Seminario PRESENCIAL Cómo Mejorar un Restaurante o Negocio Gastronómico Aplicando las BPM y el Plan HACCP

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El HACCP (Hazard Análisis and Critical Control Point) es un sistema con base científica que identifica riesgos específicos, y medidas de control con el fin de asegurar la inocuidad de los alimentos. Su restaurante o negocio gastronómico podrá mejorar la calidad e higiene de sus platillos y es de aplicación inmediata.
Con este sistema podrá desarrollar procedimientos estándares de operación para la manipulación segura de los alimentos, con lo que controlará los cinco factores más comúnmente implicados en las enfermedades transmitidas por la comida; así como mejorar la higiene del personal, selección adecuada de proveedores, limpieza y desinfección, y mantenimiento del equipo.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Conocerá los lineamientos de las Buenas Prácticas de Manufactura en servicios de alimentación, para su correcta manipulación.
-Aprenderá todo lo necesario para implementar un plan HACCP, y llevar los controles del sistema en registros formales, los cuales le pueden servir para solicitar posteriormente una certificación del distintivo H.
- Aplicará los pre requisitos para la implementación del plan HACCP para restaurantes.
-Adquirirá las bases del sistema HACCP aplicado a la limpieza de las instalaciones de los negocios gastronómicos.
- Identificará cuales son los procesos correctos para el almacenamiento de alimentos, y evitar contaminaciones.
- Evitará la contaminación cruzada de alimentos, mejorando la calidad de sus procesos.
- Controlará las temperaturas seguras de alimentos para cocinar, servir, enfriar y recalentar.
- Estas técnicas sirven para todas las áreas de su negocio gastronómico, y son de aplicación inmediata.

• Responsables de la calidad y manejo de los alimentos en restaurantes, servicios de catering, comedores industriales, cafeterías, y todo tipo de establecimientos gastronómicos.
• Chefs, sous chef, cocineros, jefes de cocina, y todo el personal de cocina que manipule alimentos.
• Propietarios y gerentes de restaurantes y negocios gastronómicos.
• Personal operativo de producción, mantenimiento y almacenes.
• Miembros del equipo HACCP.
• Estudiantes de carreras afines interesados en el tema.

Los participantes obtendrán material de apoyo, para realizar registros y controles del plan HACCP así como una Guía Práctica para la documentación y aplicación de las BPM aplicable especialmente para restaurantes, y cualquier negocio gastronómico.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Higiene
  • HACCP
  • Restaurante
  • Negocios gastronómicos
  • Buenas Prácticas Manufactura
  • Enfermedades
  • Mantenimiento
  • Limpieza
  • Control de plagas

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la Higiene de los Alimentos en los Restaurantes y Negocios Gastronómicos.

2. Las Buenas Prácticas de Manufactura.

3. Guía Práctica para la documentación y aplicación de las BPM.

4. Cómo Implementar el plan HACCP en un Negocio Gastronómico.

5. Casos prácticos y ejemplos para los Registros y Controles del plan HACCP.

6. Conclusiones.

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