Instituto Bonampak

GASTRONOMÍA

Instituto Bonampak
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Información importante

Tipología Maestría
Metodología En línea
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Maestría
  • En línea
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Formar profesionistas de la Gastronomía poseedores de los conocimientos necesarios y suficientes tanto en el aspecto operativo como en el directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permite a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes de esta rama turística.

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Alimentos
Gastronomía
Cocina mexicana
Administración
Fundamentos
Higiene y sanidad
Higiene
sanidad

Programa académico

CUATRIMESTRE I
  • Fundamentos de Administración
  • Higiene y Sanidad
  • Historia Gastronómica de México
  • Idioma Extranjero I
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Microbiología de Alimentos

CUATRIMESTRE II

  • Cocina Prehispánica
  • Historia Gastronómica Mundial
  • Idioma Extranjero II
  • Química de los Alimentos
  • Técnicas de Conservación
  • Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos

CUATRIMESTRE III

  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Cocina Nutricional y Vegetariana
  • Compras y Almacenaje
  • Idioma Extranjero III
  • Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Introducción al Conocimiento de los Quesos



CUATRIMESTRE IV

  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana I
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • Idioma Extranjero IV
  • Panadería

CUATRIMESTRE V

  • Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mexicana II
  • Idioma Extranjero V
  • Introducción al Conocimiento del Vino
  • Pastelería

CUATRIMESTRE VI

  • Bocadillos
  • Cocina Fría
  • Cocina Oriental
  • Decoración de Frutas, Verduras y Chocolates
  • Repostería
  • Taller de Alta Cocina Mexicana

CUATRIMESTRE VII

  • Cocina Italiana
  • Creación de Empresas
  • Dietética y Nutrición
  • Escultura en Hielo y Mokimono
  • Mercadotecnia Aplicada
  • Tecnología de Embutidos

CUATRIMESTRE VIII

  • Cocina Latinoamericana
  • Coctelería
  • Derecho Empresarial
  • Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
  • Organización de Banquetes
  • Protocolos de Seguridad

CUATRIMESTRE IV

  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Enología y Vitivinicultura
  • Mantenimiento a Restaurantes
  • Planeación Estratégica

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