Nutrición y Gastronomía
Licenciatura
En Chihuahua
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Chihuahua
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud y prevención de enfermedades; y al mismo tiempo crear menús y recetas con técnicas culinarias nacionales e internacionales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Como asesor del gobierno en desarrollo de planes de alimentación para niños de escasos recursos.
Como nutriólogo(a) clínica en centros hospitalarios públicos o privados.
Como profesionista independiente desarrollando práctica privada.
En medios públicos o privados de comunicación dando consejos para una buena alimentación.
Como chef en un restaurante de comida nacional o internacional.
Como docente en materias de Gastronomía.
Como investigador en el campo de la nutrición.
Como asesor de grandes hoteles y restaurantes para ofrecer platillos atractivos bajos en calorías.
Conocimientos básicos de Química, Biología, Matemáticas y Computación.
Manejo de conceptos científicos.
Facilidad de expresión.
Trabajo en equipo.
Facilidad para relacionarse con su entorno escolar y social.
Creatividad y dinamismo.
Convicción por una vida saludable.
Espíritu de servicio.
Actitud positiva y crítica sobre temas del ámbito social.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Gastronomía
- Alimentación
- Desarrollo
- Matemáticas
- Culinarias
- Bases
- Bioquímica
- Fisiología
- Digestivo
- Anatomía
Programa académico
- Bases culinarias
- Introducción a la nutrición
- Matemáticas
- Química
- Evaluación del estado nutricio
- Ingles I
- Desarrollo humano I
- Panadería
- Nutrición en ciclos de la vida
- Bioquímica
- Anatomía y fisiología del aparato digestivo
- Enseñanza en nutrición
- Ingles II
- Desarrollo humano II
- Repostería
- Bromatología
- Epidemiologia nutricional y bioestadística
- Bioquímica metabólica
- Nutrición comunitaria
- Ingles III
- Fe y mundo contemporáneo
- Gastronomía francesa
- Nutrición en deporte
- Nutrición en farmacología
- Microbiología de alimentos
- Ingles IV
- Historia de la salvación
- Economía
- Gastronomía mediterránea
- Soporte nutricional enteral y parenteral
- Fisiopatologías básicas en nutrición
- Tratamiento nutricional en patologías crónicas
- Conservación de alimentos
- Expresión oral y escrita
- Jesús modelo de la persona
- Seminario de tendencias gastronómicas
- Gastronomía asiática
- Tecnología alimentaria
- Nutrición en psicopatologías
- Tratamiento nutricional en patologías gastrointestinales
- La Salle un proyecto de vida
- Administración de recursos humanos
- Gastronomía mexicana
- Practica en ciencias de los alimentos
- Análisis y evaluación nutrimental de alimentos
- Fisiopatologías avanzadas en nutrición
- Tratamiento nutricional en patologías hepatorenales
- Iglesia comunidad de creyentes
- Costos de alimentación
- Practica gastronómica
- Enología y maridaje
- Tratamiento nutricional en patologías
- Metodología de la investigación
- Pensamiento social cristiano
- Desarrollo de habilidades directivas
- Cocteleria
- Servicios de alimentación y banquetes
- Tratamiento y atención nutricional de paciente critico
- Seminario de investigación
- Ética de vida aplicada a la profesión
- Planeación estratégica de servicio
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Gastronomía