Curso actualmente no disponible
Centro de Estudios Tecnológicos Del Mar

Técnico en Alimentos

Centro de Estudios Tecnológicos Del Mar
En Guaymas ()

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Bachillerato tecnológico
Pruebas libres Enseñanza escolarizada
  • Bachillerato tecnológico
  • Campus virtual
Descripción

Programa académico

TÉCNICO PROFESIONAL EN MANEJO Y
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS


OBJETIVO
Crear especialistas para la industria alimenticia, considerando prioritario los componentes tecnológicos en términos de maquinaria, de procesamiento y de control de calidad, con la necesidad de vincular acciones de investigación y desarrollo sustentable en el país.

PERFIL PROFESIONAL DEL EGRESADO
El egresado contará con los conocimientos y habilidades, destrezas y valores que le permitan desempeñarse en las actividades productivas de manejo y procesamiento de productos alimenticios.

SITIOS DE INSERCIÓN LABORAL
El egresado de la especialidad aplicará sus conocimientos en industrias procesadoras de alimentos de origen vegetal, animal o de especies marinas, privadas o públicas contribuyendo al desarrollo sustentable del mismo, en los campos de producción, control de calidad y desarrollo de nuevos productos.

RELACIÓN DE MÓDULOS CON NORMAS DE COMPETENCIA

Módulo I.- Funciones básicas para la recepción y almacenamiento de los alimentos.

Módulo II.- Procesos de acondicionamiento de las materias primas y manejo de insumos.

Módulo III.- Procesos de transformación por deshidratación, cocción y agentes químicos.

Módulo IV.- Procesos de conservación.

Módulo V.- Diseño, análisis y presentación de productos y subproductos.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares