Curso actualmente no disponible
      FORSUA

      Seminario PRESENCIAL Técnicas para Optimizar la Elaboración de Cerveza

      FORSUA
      En México ()

      $ 8,400
      más IVA
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Taller
      Nivel Nivel intermedio
      Horas lectivas 8h
      Duración 1 Día
      • Taller
      • Nivel intermedio
      • 8h
      • Duración:
        1 Día
      Descripción

      La cerveza es una bebida que nunca pasará de moda. Los productores mexicanos están en una constante búsqueda de innovaciones y mejoras, para abarcar todo tipo de mercados nacionales e internacionales. Pero a pesar de que la cerveza es un negocio rentable, es necesario contar con la capacitación adecuada en temas de operación y producción de estas bebidas, para poder asegurar la permanencia en el mercado y el crecimiento de la empresa cervecera. Con este curso podrá aprender las técnicas y claves para optimizar la elaboración de su cerveza.

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      - Optimizará los tiempos de su producción en cada fase, y logrará un mejor rendimiento. -Aprenderá metodologías comprobadas para obtener una cerveza sin defectos. - Su producto será de mayor calidad. - Conocerá valiosas claves para mejorar el manejo higiénico en la elaboración de sus productos cerveceros. - Identificará los principales procesos que requieren atención específica, y que resultan claves para obtener un producto con mayor calidad. - Participará en una cata profesional de cervezas.

      · ¿A quién va dirigido?

      • Químicos, ingenieros en alimentos, licenciados en gastronomía, y carreras afines. • Cerveceros que quieran ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos. • Emprendedores y personas interesadas en elaborar cerveza.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      2018

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 3 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Exportación
      Cerveza
      Exigente
      Conocedor
      Enfrentan
      Comercializacion
      Acelerado
      Constante
      Variedades
      Negocio

      Profesores

      INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
      INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
      INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

      En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

      Programa académico

      1. Tendencias en las cervecerías.

      1.1 Los estilos que liderean el mercado nacional e internacional.

      2. Procesos para elaborar cerveza.

      2.1 Características físicas, químicas y microbiológicas de la cerveza.
      2.2 Optimización de las materias primas.
      2.3 Ajustes de pre cocción.
      2.4 Ajustes post cocción.
      2.5 Optimización de tiempos de macerado de acuerdo al estilo de cerveza.
      2.6 Técnicas para cálculo de lúpulo.
      2.7 Procesos de fermentación y maduración.
      2.8 Cómo el agua afecta al producto final.
      2.9 Embotellado y gasificación.

      3. Elaboración y balanceo de recetas.

      3.1 Aditivos y adjuntos para cervezas de especialidad.

      4. Metodología a seguir para obtener una cerveza sin defectos.

      4.1 Análisis de los defectos.
      4.2 Pruebas sensoriales de defectos con ayuda de una cerveza base y un kit de compuestos aromáticos.
      4.3 Puntos críticos de control.

      5. Plan de Manejo higiénico y uso correcto de productos de limpieza.

      5.1 Buenas Prácticas de Manejo Higiénico.
      5.2 Técnicas de limpieza de los implementos.

      6. Cómo catar cerveza igual que un experto.

      6.1 Aromas.
      6.2 Apariencia.
      6.3 Sabor.
      6.4 Sensación en boca.
      6.5 Impresión general.

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares