Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Tepic y Ensenada

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Descripción

Nuestro enfoque de enseñanza es integral, por lo que te preparamos para que en 3 años te gradúes como un Licenciado en Gastronomía con habilidades y capacidades gerenciales y administrativas para la eficaz y eficiente planeación y organización de los recursos humanos y de los negocios gastronómicos.

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Ensenada (Baja California)
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Av. Moctezuma #1300 Zona. Centro

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SeptiembreInscripciones abiertas
Tepic (Nayarit)
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Miñón No. 7 Col. Centro, 63000

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SeptiembreInscripciones abiertas

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Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Preparacion de alimentos
  • Preparación de Bebidas
  • Sabor
  • Presentación
  • Composicion
  • Banquetería
  • Eventos sociales
  • Fábricas de productos de alimentos
  • Cocinas industriales

Programa académico

Durante tu licenciatura en Gastronomía aprenderás y comprenderás las cuestiones teórico-prácticas, así como las reacciones químicas, para la preparación de alimentos y bebidas en los diferentes sectores, así como, las principales técnicas y métodos de elaboración de platillos en las diferentes cocinas del mundo a nivel nacional e internacional.
COMO LICENCIADO EN GASTRONOMÍA, PODRÁS DESEMPEÑARTE COMO:
Chef ejecutivo:Coordinarás el trabajo de la cocina, crearás recetas y menús, mientras supervisas y administras los costos de ingredientes y del inventario, así como la gestión del personal y aspectos del establecimiento.
Chef en comedores de hospitales: Elaborarás platillos contemplando las necesidades especificas de ingesta que se pueden presentar en las diversas etapas del ser humano o condiciones de vida, aplicando el conocimiento de bases químicas y nutricionales de los alimentos.
Consultor de Fábricas de productos de alimentos y cocinas industriales: Brindando consultorías y asesorías en alimentos sobre los aspectos de sabor, presentación, composición y elaboración de estos, bajo una visión culinaria y gustos generales del público.
Docente investigador en instituciones públicas o privadas: Compartirás y emplearás conocimientos y técnicas relacionadas con la actividad gastronómica y/o afines, mediante el ejercicio de enseñanza- aprendizaje.
Banquetería: Ofreciendo servicios de elaboración de alimentos fina y elegantemente ejecutados, adaptados a los diversos tipos de eventos sociales o empresariales.
Emprendedor: Contarás con las competencias necesarias para formar un negocio de alimentos y bebidas.

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