Universidad Cuauhtemoc Campus Aguascalientes

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS - DISTANCIA

Universidad Cuauhtemoc Campus Aguascalientes
A Distancia

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Información importante

Tipología Licenciatura
Metodología A distancia
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Septiembre
otras fechas
Campus virtual
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Licenciatura
  • A distancia
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Septiembre
    otras fechas
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

¿Por qué estudiar Gastronomía y Administración de Negocios?
Hace algunos años la Gastronomía Mexicana fue nombrada por la UNESCO patrimonio intangible de la humanidad, por ser considerada una de las más ricas y variadas del mundo. Hoy por hoy, este panorama nos exige tener personas apasionadas que sigan manteniendo esta condición a través de negocios gastronómicos con altos estándares de calidad en su servicio, innovación, calidad y calidez.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

SeptiembreInscripción abierta
EneroInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Desde cosas básicas como elaborar fondos, bases para platillos, hasta armar un restaurante desde el paso cero. Costeos de recetas, comportamiento del consumidor, procesos, manejo de alimentos, higiene, coctelería, elaboración de menú, entre muchas otras cosas, no solo en las clases diarias, si no también gracias a los viajes que se realizan cada cuatrimestre a diferentes puntos como viñedos, restaurantes consolidados y eventos gastronómicos como expos, congresos y convenciones.

· ¿A quién va dirigido?

Con sensibilidad, sentido común y pasión por la cocina, es para personas con vocación de servicio, con inteligencia emocional y con capacidad para trabajar bajo presión. Es para personas que desean incursionar en el arte culinario. Gracias a la formación de la carrera, serás capaz de abrir tu propio negocio gastronómico o bien, trabajar en cualquier empresa del giro en medios y altos mandos (restaurantes, hoteles, centros de consumo, comedores industriales, comedores comunitarios); así como también en consultorías por tu cuenta para particulares en diseño de menú, proyecto de restaurante, procesos de calidad de higiene, entre otras funciones.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Administración de negocios
Cocina
Restaurantes
Alimentos
Gastronomía
Financieras
Contables
Matemáticas
Fundamentos
Administrativo
Higiene

Programa académico

Formación Básica
  • Fundamentos Contables
  • Matemáticas Culinarias y Financieras
  • Proceso Administrativo
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos
  • Preparación de Alimentos I (técnicas culinarias)
  • Historia de la Gastronomía
  • Contabilidad y Restaurantes
  • Etiqueta y Protocolo
  • Economía de Restaurantes
  • Compras y Almacén
  • Preparación de Alimentos II (técnicas culinarias)
  • Recorrido Gastronómico Nacional
  • Control de Costos deAlimentos y Bebidas
  • Informática Restaurantera
  • Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor
  • Preparación de Alimentos III (cocina mexicana)
  • Recorrido Gastronómico Internacional
  • Preparación de Alimentos IV (nueva cocina mexicana)
Formación Complementaria
  • Inglés I
  • Inglés II
  • Inglés III
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Francés II
  • Francés III
  • Francés Gastronómico
Área de Especialización
  • Química de Alimentos (T)
  • Aspectos Jurídicos Gastronómicos(T)
  • Marketing (T)
  • Nutrición (TYP)
  • Liderazgo Empresarial (T)
  • Dirección y Planeación de Restaurantes (T)
  • Diseño y Equipamiento de Restaurante (T)
  • Consultoría Gastronómica(T)
  • Gestión de Eventos (Ty P)
  • Proyecto de Restaurante (T)
  • Destilados y Coctelería (P)
  • Cocina Internacional (P)
  • Panadería (P)
  • Análisis Sensorial (P)
  • Enología, Maridaje y Análisis Sensorial (P)
  • Repostería (P)
  • Conservación de Alimentos (P)
  • Garde Manger (P)
  • Cocina Vegetariana y Desayunos(P)
  • Cocina Oriental (P)
  • Chocolatería y Confitería (P)
  • Arte Makimono y Escultura en Mantequilla (P)
  • Química de Alimentos (T)
  • Aspectos Jurídicos Gastronómicos(T)
  • Marketing (T)
  • Nutrición (TYP)
  • Liderazgo Empresarial (T)
  • Dirección y Planeación de Restaurantes (T)
  • Diseño y Equipamiento de Restaurante (T)
  • Consultoría Gastronómica(T)
  • Gestión de Eventos (Ty P)
  • Proyecto de Restaurante (T)
  • Destilados y Coctelería (P)
  • Cocina Internacional (P)
  • Panadería (P)
  • Análisis Sensorial (P)
  • Enología, Maridaje y Análisis Sensorial (P)
  • Repostería (P)
  • Conservación de Alimentos (P)
  • Garde Manger (P)
  • Cocina Vegetariana y Desayunos(P)
  • Cocina Oriental (P)
  • Chocolatería y Confitería (P)
  • Arte Makimono y Escultura en Mantequilla (P)

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