Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Técnico superior universitario

En Tijuana

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Tijuana

  • Duración

    6 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

EI Técnico Superior Universitario en Gastronomía es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general.
Cuena con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, uso de softwares de inventarios y servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción, con creatividad, liderezgo y sentido de mejora continua.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tijuana (Baja California)
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Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Encargado de almacén, jefe de compras, encargado de recepción de mercancía, así como en puestos operativos como sub chef, encargado de cocina yotros mandos intermedios de la industria gastronómica.

Restaurantes con cocinas de tipo: internacional, de especialidad, temáticos, comida tradicional, fast food y slow food.

Comedores y servicio de alimentos en hoteles, hospitales, instituciones públicas, educativas y líneas aéreas (cocinas del aire).

Centros de convenciones y de negocios.

Cruceros y navíos turísticos.

Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.

Comedores industriales y fábricas de marcas de productos alimenticios.

Franquicias y cadenas restauranteras, nacionales y e internacionales.

El Técnico Superior Universitario en Gastronomía cuenta con las siguientes funciones:

Planea y elabora alimentos y bebidas con el dominio de técnicas de cocina nacional e internacional.

Desarrolla menús balanceados, tomando en cuenta el valor nutriciona, los ingredientes de temporada, las características de los clientes, así como la variedad y armonía de los platillos.

Realiza programas de manejo higiénico y de sistemas de seguridad requeridos en el área gastronómica.

Aplica procesos administrativos y contables, para planear, organizar, supervisar y evaluar los recursos humanos, materiales y ténicosen establecimientos de alimentos y bebidas.

Lleva el control de costos de las materias primas, establece precios de venta competitivos, maneja inventarios y compras.

Domina las técnicas fundamentales de producción y servicio de alimentos y bebidas.

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Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Servicios
  • Alimentos
  • Higiene
  • Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases culinarias
  • Inglés
  • Sociocultural

Programa académico

I CUATRIMESTRE
  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad e Higiene en Alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
II CUATRIMESTRE
  • Estadística
  • Fundamentos de Nutrición
  • Operación de Bar
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Manejo de Almacén
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
III CUATRIMESTRE
  • Costos y Presupuestos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Estandarización de Platillos
  • Administración de Alimentos y Bebidas I
  • Pastelería
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
IV CUATRIMESTRE
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Administración de Alimentos y Bebidas II
  • Repostería
  • Integradora I
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
V CUATRIMESTRE
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
VI CUATRIMESTRE
  • Estadía en el sector productivo

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