa quebrada.
  • Elaboración de canapés con masa de hojaldre.
Saladitos 2
  • Elaboración de scones, hojaldrinas y saladitos fríos.
Saladitos 3
  • Elaboración de manjar del cielo, scones, hojaldrinas y saladitos con base de pionono.
MODULO 8

Pizzas
  • Elaboración de calzone.
  • Elaboración de minifocaccias.
  • Elaboración de variedad de pizzas.

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