Curso de Repostería
Curso
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
120h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
La repostería está en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de repostería para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la repostería como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.
Sedes y fechas disponibles
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Inicio
Acerca de este curso
Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de pastelería y repostería, normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades para apoyo en el desarrollo laboralmente en restaurantes, rotiserías, hoteles, panaderías, confiterías, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.
Nivel educativo equivalente a primaria completa
Opiniones
Materias
- Repostería
- Gastronomía
- Seguridad
- Pastel selva negra
- Cassata siciliana
- Como rogelitos
- Diamantina
- Brownies
- Linzer torte
- Pavlova
- Tarta tatin
Programa académico
Repostería 1
- Procedimientos de higiene y seguridad en la gastronomía.
- Elaboración de piononos, masas básicas, merengue.
- Procedimientos de higiene y seguridad y técnicas fundamentales de repostería.
- Elaboración de masa de tarta, crema pastelera, masas variadas, tulipas y bizcochuelo.
Repostería 3
- Procedimientos de seguridad en la cocina y técnicas fundamentales de repostería, tablas, equivalencias y unidades.
- Elaboración de lemon pie, isla flotante, crepe suzette, tiramisú y variedad de tartas y pasteles.
- Mediciones, equivalencias y bebidas varias.
- Elaboración de roscas, pan dulce, pastel selva negra, pastel espuma helada, cassata siciliana, pastelillos y tarta de fresas o frutillas.
Decoración
- Elaboración de glacé real, baño wilton y decoraciones para pasteles / pastel de bodas.
- Elaboración de productos con coco.
- Conceptos acerca de vinos y bebidas variadas.
- Conceptos de servicio de sala y banquetes.
Postres y Chocolatería 1
- Elaboración de bombonería y chocolatería artesanal.
- Elaboración de tortilla y crépes.
- Conceptos acerca del servicio de sala.
- Elaboración de diversos postres, como rogelitos, diamantina, brownies, linzer torte, pavlova, príncipe Humberto y tarta de peras.
- Elaboración de baño amasado de chocolate blanco, tarta de ricota, tarta tatin, strudel de manzana.
- Unidad Postres helados.
- Elaboración de helados de crema, trufas de helado, postre helado y pastel helado.
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