Intensivo de Cocina Italiana

Curso

En Terni (Italia)

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Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Lugar

    Terni (Italia)

  • Duración

    7 Días

Objetivo del curso: ser un auténtico chef de la cocina italiana. Destinatarios del curso: El curso intensivo de cocina italiana es ideal, tanto para los cocineros principiantes, que para los que han adquirido mayor experiencia y que desean conocer màs a fondo las técnicas y los secretos de la cocina italiana. El objetivo serà descubrir los sabores y técnicas de preparaciòn de la cocina mediterrànea, acompañadas por Chef titulados que acompañaràn a los estudiantes en la preparaciòn de las recetas.

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Terni (Italia)
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Acerca de este curso

Pasión por la cocina, capacidad de degustación, sentido estético y creatividad. El curso se realizará en idioma español.

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Opiniones

Programa académico

Primera lección
Tradición de la cocina italiana y preparación de los agregados
La base de la cocina italiana (técnicas e ingredientes)
Artículos de cocina y el uso de los cuchillos
Limpieza y corte de las verduras
Diversas técnicas de cocción de los vegetales
Preparación de los agregados

Segunda lección
Entradas
Entradas a la italiana
Quesos y cecinas
Entradas frias, de mar y de tierra
Entradas calientes, de mar y de tierra

Segunda lección
Primeros platos
La pasta. Formatos, combinaciones y modos de cocción
Primeros platos con pasta seca
Varios formatos de pasta
Aliños
Preparación de primeros platos

Tercera lección
Primeros platos

Risotos
Secretos para obtener un buen risoto
Diversos tipos de arroz
Aliños
Preparación de los risotos

Cuarta lección
Segundos platos

Segundos platos con carne
Métodos de corte
Asados y cocción en el sartén
Segundos platos con pescado
Saber elegir un pescado fresco
Limpiar el pescado y los crustáceos
La cocción del pescado

Cuarta lección
Dulces
Tipología de dulces
Pastas de base
Dulces clásicos italianos

Están consideradas visitas guiadas para conocer importantes productores de aceite y vino del territorio de la región umbria.

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