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Programa Profesional en Administración Y Artes Culinarias (40 Meses)

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Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    5000h

  • Prácticas en empresa

Acerca de este curso

1. Llenar solicitud de admisión. 2. Presentar examen de admisión. 3. Presentar examen psicométrico. 4. Confirmar cita y presentarse a la entrevista

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Opiniones

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excelente

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Valoración del Centro

gricelda mayeli garcia zarate

5.0
28/02/2010
Lo mejor: creo que es una buena opsion y tienen muy buen temario
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Programa académico

El Centro Culinario Ambrosia fue fundado en 1997 como una nueva propuesta para el desarrollo gastronómico del país. Somos un centro de capacitación de gran profesionalismo, calidad y educación vanguardista que combina la experiencia de la industria gastronómica y los conocimientos de las escuelas tradicionales y contemporáneas de Artes Culinarias.
Nuestro objetivo es capacitar y preparar de forma integral y plena a profesionistas capaces de enfrentar a la industria, que puedan operar y administrar una cocina en cualquier escenario y bajo cualquier condición.

1° y 2° Semestre

Introducción a la Administración de la Industria Restaurantera 72horas
Historia de la Industria Restaurantera
Introducción a la Administración
Metodología del estudio y la investigación basado en la industria
Administración de Restaurantes 72 horas
Administración de Alimentos y Bebidas
Administración de Bar
Compras y costos
Control de Costos
Procesos de operación en Empresas Restauranteras 20 horas
Operación de un almacén
Procesos y Control de un almacén
Control de inventarios
Control de procesos productivos
Marco Jurídico de Restaurantes 87 horas
Introducción al Derecho
Protección Civil
Derecho Fiscal
Derecho Laboral
Creación de Negocios Restauranteros 92 horas
Marketing y Comercialización de un restaurante
Relaciones Públicas
Planeación y Diseño de restaurantes
Planeación de menú
Estrategia e imagen empresarial
Arquitectura de restaurantes y cocinas
Calidad en el servicio de alimentos y bebidas 78 horas
Etiqueta y Protocolo
Calidad
Ética Profesional
Sanidad e Higiene en los Alimentos
Nutrición
Servicios Generales de la Industria Restaurantera
Servicio de mesa 180 horas
Conocimientos del servicio de mesa
Diferentes tipos de servicio
Montajes
Prácticas de servicio
Planeación de un restaurante enfocado al servicio
Enología 300 horas
Conocimiento de vinos importados y nacionales
Elaboración de vinos
Tipos de vinos
Tipos de uvas
Regiones vinícolas del mundo y nacionales
Cata de vino por regiones
Servicio y cata de vinos
Maridajes
Coctelería 135 horas
Descripción de cada uno de los destilados:
Ron, whiskey, tequila, vodka, brandy, brandy de jerez, cognac, ginebra, etc
Cocteles clásicos
Técnicas de preparación de diferentes tipos de cocteles
Vocabulario de servicio y preparación
Clasificación de bebidas
Potencias alcohólicas de diferentes destilados
Servicio y montaje de cocteles
Mixología
Administración de los Recursos en una Empresa Restaurantera 130 horas
Recursos Humanos
Recursos Materiales
Equipos e Instalaciones
Equipo de bar
Tipos de bares y barras
Mantenimiento de equipo
Recursos Financieros
Contabilidad
Análisis Financiero
Auditoria
*Examen de Certificación en Servicio a Comensales

3° Semestre

Introducción a la Gastronomía y a la Industria Gastronómica Mexicana
Sanidad e Higiene
Técnicas a la Investigación
Introducción a los Ingredientes
Técnicas de Corte y Manejo de Cuchillo
Fondos y Salsas
Sopas y Cremas
Conocimiento, Manejo y Producción del Área de Carnicería
Conocimiento, Manejo y Producción del Área de Pescados y Mariscos
Introducción al Manejo y Control de Compras
Introducción al Manejo y Control de Costos
Introducción a la Panadería
Panadería Mexicana
Panadería Europea
Cocina Fría I
Cocina Fría II
Cocina Caliente I
Cocina Caliente II
Cocina Caliente III
Examen Semestral Teórico y Práctico

4° Semestre

Cocina Mexicana I
Cocina Mexicana II
Cocina Mexicana III
Cocina Mexicana IV
Dulces Mexicanos
Cocina del Mercado
Cocina Española I
Cocina Española II
Cocina Española III
Cocina Española IV
Introducción a la Pastelería
Pastelería de Especialidad
Introducción a la Repostería
Chocolatería I
Chocolatería II
Taller de Azúcar
Pastelería Contemporánea
Postres Emplatados
Cocina Francesa I
Cocina Francesa II
Cocina Francesa III
Cocina Francesa IV
Examen Semestral Teórico y Práctico

5° Semestre
Estancia en el Restaurante-Escuela Alkimia
Estancia Profesional en las Instalaciones del Grupo Ambrosia y/o Campos de Trabajo Afiliados (Europa, Estados Unidos, República Mexicana)

6° Semestre

Estancia Profesional en las Instalaciones del Grupo Ambrosia y7o Campos de Trabajo Afiliados (Europa, Estados Unidos, República Mexicana)
Análisis Sensorial I
Análisis Sensorial II
Cocina con Flores
Cocina con Chiles
Cocina con Hierbas
Cocina con Especias
Cocina Fusión
Nutrición I
Nutrición II
Cocina Nutricional I
Cocina Nutricional II
Cocina de Spa I
Cocina de Spa II
Cocina de Spa III
Examen Semestral Teórico y Práctico

7° Semestre

Cocina Sudamericana I
Cocina Sudamericana II
Cocina Norteamericana I
Cocina Norteamericana II
Cocina China I
Cocina China II
Técnicas de Vanguardia I
Técnicas de Vanguardia II
Cocina Thai I
Cocina Thai II
Cocina Hindú I
Cocina Hindú II
Cocina Italiana I
Cocina Italiana II
Cocina Libanesa I
Cocina Libanesa II
Cocina Mediterránea I
Cocina Mediterránea II
Cocina Japonesa I
Cocina Japonesa II
Cocina del Norte de Europa
CocinasExóticas
Examen Semestral Teórico y Práctico

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