Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Capacítate para supervisar y ayudar a que tu equipo de trabajo en la cocina cumpla satisfactoriamente con su función y así puedas garantizar alimentos de la más alta calidad, al cumplir con las normas de higiene y seguridad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Cocina
  • Jefe de cocina
  • Residuos
  • Alimentos
  • Supervisión
  • Seguridad
  • Infografía
  • Higiene
  • Entorno de trabajo
  • Área de trabajo

Programa académico

Plan de capacitación / Jefe de Cocina

Nivel 1
Lección 1
  • Video 1: Entorno de trabajo
  • Infografía 1: Área de trabajo
  • Actividad 1: Entorno de trabajo
Lección 2
  • Video 1: Higiene personal
  • Video 2: Técnica de lavado de manos
  • Infografía 1: Seguridad laboral
  • Actividad 1: Higiene y seguridad
Lección 3
  • Video 1: Contaminación cruzada
  • Video 2: Manejo higiénico de los alimentos
  • Infografía 1: Enfermedades de transmisión alimentaria
  • Actividad 1: Manejo higiénico de los alimentos
Nivel 2
Lección 1
  • Video 1: Control de inventario y solicitud de materia prima
  • Video 2: Recepción y revisión de materia prima
  • Video 3: Verificación de almacenamiento de materia prima
  • Actividad 1: Recepción y almacenamiento
Lección 2
  • Video 1: Control de calidad de cortes de distintos géneros
  • Infografía 1: Identificación de cristalería para servir
  • Video 2: Verificación de alimentos fríos
  • Actividad 1: Producción de alimentos fríos
Lección 3
  • Video 1: Verificación de la cocción de los alimentos
  • Infografía 1: Verificación del proceso de cocción por humedad
  • Infografía 2: Verificación del proceso de cocción en seco
  • Infografía 3: Inspección de términos de cocción en carnes
  • Infografía 4: Control de calidad de caldos y fondos base
  • Infografía 5: Supervisión de ensaladas y guarniciones
  • Actividad 1: Producción de alimentos en cocina caliente
Lección 4
  • Infografía 1: Identificación de loza para servir
  • Infografía 2: Porciones de alimentos en gramos
  • Video 1: Supervisión de la entrega del platillo
  • Actividad 1: Presentación del platillo
Lección 5
  • Video 1: Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaría
  • Video 2: Métodos de limpieza de utensilios
  • Infografía 1: Limpieza y desinfección de ollas y sarténes
  • Infografía 2: Prevención y manejo de plagas
  • Actividad 1: Limpieza de superficies y utensilios
Lección 6
  • Infografía 1: Proceso general en la elaboración de menú
  • Video 1: Normas básicas en la elaboración del menú
  • Infografía 2: Criterios de selección y tipos de menús
  • Infografía 3: Alimentos de temporada
  • Video 2: Estandarización de recetas
  • Video 3: Calcula el costo de cada platillo
  • Actividad 1: Planificación de un menú
Lección 7
  • Video 1: Planeación de horarios del personal
  • Video 2: Evaluación de competencias
  • Infografía 1: Manejo de despidos
  • Video 3: Capacitación del personal
  • Infografía 2: Selección de proveedores
  • Video 4: Supervisión de reportes y bitácoras
  • Actividad 1: Administración de la cocina y del recurso humano
Nivel 3
Lección 1
  • Video 1: Atención a quemaduras
  • Video 2: Manejo de heridas
  • Video 3: Atención a hemorragias
  • Video 4: Inmovilización de fracturas
  • Video 5: Maniobra de Heimlich
  • Infografía 1: Protección civil
  • Actividad 1: Emergencias y protección civil
Lección 2
  • Video 1: Manejo de estrés
  • Video 2: Cómo crear un ambiente saludable de trabajo
  • Actividad 1: Salud laboral
Nivel 4
Lección 1
  • Infografía 1: Manejo de residuos
  • Video 1: Reciclaje de residuos
  • Infografía 2: Empresa verde
  • Actividad 1: Manejo adecuado de residuos
Lección 2
  • Infografía 1: Grupos de alimentos y sus combinaciones
  • Infografía 2: Macronutrientes
  • Video 1: Conteo de calorías
  • Infografía 3: Dietas de hospitalización
  • Video 2: Comida vegetariana
  • Actividad 1: Profesionalizándote en el área de nutrición
Lección 3
  • Video 1: Protocolo de comunicación
  • Video 2: Protocolo de atención y servicio al cliente
  • Video 3: Desarrollo de habilidades de liderazgo
  • Infografía 1: Cómo administrar tus tiempos
  • Actividad 1: Comunicación y liderazgo

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Jefe de Cocina

Precio a consultar