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Evento Especial: FOOD FRAUD – Vulnerabilidades y Prevención

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El fraude alimentario es un engaño intencionado, que utiliza los alimentos para obtener beneficios económicos, ya sea sustituyendo, añadiendo, diluyendo, manipulando o etiquetando indebidamente los alimentos. También incluye las declaraciones falsas o engañosas sobre un producto.

Acerca de este curso

- Disminuir el riesgo de comprar materias primas no legítimas.
- Garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y las materias primas utilizadas a lo largo del proceso de producción
de la empresa.
- Proporcionar una herramienta útil e integrable en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos de la industria.
- Asegurar la producción y comercialización de alimentos auténticos.
- Actividades de mitigación en los puntos vulnerables
- Facilitar el cumplimento de requisitos para la certificación con estándares privados de seguridad alimentaria.
- Disminuir el riesgo de generar un producto fraudulento.

Personal técnico del departamento de Calidad, Compras, Evaluación de Proveedores, Finanzas, Dirección General,
Miembros del Equipo HACCP. Técnicos alimentarios que quieran formarse en Fraude Alimentario.

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2018

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Materias

  • Calidad
  • Fraude
  • Prevención
  • Alimentos
  • Vulnerabilidades
  • Compras
  • Tecnicos alimentarios
  • HACCP
  • RIESGOS
  • Engaño

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1.Introducción y generalidades.

a.¿Qué es el fraude alimentario?.
b.Objetivos del fraude alimentario.
c.Riesgos e impacto del fraude alimentario.
d.Importancia de la prevención del fraude alimentario.
e.Tipos de fraude alimentario.

2.Tipos de fraude alimentario y sustancias para adulterar.

a.Sustitución.
b.Dilución.
c.Adición.
d.Falsificación.
e. Agua.
f.Aire.
g.Cargas.
h. Sustitutos.
i. Materias primas de menor calidad.

3.Identificación de puntos críticos de control de fraude..

4.Evaluación de la vulnerabilidad y riesgos en materias primas.

a.Importancia de la evaluación de vulnerabilidades.
b.La evaluación de vulnerabilidades como traje a la medida.
c.Etapas para realizar el análisis de vulnerabilidades.
d.El equipo de fraude alimentario.
e.Definición del alcance del análisis.
f. La evaluación de vulnerabilidades.
g.¿Dónde evalúo las vulnerabilidades?.
h.Herramientas disponibles para la evaluación de vulnerabilidades.
i. Identificación de los riesgos significativos.
j. Análisis e interpretación de resultados.

5.Sistemas para la prevención del fraude alimentario.

a.Contratos legales.
b.Pruebas de autenticidad.
c.Trazabilidad.
d.Certificados de calidad vs control de calidad.
e.Sistemas de gestión de inocuidad reconocidos a nivel internacional (GFSI).
f.Revisión periódica de la evaluación de vulnerabilidad.

6.Protección de alimentos con Denominación de Origen.

7.Impacto de la adulteración intencionada en la inocuidad de los alimentos.

8.Establecimiento del programa de Evaluación de Proveedores como medida preventiva contra el fraude.

9.Conclusiones

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