Jefe de Cocina
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Capacítate para supervisar y ayudar a que tu equipo de trabajo en la cocina cumpla satisfactoriamente con su función y así puedas garantizar alimentos de la más alta calidad, al cumplir con las normas de higiene y seguridad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Calidad
- Cocina
- Jefe de cocina
- Residuos
- Alimentos
- Supervisión
- Seguridad
- Infografía
- Higiene
- Entorno de trabajo
- Área de trabajo
Programa académico
Nivel 1
Lección 1
- Video 1: Entorno de trabajo
- Infografía 1: Área de trabajo
- Actividad 1: Entorno de trabajo
- Video 1: Higiene personal
- Video 2: Técnica de lavado de manos
- Infografía 1: Seguridad laboral
- Actividad 1: Higiene y seguridad
- Video 1: Contaminación cruzada
- Video 2: Manejo higiénico de los alimentos
- Infografía 1: Enfermedades de transmisión alimentaria
- Actividad 1: Manejo higiénico de los alimentos
Lección 1
- Video 1: Control de inventario y solicitud de materia prima
- Video 2: Recepción y revisión de materia prima
- Video 3: Verificación de almacenamiento de materia prima
- Actividad 1: Recepción y almacenamiento
- Video 1: Control de calidad de cortes de distintos géneros
- Infografía 1: Identificación de cristalería para servir
- Video 2: Verificación de alimentos fríos
- Actividad 1: Producción de alimentos fríos
- Video 1: Verificación de la cocción de los alimentos
- Infografía 1: Verificación del proceso de cocción por humedad
- Infografía 2: Verificación del proceso de cocción en seco
- Infografía 3: Inspección de términos de cocción en carnes
- Infografía 4: Control de calidad de caldos y fondos base
- Infografía 5: Supervisión de ensaladas y guarniciones
- Actividad 1: Producción de alimentos en cocina caliente
- Infografía 1: Identificación de loza para servir
- Infografía 2: Porciones de alimentos en gramos
- Video 1: Supervisión de la entrega del platillo
- Actividad 1: Presentación del platillo
- Video 1: Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaría
- Video 2: Métodos de limpieza de utensilios
- Infografía 1: Limpieza y desinfección de ollas y sarténes
- Infografía 2: Prevención y manejo de plagas
- Actividad 1: Limpieza de superficies y utensilios
- Infografía 1: Proceso general en la elaboración de menú
- Video 1: Normas básicas en la elaboración del menú
- Infografía 2: Criterios de selección y tipos de menús
- Infografía 3: Alimentos de temporada
- Video 2: Estandarización de recetas
- Video 3: Calcula el costo de cada platillo
- Actividad 1: Planificación de un menú
- Video 1: Planeación de horarios del personal
- Video 2: Evaluación de competencias
- Infografía 1: Manejo de despidos
- Video 3: Capacitación del personal
- Infografía 2: Selección de proveedores
- Video 4: Supervisión de reportes y bitácoras
- Actividad 1: Administración de la cocina y del recurso humano
Lección 1
- Video 1: Atención a quemaduras
- Video 2: Manejo de heridas
- Video 3: Atención a hemorragias
- Video 4: Inmovilización de fracturas
- Video 5: Maniobra de Heimlich
- Infografía 1: Protección civil
- Actividad 1: Emergencias y protección civil
- Video 1: Manejo de estrés
- Video 2: Cómo crear un ambiente saludable de trabajo
- Actividad 1: Salud laboral
Lección 1
- Infografía 1: Manejo de residuos
- Video 1: Reciclaje de residuos
- Infografía 2: Empresa verde
- Actividad 1: Manejo adecuado de residuos
- Infografía 1: Grupos de alimentos y sus combinaciones
- Infografía 2: Macronutrientes
- Video 1: Conteo de calorías
- Infografía 3: Dietas de hospitalización
- Video 2: Comida vegetariana
- Actividad 1: Profesionalizándote en el área de nutrición
- Video 1: Protocolo de comunicación
- Video 2: Protocolo de atención y servicio al cliente
- Video 3: Desarrollo de habilidades de liderazgo
- Infografía 1: Cómo administrar tus tiempos
- Actividad 1: Comunicación y liderazgo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Jefe de Cocina